Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 23 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Olj4ik, Ольга Петрикова, косметолог


Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с выбором косметики – декоративной, средств по уходу за кожей лица и тела и т.д. С одной стороны задача проста: пришёл в магазин, почитал этикетку и подобрал то, что устраивает по цене и описанию. НО! Как разобраться, что именно нужно Вашей коже? Именно для этого мы попытаемся понять, к какому типу кожи она принадлежит и на что особенно надо обратить внимание.

Начнём с определения типа кожи. Для этого Вам необходимо очистить лицо косметическим средством, смыть его водой, высушить и подойти к зеркалу.

Типы кожи разделяют по признаку секреции сальных желёз.

1. Нормальная кожа

Признаки:

  • Мягкая
  • Эластичная
  • Гладкая
  • Незаметные или малозаментые поры
  • Без пигментных пятен, высыпаний
  • Здоровый цвет лица (без покраснений, сосудистых сеточек, на ощупь кожа равномерно тёплая)
  • Хорошо переносит перемену погоды, воздействие воды, косметических средств

Если не получает должного ухода, после 28-30 лет может стать сухой.

Плюсы такой кожи - обладателям такой кожи повезло во всех отношениях, так как такая кожа имеет хорошую барьерную функцию, обладает хорошей системой саморегуляции, регенерации. Чаще всего такая кожа у детей до пубертатного периода (периода полового созревания) и у незначительного числа взрослых.

2. Сухая кожа

Признаки:

  • Тонкая, часто просвечиваются сосуды, но при этом хорошая циркуляция крови (равномерно тёплая кожа, сосуды не расширены)
  • Часто повышена чувствительность
  • Плохо переносит воздействие воды, косметических средств, мыла (сухость, зуд, чувство стянутости после умывания)
  • Невидимые поры
  • Матовая, никогда не бывает жирного блеска

Плюсы такого типа - до определённого возраста даже без ухода остаётся без видимых следов нездоровья.

Но есть и минусы - при неправильном уходе рано появляются морщины. Также имеется склонность к истончению с годами и усилению чувствительности.

3 . Жирная

Признаки:

  • Толстая, грубая
  • Часто желтоватый и сероватый оттенок
  • Блестит
  • Нередки высыпания, «чёрные» точки, воспаления кожи
  • Замедленная циркуляция крови (неравномерный цвет кожи и её температура)

Плюсы: позже образуются морщины, кожа более эластичная.

Минусы: необходим более серьёзный и регулярный уход, а также, при наличии высыпаний, ограничения в диете, а иногда и лечение.

4. Смешанная ( комбинированная)

Признаки:

  • Сочетает в себе признаки перечисленных типов кожи
  • Часто жирная кожа переходит с годами в комбинированную, так как атрофируются сальные железы

Теперь, когда тип кожи определён, попытаемся понять, какие же проблемы могут быть у каждого из этих типов (ниже перечислены 3 основные проблемы).

Чувствительная кожа

Очень часто это результат неправильного ухода за кожей. Зачастую жертвами проявлений чувствительности кожи становятся люди, которые «коллекционируют» косметические средства дома, периодически используя совершенно разную косметику как по уровню и качеству, так и предназначенную для разных типов кожи. До определённого момента это никак не отражается на внешнем виде и самочувствии, но наступает момент, когда кожа становится гиперчувствительная ко всему. Становится сложно подобрать косметику, и даже те средства, которыми Вы успешно пользовались раньше, больше не подходят.

Появляется неадекватная реакция на изменения температуры, воду, мороз, ветер, механические факторы (у мужчин это бритьё).

Субъективно - зуд, сухость, ощущение «жара» на коже, высыпания в виде сухих, шелушащихся и/или зудящих пятен.

Иногда чувствительность кожи обусловлена внутренними заболеваниями (хронические заболевания ЖКТ, общая аллергичность, кожные заболевания, приём медикаментов и т.д.)

В таких случаях лучше прекратить эксперименты и сходить к специалисту, так как в таком состоянии кожа теряет барьерную функцию и, помимо аллергических проявлений, она открыта для проникноверия грибков, вирусов и бактерий.

Ни в коем случае не подбирайте себе косметику самостоятельно по совету подруги, посмотрев рекламу или по совету консультанта в магазине, если ситуация зашла так далеко!

Куперозная кожа

Частая и распостранённая проблема кожи (10% население примерно). В основе лежит нарушение венозного оттока.

Купероз развивается постепенно и незаметно. Сначала можно заметить, что капилляры немного расширены, а также периодическое покраснение лица после приёма алкоголя, в бане, от горячих напитков, еды. Позже помимо капилярных сеточек появляются сосудистые звёздочки (телеангиэктазии), а покраснение уже становится постоянным. Дальше развиваются серьёзные осложнения, если процесс не приостановить вовремя.

Если у Вас есть капилярная сеточка на лице, то лучше обращаться к специалисту за подбором косметических средств, так как правильный уход может остановить развитие купероза, а неправильный, наоборот, усугубить ситуацию.

Обезвоженная кожа (дегидратированная)

Эта проблема связана с уменьшением количества воды в живой клетке. Обычно дегидратация - проблема комплексная, которая может быть у кожи любого типа.

Количество воды в межклеточном пространстве определяет степень эластичности и упругости кожи.

Визуально обезвоженная кожа имеет мелкими морщинками, цвет у неё неравномерный и сероватый. Часто после умывания отмечают стянутость, зуд. Если быстро не исправить ситуацию, то кожа может стать более чувствительной, так как нарушается барьерная функция кожи.

Итак, анализ по типу и состоянию кожи проведён. Осталось подобрать ежедневные средства по уходу. Для того, чтобы Вам было проще это сделать самостоятельно, готовится следующая статья!


Обсуждаем вопросы ухода за кожей здесь




31

Опубликовано: среда, 31 марта 2010
Количество просмотров: 4624





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 23/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 386 гостей и 10 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015