Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 25 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Функциональная капсула гардероба. Что это такое и с чем ее едят

Всем известна ставшая уже крылатой фразой реплика: «Полный шкаф, а одеть нечего…» Чтобы этого избежать, надо подойти к покупке вещей и подбору гардероба ответственно и делать это продумано.

Почему получается такая ситуация, когда вещей достаточно, они красивы, а ощущения хорошего полноценного гардероба нет? Потому что эти вещи куплены отдельными случайными «забегами» в магазин при отсутствии времени на долгие примерки и обдумывание целесообразности приобретения, в обеденный перерыв, за день до корпоратива или свадьбы подруги, и т.п… Да, можно купить вот так спонтанно очень даже неплохую вещь, но, что потом? Вписывается ли она в твой гардероб, по стилю, цвету, фасону? С чем ты будешь ее носить, с чем комбинировать? Эти вопросы надо задать самой себе в примерочной кабинке.

Итак, как правильно составлять свой гардероб.

Во-первых, надо четко выделить отдельные позиции, а именно, иметь четкое представление куда ты будешь ходить в конкретной одежде.
Если ты работаешь, значит, тебе необходим рабочий гардероб (причем, у каждой «формат» рабочей одежды будет совершенно разный, в зависимости от сферы деятельности и занимаемой должности).
Ты молодая мамочка – нужна практичная одежда для прогулок с ребенком, поездок в гости, по делам.
Ты часто посещаешь презентации, общественные мероприятия – нужна одежда на выход.
Часто выезжаешь на природу, любишь активный отдых – нужна походно-спортивная одежда.
Ты регулярно посещаешь вечеринки, клубы – нужна «тусовочная» одежда.

Почему это так важно? Потому что она будет совершенно разная по стилю, фасону, фактуре, степени удобства, функциональности, ценовой категории.

Каждая из этих позиций будет представлять из себя отдельную функциональную капсулу. Вещи одной капсулы должны сочетаться между собой, комбинироваться, создавая таким образом несколько разных комплектов и возможность вариаций.

Итак, функциональная капсула – это набор из 5-10 вещей в одном стиле дополняющих друг друга и комбинирующихся между собой.

Не перемешивай вещи разных капсул между собой!

Отдели работу от отдыха, праздник от будней. Это избавит тебя от ощущения что ты «и в пир и в мир в одной тельняшке». Еще один аргумент – удобство и комфорт. Согласись, туфли на каблуке, юбка-карандаш и пиджак по фигуре не самая удобная одежда для прогулок с малышом, зато прекрасный выбор для офиса. Даже если на работе нет определенного дресс-кода, пусть рабочая одежда останется в «рабочей» капсуле, а повседневная в «повседневной».

Побалуй себя, создай скромную, но все же, отдельную «праздничную» капсулу на выход. Ощущение праздника удвоится, если ты оденешь нарядное платье и высокий каблук. Нарядные вещи нужны не часто, поэтому лучше всего, выходное платье выбрать классического фасона, который вне моды. Черный цвет всегда уместен, когда речь идет о наряде на выход (исключением является свадьба).

По какому принципу строится функциональная капсула гардероба

Первое – базовые вещи. Это такие вещи как брюки, юбка, платье (сарафан). Чем разнообразнее будут их фасоны в одной капсуле, тем богаче будет возможность вариаций и ощущение разнообразия комплектов. Самый простой способ в выборе базовых вещей – выдержать единую тональность. В данном случае будет самый универсальный пример:

В данном примере есть:

  1. брюки классического фасона с талией-кокеткой
  2. зауженные брюки с заниженной талией
  3. классические джинсы
  4. юбка-карандаш
  5. юбка со сборками
  6. платье

Как видим, шесть вещей, но, все разные по фасону и по стилю. Эти вещи надо выбирать тщательно, не экономя, они должны отлично сидеть и идеально подходить по фасону. Если брюки не будут хорошо сидеть, потеряют форму или будут явно не по размеру, никакой идеально сидящий пиджак, эффектная блузка или дорогущие туфли не спасут ситуацию.

Второе – подбираем к базовым вещам нашей капсулы дополнительные вещи и аксессуары.

Здесь уже дело вкуса. Поскольку в нашем примере цвет базовых вещей самый универсальный (черный и серый), вариаций может быть множество. Например такие:

Часть этих вещей возможно покажется довольно требовательными, другие же довольно простыми и невыразительными, но в комплектах, дополненные аксессуарами, будут выглядеть интересно. Ниже убедимся на примерах.

Аксессуары:

Как видим, дополнительные вещи и аксессуары в двух основных тональностях – красной и синей. Конечно же, при выборе цветовой гаммы надо учитывать свой цветотип.

Итак, в дополнение к нашим базовым вещам у нас есть:

Три пиджака:

  • классический по-фигуре серо-синего цвета
  • женственный пиджак красного цвета
  • трендовый пиджак черного цвета

Кардиганы:

  • расклешенный ярко синего цвета
  • классического фасона черный с ярко-синей отделкой
  • укороченный грубой вязки

Блузки:

  • классическая белая блузка
  • блузка с жабо
  • стильная блузка с большим бантом

Топы черный и красный, а так же серый свитер с черными манжетами

По такому же принципу подобрана обувь и остальные аксессуары. Они подходят по цветовому решению к нашим вещам. Есть классические черные туфли лодочки, есть ультра-яркого синего цвета, есть стильные ботильоны.

Несмотря на то, что капсула выдержана в определенной цветовой гамме, ее элементы разнообразны по стилю и фасону и дают возможность множества вариаций. Посмотрим возможность составления различных комплектов на примере зауженных брюк.

Строгая классика

Яркая классика




Элегантная классика

Гламурный комплект




Кежуал, женственный

Кежуал, более строгий вариант




Модный комплект

Стильный комплект




Красный пиджак. Довольно сложный элемент капсулы. Однако в нашей капсуле его можно легко скомбинировать пожалуй со всеми вещами.

Вариации с юбкой

С классическими брюками




С джинсами

С платьем




Платье так же великолепно будет смотреться с вещами синей гаммы.

Джинсы. Можно их любить, не любить, но это на самом деле универсальная вещь гардероба. Могут быть оформлены и как строгая классика и как кежуал.

Модный комплект

Стильный комплект




Юбка-карандаш в зависимости от того, с чем будет скомбинирована, приобретет совершенно разное «настроение».

Капсулы гардероба можно составлять по стилю. Например, можно формировать романтическую капсулу, спортивную, классическую, гламурную, ориентальную, в стиле кантри, и т.д.

Минимум, который необходим:

  1. Деловая капсула
  2. Повседневная капсула
  3. Вечерняя капсула

А в каком стиле они будут, это уже дело вкуса и личный выбор каждой из нас.

А вот пример весеннее-летней функциональной капсулы. Цветовая гамма пастельная, создающая романтичное настроение. В капсуле есть и классические вещи, и спортивные, и женственные.

Попробуем скомбинировать несколько комплектов на примере классических белых брюк.

Женственный

Яркий




Контрастный

Нежный пастельный




Варианты с леггинсами:

Контрастный

Нежный пастельный




Варианты с интересными штанами «али-баба»

Дoвольно элегантный комплект

Более удобный и женственный

Простой, выдержанный в одной тональности




И платье, белое, классическое:

Первый вариант, яркий, классический

Второй вариант, женственный, романтичный

Третий вариант, стильный, сдержанный




И еще несколько комплектов из этой капсулы:

Увы, но такого не бывает, что все со всем сочетается. Теоретически, можно составить свой гардероб так, чтобы все вещи сочетались друг с другом. Но, тогда он полностью будет однотипный, в одном стиле и в одной цветовой гамме.

Минимальное количество базовых вещей можно дополнять большим количеством аксессуаров. Один и тот же комплект одежды можно обыграть аксессуарами очень по-разному. Поэтому, не скупимся на покупку бус, браслетов, шарфов, сумок, поясов. Обувь статья не дешевая, но если средства позволяют, стоит при выборе очередной пары обуви подумать во-первых, к каким вещам она подойдет, а во-вторых не повторяться и выбирать максимально отличную от уже имеющейся.

Творческих идей и удачи в пополнении своего гардероба!


Обсуждаем статью здесь




28

Опубликовано: среда, 28 апреля 2010
Количество просмотров: 70225





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 25/04
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СР, 26/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 6-8 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 7-9 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 701 гостей и 121 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015