Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 26 Мая

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




svetulja


Анюте скоро 3 годика. Что нравится девочкам этого возраста? Ну конечно же ПРИНЦЕССЫ... Какая же девочка не мечтает стать принцессой?

Любимая сказка на тот момент жизни-Золушка. Пересмотрены и советский мультик про Золушку, и фильм, и конечно же диснеевский мультфильм про Золушку тоже не обошел стороной...

У нас появилось настоящее платье Золушки, привезенное из самого настоящего Диснейленда. Все складывалось один к одному…

Идея витала в воздухе. На День Рождения мы будем делать Бал Золушек!

Тут все просто - берем за основу сказку, в этом возрасте ее обычно уже многие знают, и вперед…

Праздновали мы этот день дома. Места конечно же не очень много. Гости приглашены с родителями, так как дружим мы семьями уже давно. Но родители не мешаются, а сидят отдельно за столом и отдыхают, под руководством нашего папы, наблюдая издали за детьми. На праздник были приглашены 4 девочки. Все примерно одного возраста 3-4 года. Форма одежды – нарядная. Но не парадная. Бальные платья мамы принесли с собой и тихонько передали мне. А я их спрятала пока спальне, там же туфельки, короны, веера, украшения (короны и веера я покупала всем сама (можно короны сделать из картона).

Пока гости приходили-собирались, мы рисовали для именинницы пожелания на большом ватмане - кто что сумел, пели несколько раз Каравай, вручали подарки.….

И вот –все в сборе…

Я была феей из сказки, которая своим волшебством может из обычной девочки сделать принцессу. Для таких малышей - мама – самый лучший аниматор. Для того, чтобы создать образ – был куплен колпак феи и волшебная палочка. А так как жара в середине июля стояла нереальная (до +30), никаких особых костюмов одевать просто не было сил…

Девочки усажены на диван, я рассказываю кто я, и мы вспоминаем сказку про Золушку. Для того, чтобы малышки поверили, что я настоящая фея, показываю нехитрый фокус с волшебной палочкой.

Фокус с палочкой. Даю подержать каждой палочку и прошу открыть ручку, палочка падает. Когда я открываю свою руку –палочка не падает, висит в воздухе.
Дети впечатлены. И увлечены. Мы попадаем в СКАЗКУ...

Итак - они все Золушки (в данном возрасте все хотят быть первыми, и чтобы не ссорились, стараюсь не выделять особенно именинницу, а также не провожу соревновательные конкурсы. Зачем нам лишние расстройства на празднике?).

Золушка хочет поехать на бал, НО мачеха ведь наказала переделать столько дел по дому…. И мы начинаем «трудиться».

  • Разбираем фасоль. Каждой дана мисочка, в которой макароны и горох. Надо отделить все по кучкам…

  • Рассортировываем шарики из надувного бассейна. Каждая выбирает свой цвет.

  • Убираем надутые воздушные шары. Без помощи рук перемещаем шарики от одной стенки комнаты к другой (кто дует, а кто и в зубах несет…)

А потом разрисовываем шарики, и отдаем мамам-это первые призы, которые наши гостьи унесут с собой домой в память о празднике.

А когда ручки устают трудиться, пальчиками ног вытаскиваем из бассейна стеклянные шарики и камушки.

Немножко отдыхаем от труда и играем в ромашку (на лепестках ромашки написаны названия животных, которых надо показать остальным подружкам. Одна показывает, а остальные отгадывают.

После того, как все указания злой мачехи выполнены, фея приглашает Золушек на БАЛ. И предлагает им одеться. Девченки довольные, собираются на бал. И ищут туфельки… Кто то советует одеть им папины ботинки…
Но фее не нравится то, как одеты девочки. Я взмахиваю своей волшебной палочкой и увожу девочек в спальню - переодеваться…

Пока я и еще одна мамочка одеваем наших красавиц, другая моя подруга превращает комнату, в которой мы веселились во ДВОРЕЦ.

Выкатывается накрытый столик. Посуда бумажная из серии «Золушка». На тарелочках бумажные короны с именами. Развешиваются шарики и гирлянды.

Но ведь Золушка должна ЕХАТЬ на бал в КАРЕТЕ… Как же это сделать в условиях городской квартиры? Берем папу, приделываем к нему хвост и гриву из коричневой креп-бумаги. Будет лошадь. Берем ящик для игрушек на колесиках, с двух сторон прикрепляем нарисованную на оранжевом картоне тыкву. Вот и карета! Золушек сажаем в карету и вывозим по-очереди во дворец к столу…

Восторгу не было предела... Как мало 3х-летке надо для счастья. И как они готовы включиться в игру-сказку. Даже такие простые лошадь и карета воспринимались как настоящие… А когда они еще и во дворец неожиданно попадают... Позже, просматривая видео я видела огромные изумленные глаза дочки, которая разглядывала знакомую комнату...

Дети за столом, угощаются, делятся впечатлениями... Небольшой отдых фее...

Золушки у нас получились настоящие, КРАСАВИЦЫ.

Но ведь принцу на балу надо показать все свои умения. И мы стараемся…

Золушки очень УМНЫЕ. Разгадываем загадки, а отгадки ищем в бассейне с мягкими игрушками.

Золушки СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ. С завязанными глазами отгадывают, что я положила им в ротик (кусочек яблочка, груша, огурчик, мандарин, помидор, хлеб). А также отгадывают запахи (кофе, зубная паста, огурец, чеснок, лук.) (Все ингридиенты заранее порезаны и сложены в коробочки, а для запахов я приспособила коробку для яиц)

Золушки АРТИСТИЧНЫЕ. Каждая показала приготовленный заранее номер-стишок или песенку.

Мы с Золушками станцевали под песенку про доброго жука (старый добрый фильм из моего детства). И тут появились ПРИНЦЫ!

Под чудесный вальс из советского мультфильма про Золушку папы-принцы с Золушками на руках танцуют заключительный танец… (мамы утирают слезы умиления…)

Бьют часы, Золушки убегают и теряют туфельки… А потом принцы примеряют найденные туфельки и находят свою ПРИНЦЕССУ.

В конце праздника все гости получают Раскраску про Золушек, мыльные пузыри, а также уносят с собой веера и короны, чтобы еще и дома можно было поиграть в чудесную сказку всех времен…

Это был мой первый праздник. Я очень волновалась... Получится ли? Конкурсов было задумано много, но не все задумки понадобились. Детям в таком возрасте еще довольно трудно долго удерживать внимание. Вся программа вместе с едой заняла примерно 1,5 часа. Конечно же очень облегчало проведение праздника то, что девочки между собой знакомы давно, да и я знаю, что можно ожидать от каждой. Обязательное условие в проведение наших праздников для 3-6 леток, это призы гостям. Призы обычно выдаются перед выходом, чтобы не было так грустно уходить домой.

Первый блин удался, и дал импульс к дальнейшему творчеству...


Обсуждаем праздники здесь




16

Опубликовано: понедельник, 16 августа 2010
Количество просмотров: 5466





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 26/05
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер СЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
СБ, 27/05
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
9°..11°

Ветер СЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
СБ, 27/05
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер СЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 27/05
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер СЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 641 гостей и 75 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015