Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 14 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Olj4ik, Ольга Петрикова, косметолог


А что же летом? Или как ухаживать за кожей в жару...

Наконец-то наступило жаркое лето! Время, когда можно наслаждаться природой, загорать, купаться, путешествовать… да много всего можно летом. Ведь именно из-за тёплых лучиков солнца и хорошего настроения мы так ждём лета целый год. Но летом мы часто забываем о том, что помимо отдыха и активностей нужно так же часто (и даже более тщательно) уделять внимание себе, любимым, в том числе и здоровью своей кожи. Надеюсь, небольшая статья о маленьких летних "опасностях" для кожи поможет Вам выглядеть красивыми.

Солнечный свет – это электромагнитное излучение, сходное с рентгеновским, хотя, конечно, менее мощное. Это излучение называется ультрафиолетовым. Существует три типа ультрафиолетовых лучей, которые различаются по длине волны. Каждый из этих типов по–разному воздействует на кожу.

Дозированное ультрафиолетовое облучение полезно - ведь всем давно известно, что под влиянием солнечных лучей в коже образуется витамин Д.

Но сильное увлечение загаром чревато ранним старением, т.к. под воздействием ультрафиолета в коже разрушается коллаген. Именно его состояние и обуславливает внешний вид кожи, наличие или отсутствие морщин, упругость и эластичность кожи.

Поэтому помните: чтобы загар Вам не навредил, загорать желательно только в утренние (до 11) или вечерние часы (после 17-18), используя защитный крем.

Крема для лица часто содержат в себе SPF фильтры, поэтому внимательно смотрите на этикетку.

И ещё не забывайте, что некоторые вещества и процедуры могут усиливать негативное действие УФ-излучения:

- Все виды пилингов снижают устойчивость кожи к УФ-излучению. Кроме того, все эти процедуры могут привести к активации меланоцитов, что сделает кожу очень подверженной развитию гиперпигментации

- Использование косметики с полиненасыщенными жирными кислотами в дневное время.
Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот являются популярным косметическим ингредиентом. Они устраняют сухость, шелушение кожи, улучшают ее барьерные свойства, уменьшают воспалительные реакции. Однако, у них есть один серьезный недостаток, — они быстро окисляются на солнце, в результате чего из них выделяются активные формы кислорода и другие продукты окисления, токсичные для кожи. В свою очередь Уф-излучение также приводит к образованию активных форм кислорода в коже. В присутствии фотосенсибилизаторов активнее идет как окисление полиненасыщенных жирных кислот, так и образование активных форм кислорода в коже, что приводит к развитию фототоксических реакций.

- Перманентный макияж и татуаж
Иногда в этих процедурах используются пигменты, содержащие соли кадмия, которые обладают фотосенсибилизирующими свойствами.

- Эфирные масла
Эфирные масла часто содержат фотореактивные вещества, но, кроме того, они могут содержать другие субстанции, раздражающие кожу и увеличивающие ее чувствительность.

В жаркую погоду в коже усиленно работают сальные и потовые железы, поэтому летний уход за кожей должен отличаться особой тщательностью.

Два раза в день следует умывать лицо, шею и зону декольте специальным средством для очищения. Летом предпочтение следует отдать пенкам или гелям для умывания. После умывания лицо лучше промокнуть салфеткой или полотенцем, т.к. при испарении жидкости обезвоживается и кожа, что приводит к образованию морщин. Потом лицо следует протереть тоником и нанести лёгкий крем. В жару лучше отдавать предпочтение увлажняющим кремам-эмульсиям с нежирной текстурой.

Лучше отказаться от декоративной косметики - она создает на коже парниковый эффект. В течение дня можно освежать кожу лица специальной водой или тоником с распылителем. Также отлично подходит минеральная вода, которой можно умывать лицо в течении дня.

Людям с сухой кожей нужен более щадящий уход, ведь горячий ветер и солнечные лучи производят на такую кожу наиболее неблагоприятный эффект: она начинает шелушиться, краснеть, а иногда и трескаться. Такой коже не хватает защитного слоя кожного сала, поэтому для неё рекомендуется делать питательные маски.

Особенно в жаркую погоду страдает жирная кожа. Ведь на неё куда быстрее, чем на сухую, ложатся пыль и грязь. Поэтому совершенно не повредит делать очищающие маски (идеально - на основе глины). Если кожа очень быстро становится жирной, а от загрязнения на ней появляются высыпания, будет полезен такой рецепт:
аптечную ромашку заварить в достаточном количестве воды, остудить и залить в формочки для льда. Каждое утро и вечер, помимо основного очищения, завернутый в марлечку кубик льда нужно прикладывать к лицу, давая льду немного растаять, и таким образом постепенно обработать все лицо. Холодные ромашковые примочки помогут коже пережить жаркое время года.

Внимательно следует отнестись к коже, страдающей угревой сыпью. Бытует мнение, что солнце улучшает состояние такой кожи. Но это ощущение обманчиво: хотя ультрафиолет подсушивает прыщики, а общий цвет лица улучшается за счёт загара, пребывание на солнце без специальных для жирной кожи солнцезащитных средств чревато обострением угревых высыпаний осенью.

Также не забываем летом «налегать» на фрукты, ягоды, овощи, которые, снабжая весь организм витаминами, будут благотворно влиять на здоровье в целом. И, конечно же, чистая вода, выпиваемая в количестве не менее 2 литров в день, сможет помочь коже пережить стресс от жаркой погоды. Берегите свою кожу летом, и тогда красивый загар, здоровый внешний вид и хороший цвет лица останутся с Вами надолго - до самых холодных дней. И, глядя на себя в зеркало, Вы будете с улыбкой вспоминать солнечные денёчки!

Приятного отдыха!


Обсуждаем вопросы ухода за кожей здесь




19

Опубликовано: понедельник, 19 Июля 2010
Количество просмотров: 4154





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 14/12
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 741..743 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 608 гостей и 112 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015