Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 25 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Модель: Ирина. Рост 167 см, размер 36/38

Начав с ревизии гардероба, мы с Ириной констатировали, что он богат одеждой для работы (классические жакеты, брюки, юбки), а вот чего-то более повседневного, неформального и комфортного не хватает. Мы определились, что поищем новые джинсы, поскольку старенькие уже потеряли форму, и что-то наверх, туники, топы, джемпера. А так же что-то «офисное» но менее строгое, менее классическое, одним словом поинтереснее.

Итак, что у нас получилось.

Начнем с джинсов, у которых есть как ярые поклонницы, так и ярые противницы. Я предложила Ирине фасон джинс более облегающий, поскольку фигура ее очень даже позволяет носить прилегающие брюки. Вместо спортивной флисовой кофты мы выбрали не менее теплую полуприлегающую кофту с коротким рукавом, под которую Ирина сможет одевать всю свою коллекцию битловок без ограничений в цвете. К серой кофте и синим джинсам любой цвет будет «в тему».

Вот такой новый спортивно-повседневный комплект у нас получился. Более элегантный и женственный и не менее удобный. Проглядывается женственный силуэт. У кофты в крое есть приталенность, джинсы подчеркивают стройность фигуры.

А вот эти же джинсы уже по-другому «оформленные». С высокими сапогами на кублуке смотрятся гламурней, если джинсы вообще можно назвать гламурной одеждой.

Темно-синий джемпер и белая туника так же прекрасно смотрятся с темно-синими в белую полоску брюками. Эти брюки стали альтернативой имеющимся в гардеробе Ирины черным широким брюкам. В зауженых брючках Ира сможет весной демонстрировать всем стройность своих ножек. Эти два комплекта одинаково хороши и для офиса, и для повседневной носки.

Еще один комплект уже в другой тональности. Коричневые брюки и пестрая шелковая блузка интересного фасона, с воротом хомутиком.

Очень удачная цветовая гамма блузки, в ней присутствует и коричневый, и серый, и бежевый, и белый. Можно сказать, что она и цветная и нейтральная одновременно. Очень ко многому ее можно будет одеть.

В этом комплекте прекрасно будет смотреться так же пиджак, который отлично сидит на Ирине. Пиджак от любимого брючного костюма Иры, брюки которого уже немного сносились, потеряли форму. Вот таким образом получилось вдохнуть в любимый пиджак новую жизнь. Комплект получился более контрастным и живым, не таким скучным как был в оригинале.

А вот другой комплект для работы. Платье-сарафан. Отличный выбор для офиса, женственно и по-деловому одновременно. Очень хорош тем, что дает возможность оформлять его очень по-разному (под него можно одеть и битловку, и сорочку, и блузку). У Ирины два таких сарафана. Серый и черный, к которому как раз в комплект мы купили блузку. Та самая васильковая блузка Зары, которая уже не в первый раз попадает в кадр, настоящий хит сезона!

На самом деле Ира думала купить новый, но, по-моему верным решением было все же остаться с двумя уже имеющимися, но попробовать их разнообразить. При том что черный цвет сам по себе тяжелый и мрачный, сарафан в комплекте с этой блузкой выглядит не стого, а женственно, не скучно, а ярко. Казалось бы... а от блузки видно всего то навсего рукава. Эффект легкости, мягкости и романтичности дает как фасон рукава – небольшой фонарик на плече и сборочка на манжете-ленте, так и прозрачность шифона.

Юбка. Неотьемлемая часть женского гардероба. Ира молодец, у нее юбки в гардеробе есть, и теперь их будет еще больше. Мы в ее коллекцию добавили две юбки, совершенно нового фасона, кстати, модного в этом сезоне – «тюльпан».

Комплект Ирины в теплых тонах очень хорош, сидит и смотрится отлично. Просто мы добавили в ее гардероб другой – нового силуэта и новой тональности. Актуальный грушевидный силуэт нам создал внизу объем юбки на бедрах и сверху объем блузки – рукава фонарики. Этот силуэт хорош тем, что очень эффектно подчеркивает талию.

А вот как эта юбка еще может быть по-разному скомбинирована. Не будет скучно носить ее в одном комплекте.

И вторая юбка, очень весенняя, светло-розового пастельного оттенка. Тот же силуэт, но немного другой фасон. Комплект очень женственный, нежный. Ассиметрия, сборки и драпировки согласитесь, смотрятся элегантнее, романтичнее, мягче, чем контрастная геометрическая полоска.

Примерив эти юбки, для Ирины, по ее словам, было неожиданностью, что юбки такого фасона ей могут подойти. На самом деле они подходят очень даже многим, просто не многие осмеливаются их померить, а те кто померили и купили, думаю не пожалели!

Розовый ассиметричный свитерок Ирина будет носить так же вот с такими бордового цвета брюками. Так же, есть несколько вариантов комбинирования. Очень даже симпатично этот свитерок смотрится в многослойке. Такие два варианта – на раннюю весну (с сапогами и битловкой подниз) и на более теплую (с туфельками).

Решение купить эти брюки далось Ирине нелегко . Но, уверена, она не пожалеет. Яркий цвет в гардеробе нам сейчас просто необходим! Ведь весна уже скоро!

Вопрос комбинирования и сочетаемости вещей в разных комплектах пожалуй самый важный момент в подборе и покупке гардероба. Да, это может занять больше времени, ведь не так просто найти удачные комбинации, а тем более их множество. Но, это даст ощущение живости, новизны, разнообразия при повседневной носке. Каждый раз открывая шкаф ты не будешь вздыхать «эхххх.... нечего одеть» не потому, что на самом деле нечего одеть, а потому, что уже надоела эта юбка с этой блузкой... У Ирины получилось несколько отличных функциональных капсул. Что это такое и «с чем его едят» в отдельном блоге.

Если обратить внимание на тональность нового гардероба Ирины, то нельзя было не заметить, что она (тональность) заметно поменялась. Когда мы обсуждали с Ириной предстоящие преображения ее внешности, конкретно прическу, то Ира меня «поставила перед фактом» что красится не хочет. Натуральный средне-русый цвет волос Иры не дает контраста или ощущения яркости. Чтобы появилось это ощущение, свежести, яркости, как раз таки хороша холодная гамма цветов (темно-синий, васильковый, серый, белый, пепельно-фиолетовый), а так же нейтральный розовый. Розовый цвет вообще имеет «волшебное» свойство освежать и молодить.

На этом портретике видно, как «посвежела» Ирина, даже цвет волос стал выглядеть как-будто ярче. В теплой цветовой гамме лицо Иры, цвет волос, оправа и одежда, за счет ондой тональности все вместе как будто сливались.

Натуральный цвет волос Иры стал выглядеть лучше так же за счет того, что мы срезали выцвевшие кончики с остатками когда-то сделаного мелирования. Длина – до плечей – самая оптимальная длина для желающих не стричся коротко и созревших срезать 10-15 сантиметров «уставших» кончиков.

И... конечно же оправа! Эти обе оправы Ирина носит, но комфортнее для нее первая, в широкой пластиковой раме. Однако, я попыталась Ирину убедить, чтобы фаворитом она все же сделала вторую, тонкую, легкую, и по форме ей более подходящую.
А самое главное, она не скрывает ее глаза!

Макияж сделан в спокойной розовой гамме. Чуть более яркая помада, чем та, которой пользуется Ира, черная тушь для яркости глаз, и розовые румяна, которые цвет лица сделали более свежим. А так же цвет старой розы, который для Иры хорош именно своей приглушенностью, яркие насыщенные чистые цвета не для Иры, потому что натуральный цвет волос на их фоне потеряется, будет выглядеть серым, блеклым. Для «натуральной» Иры – пастельная и спокойная (приглушенная) гамма цветов.

Покупки:

Джинсы – магазин Lindex
Шелковая блузка, коричневые брюки – магазин Monton
Серая шерстяная кофта, серая туника «летучая мышь» – магазин Motivi
Васильковая шифоновая блузка, свитера темно-синий и цвета старой розы – магазин ZARA
Юбки (обе), белая туника, бордовые и темно-синие брюки в белую полоску – магазин Reserved

Аксессуары:

Черные туфли лодочки, спортивные ботинки – собственность модели
Украшения, шарф, высокие сапоги – из коллекции стилиста


Обсуждаем статью здесь




09

Опубликовано: вторник, 9 марта 2010
Количество просмотров: 8345





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 25/04
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СР, 26/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 6-8 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 7-9 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 661 гостей и 125 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015