Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 27 Июня

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Irka, Ирина Алексеева


Близилось Сашкино годовасие, и я с нетерпением и неким трепетом ждала этого важного события. Важного именно для меня. Было понятно, что самому Саше, по большому счёту, всё равно, что это за день, как его провести и что будет происходить. Но мне очень хотелось устроить праздник, хотя бы для самой себя. 2 августа, в день рождения, мы посидели с бабушками-дедушками, играли с подарками и фоткали смешного Сашку в бабочке.

Но мои мысли были все в субботе, 7 августа, когда мы планировали праздновать день рождения с Сашиными друзьями.

Место. Я долго прочёсывала Интернет в поисках места для празднования. Было что-то подешевле, что-то подороже. У меня было 2 желания – ухоженное помещение и ёмкость с мячиками, т.к. к ним Саша уж очень не равнодушен. Остановив свой выбор на частном детском садике bebe.lv, я уладила все формальности, внесла аванс и немного расслабилась.

Сразу напишу о цене – за 3 часа 40Лс, только помещение. Есть кухня с посудой, туалеты, место, где поменять подгузники, просторная игровая комната и прихожая. Никаких ведущих мы не брали, т.к. и сам Саша, и его гости примерно такого же возраста, вряд ли бы прониклись к ним, а кто-то мог и испугаться.

Гости. Список гостей я составила сразу после того, как нашла место. Планировалось вместе с нами 8 семей, из них 9 детей и 12 взрослых. Послала приглашения всем за 2.5 недели, что бы без накладок и люди смогли распланировать выходные. Но в итоге гостей было гораздо меньше – 5 семей с нами, 5 детей и 6 взрослых.

Сейчас я уже сожалею, что хотела сделать тусовку из самых близких, можно было бы приглашать и просто знакомых с детками, было бы больше народу и можно было бы проводить какие-либо интерактивы. А в нашем случае в конкурсах участвовать уже было некому – детки слишком маленькие, а у родителей скованы руки теми самыми детками.

Интерактивы. Главное, чем мы планировали развлечь гостей – это слайд-шоу о Сашином первом годике. Сделала нам его моя подруга Юля (номер 26851240) в качестве подарка. Подарок получился действительно шикарным, все смотрели затаив дыхание, а кто-то даже пустил слезу. Чем хорошо выбранное помещение – можно было опустить жалюзи, есть светлая пустая стена, мы привозили только ноутбук и проектор. Но это того стоило!

На промежутки поесть-поболтать мы приготовили пару незатейливых конкурсов, типа: кто больше надует шариков и приз мыльные пузыри (дальше развивать лёгкие); конкурс-знакомство, когда по очереди называешь имена, только каждый следующий называет ещё и имена предыдущих людей, и самый шустрый получает в подарок маленький глобус, чтобы к следующему празднику выучить все страны мира и т.д. Но ничего из этого не пригодилось, т.к. количество гостей сузилось до неприличного минимума.

Еда. Главное – чтобы всего хватило, так думает, пожалуй, каждая хозяйка перед любым праздником. И, как водится, всегда и у всех всего хватает и даже остаётся лишним. Я – не исключение. Забыв про жару и наплевав на рассудок, мы набрали несколько кило салатов, копчёное мясо для взрослых, колбасу для детей, сыр, хлеб, помидоры, огурцы свежие и консервированные, оливки, несколько вариаций печенек, соломку и баранки для самых маленьких, яблоки и бананы, торт, соков, воды и 3 бутылки шампанского. На ура пошли только фрукты и вода с шампанским, остальное мы в почти таком же количестве потащили домой. Ну и торта съели по кусочку, но это уже в добровольно-принудительном порядке.

Как всё прошло. Помещение было снято с 14 до 17, приехали мы в 13:30, украсили стены гирляндами и растяжками, разложили еду. Гости стали подтягиваться, кто-то помогал со столом, кто-то присматривал и развлекал детей. Мы болтали, ели, фотографировались. Тут опять низкий поклон Юле, которая пожертвовала отдыхом и запечатлела данное мероприятие на свой хороший фотоаппарат, благодаря чему я уже в стопятнадцатый раз любуюсь фотографиями. Если у вас есть знакомый фотограф, зовите его на праздник – об этом невозможно пожалеть!

Мы смотрели слайд-шоу, около 16 спели коронную песню данного дня и задули свечку.

А потом дети играли, взрослые расслабились и, болтая о том, о сём, не заметили, что время истекло и уже пора по домам.

В целом всё прошло неплохо, я утолила свою жажду праздника, даже несмотря на то, что была сильно расстроена по поводу количества гостей. Но всё равно Сашины 2 года мы уже так отмечать, скорее всего, не будем, развлечение для него целый день, будь то аквапарк или скакалки в Го-планете, это да, но такое мероприятие теперь уже только тогда, когда он поймёт и проникнется, хотя и в bebe.lv ему очень понравилось.


Обсуждаем праздники здесь




12

Опубликовано: четверг, 12 августа 2010
Количество просмотров: 5386





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 27/06
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
12°..14°

Ветер ЮЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер ЮЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
16°..18°

Ветер З, 6-8 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 583 гостей и 103 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015