gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 22 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Olj4ik, Ольга Петрикова, косметолог


Когда Вам известен тип кожи и Вы знаете особенности своей кожи, можно отправляться за покупкой косметики. Только как же разобраться в таком многообразии,которое предлагают нам торговые сети и распостронители? Тут и специалисту порой сложно уследить за новинками,а уж простому пользователю-почти нереально. Но всё же попытаемся разобраться.

Pазберёмся какая бывает косметика. Косметические средства

  • Масс-маркет (широкого потребления)
  • Профессиональная
  • Дермокосметика (лечебная)
  • Эксклюзивная (брендовая)
  • Косметика прямых продаж (через распостронителей)

Косметика широкого потребления

К этой группе относится вся косметика,которая продаётся в магазинах (разные торговые сети). Она предусматривает самостоятельный выбор (пришёл,прочитал этикетку и купил). Иногда бывают часы консультантов,где можно получить консультацию, но зачастую, такие консультанты имеют только общее представление о продукте.

Для этой группы характерно:

  • легко приобрести-низкая и средняя ценовая категория

  • сравнительно низкое кол-во активных веществ в косметике

    На практике же это означает, что все ингридиенты,указанные на упаковке там есть (в т.ч. и очень популярные, которые постоянно рекламируются-например, гиалуроновая кислота, коллаген,эластин, ретинол и т.д.), НО в очень небольшом кол-ве!!!!

  • предназначена для поддержания состояния кожи, но не решения конкретных проблем

Увы, с косметикой уровня масс-маркет нельзя добиться улучшения состояния кожи,если проблемы уже есть.

Профессиональная

Иначе эту группу назвают салонная косметика. С ней работают ТОЛЬКО специально обученные специалисты (косметологи,врачи-дерматологи).
Перед введением нового ингридиента или продукта-долго исследуют в физико-химических лабораториях!

Для этой группы характерно:

  • очень высокое содержание активных ингридиентов!

  • качественный отбор ингридиентов

  • безопасная упаковка

  • продаётся только в салонах, специализированных магазинах или через специалистов.

    Это делаетеся для Вашей же безопасности,т.к. из-за кол-ва содержания активных ингридиентов в этой косметике , ею можно не толко значительно улучшить состояние кожи (если подобрана правильно), но и ухудшить (если покупать самостоятельно без консультации или купившись на советы подруг).

  • высокие цены на данные продукты

  • обратная связь и решение проблем,что бывает очень важно, когда нам надо не только поддерживать кожу в определённом состоянии,но и решать какие-то эстетические проблемы.

Например, Вы покупаете крем через своего косметолога. При появлении проблем (к примеру-аллергич.реакций )или вопросов, Вы обращаетесь к нему же,а не просто ждёте или отладываете баночку. Тут очень важен контакт специалист-клиент,т.к. именно этот союз помогает достичь очень хороших результатов.

Дермокосметика

По большей части эта группа косметики продаётся в аптеках. Есть некоторые марки,которые продаются и в спец.торговых сетях,а также в салонах. Косметикой этого уровня не стоит пользоваться постоянно,т.к. она предназначена для решения проблемы,но не для поддержания достигнутого результата!

Для этой группы характерно:

  • безопасность (обычно подходит для аллергич.,чувств.кожи)

  • даёт хорошие результаты при использовании (НО работает только на заявленную проблему!)

  • высокий технологический стандарт (постоянно совершенствуется, очень тщательно отбираются ингридиенты и проходит высочайший контроль)

  • можно получить консультацию фармацевта при покупке в аптеке!

  • доступные цены (средний уровень)

Эксклюзивная

Косметика,которую представляют различные дома моды. Продаётся только в специализированных магазинах, где как правило, имеются консультанты.

Всё продумано до мелочей-от упаковки до дизайна логотипа.

Для этой группы характерно:

  • высокие и очень высокие цены

  • очень качественные ингридиенты-масла, аромат.вещества, связывающие вещества и т.д.

  • дорогая упаковка

Косметика прямых продаж

Если детально разобраться, эту группу можно было бы включить в косметику широкого потребления (масс-маркет). Отличительная особенность такой косметики-это продажа через распостронителей (или обученных консультантов) по каталогам.

Для этой группы характерно почти то же самое,что для косметики широкого потребления, только с разницей,что при браке, аллергич.реакциях, часто распостранители разрешают поменять продукт на другой или вернуть деньги. Очень большое разнообразие продуктов-от средств по уходу для всей семьи , духов до аксессуаров.

Итак, мы разобрались,что нам предлагают торговые сети,аптеки и специалисты.
Начинаем выбирать!

Для этого мы тщательно продумываем,что имеем сейчас и чего хотим достичь! Это очень важно,т.к. часто завышенные ожидания после просмотра реклам, совету подруг и знакомых, нас подводят при оценке результатов! Дальше определяем бюджет на покупку и отправляемся на поиски!

Ниже я приведу общие рекомендации по разным типам кожи:

Жирная кожа

Для очищения используют пенки и гели для умывания. Дальше кожу протирают тоником (если кожа проблемная-может содержать кислоты).
Подходят крема нетяжёлой текстуры -никаких питальных кремов такой коже не надо!
Нужны лёгкие увлажняющие-флюиды, крема гелеобразной текстуры. Могут быть с матирующим эффектом, поросуживающие и т.д.
Если кожа проблемная (частые высыпания)-идеально подбирать из профессиональных линий или дермокосметики со специалистом!

Сухая кожa

Для очищения используют молочко или нежные очищающие эмульсии. Обязательно смывают водой и протирают лицо тоником,не содержащим спирт.
Такая кожа нуждается в питании (питательные крема), увлажнении! Можно подбирать на день увлажняющий крем,а на ночь-питательный. Если беспокоит чрезмерная сухость-можно питательным кремом пользоваться 2 раза в день-утром и вечером!

Комбинированная кожа

При смешанной коже рекомендуются дифференцированные средства и способы ухода за ней. Однако, если разница между сухими и жирными участками не очень велика, то проще пользоваться для всего лица очищающим молочком или нежным гелем для умывания для всех типов кожи . Тоник лучше использовать для нормальной или комбинированной кожи без содержания спирта Участки сухой кожи полезно почаще обрабатывать увлажняющим кремом. За более жирными участками кожи (чаще Т-зона-лоб,нос,подбородок) - уход как за жирной кожей.

Нормальная кожа

Для такой кожи подобрать домашний уход не составляет большого труда самостоятельно,т.к. такая кожа непривередлива и легко переносит любые косметические средства. Выбирайте средства по уходу для нормальной кожи исходя из своих предпочтений и субъективных ощущений.

Если Ваша кожа требовательна, склонна к аллергическим проявлениям, подвержена частым высыпаниям, с расширенными капилярами и т.д., не пытайтесь подобрать косметику самостоятельно! Это повод для обращения к специалисту, т.к. это сэкономит не только Ваше время и деньги, но и Ваше здоровье!


Обсуждаем вопросы ухода за кожей здесь




04

Опубликовано: воскресенье, 4 апреля 2010
Количество просмотров: 5049





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 22/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ВС, 22/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ПН, 23/10
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ПН, 23/10
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 566 гостей и 65 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015