Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 24 Июля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Алика


Штурм Железнодорожного Музея или День Рождения Пятилетки.

День Рождения Мальчишки, на который он приглашает лучших друзей, повидавших большенство игровых комнат, клубов и тусовочных детских мест в Риге и окрестностях, отметить в интересном месте – затруднительно. Вернее, затруднительно то место найти.

А сын порывался отметить там же. Но мне казалось, что третий год подряд, - скучно. А друзья тем временем подросли, и им необходим простор.

Остановились мы на Рижском Железнодорожном Музее.

Время так стремительно летит, смотрю фотографии трехлетия и пятилетия и слеза наворачивается. Гордость за сына распирает, и грустно становится, что многое позади.
В этом году Роберт для своих друзей готовил торт - сам, совершенно один и почти без помощи мамы. Взрослый молодой человек. Инструкцию по приготовлению торта для друзей составим позже, если хотите.

Итак, о самом празднике. Мы праздновали, как я уже писала выше, в Рижском Железнодорожном Музее. Там есть зал, он недостаточно уютный, но перевешивает его простор.
Посреди стол с угощениями, скамейки к столу и море места для одиннадцати мальчишек, которые на месте усидеть могут с трудом.

Как правило, музей предоставляет экскурсовода, который проведёт деток по музею и расскажет массу интересных вещей. Но нам не повезло, экскурсовод выезжал на выставку где-то в глубинке Латвии. Справлялись сами, а дождик, безуспешно пытавшийся подпортить праздник, всё же не позволил нам полазить по паровозам, стоящим на открытом воздухе. Ну и это не беда.

Развлечений хватило с лихвой. Заранее проштудировав "гуру-на-любую-тему" – Интернет, мы с сыном подготовили порядка 10-ти конкурсов с призами.

Делимся ими с вами:

Конкурс "Узнай меня".

Именинник с завязанными шарфом глазами по части тела (ноге, руке, спине, уху) должен узнать друга.

Но Роберт вдруг почему-то смутился, и в итоге из конкурса получились эдакие жмурки. Мальчишки с хохотом рассыпались друг от друга, поймать хоть кого-нибудь для опознания сумела только мама приглашённых друзей. Но, похоже, детвора получила удовольствия в разы больше, нежели б угадывали друг друга сами.

Конкурс "Мелкие кусочки".

У каждого участника по одному листку, который нужно разорвать. Какая команда мельче нарвет бумагу за 15 секунд?

Мы на команды делиться не стали. Каждый нарывал лист бумаги самостоятельно. А как горели глаза, когда мы считали, сколько же кусочков удалось каждому нарвать. Но победителя сильно не чествовали, призы получили все-все.

Потом мы отправились в крытую часть музея, где стоят вагоны и передняя часть электрички с кабиной машиниста. Там мальчишки облазили всё, размялись после конкурсов и стола с угощениями.

И там же мы провели ещё немного конкурсов:

Конкурс "Шарико-взрывалки".

Кто быстрее полопает надутые шарики без рук (прижимая их друг к другу, лицо к лицу, спина к спине, попа к попе)?

Конкурс «Да/Нет-ки»

На асфальте проведите черту или разложите веревочку. С одной стороны прикрепите листок с надписью “Да”, с другой – “Нет”. Ведущий задает вопросы, предполагающие положительные или отрицательные ответы, а дети прыгают на половину с нужным словом.

Вопросы у нас были примерно такие:

  • Cлоны умеют летать?
  • Зимой носят шапку?
  • Конфеты соленые?
  • Бывают ли голубые лягушки?

А линию и «ДА» и «НЕТ» мы начертили мелками на брусчатке, которой покрыт пол в той части музея.

Вдоволь нагулявшись и излазив все экспонаты, мы вернулись в зал, к столу, и отведали собственноручно приготовленный торт Роберта, который, признаться, понравился всем без исключения.

Ну и завершили праздник ещё несколькими конкурсами с призами:

Конкурс "Без рук, без ног".

Яблоко на шнурке привязать к поясу/ взять в руку. Кто, двигаясь вперед спиной, быстрее дотолкает яблоком свою машинку до указанного места?

На деле верёвочку, на котором висело яблоко, держали в руке, и двигались вперёд не спиной, а... пузом. Толкали машинку. Сложновато было, особенно для тех, кто помладше, но забавно.

Конкурс "Лучший шофер".

К двум машинкам привязываются длинные нитки, а на концы привязываются карандаши. По команде ведущего игроки начинают их сматывать. Выигрывает тот, чья машинка быстрее придет к финишу.

Классный конкурс. Можно и квалификационные заезды устраивать, и четверть-финал, и финал с выяснением победителей. Мы же разделились по парам и устроили такой мини драг-рейс. Смастерили с Ро Стартовый зелёный флаг. Побеждали у нас все без исключения, а призом были небольшие машинки Big-footы, которые до окончания празднования пользовались огромным успехом, лихо катаясь по кафельному полу зала в Рижском Железнодорожном Музее.

Праздник удался!

А помимо всего сам музей удивительно интересный, и мы прошлись по нему немного - и во время праздника, и после. Там есть модельная железная дорога, которая приводит в восторг не только детей, но и взрослых, когда её включают и миниатюрные паровозики и электрички проносятся мимо миниатюрных деревьев и домиков.

Конкурсы мы все не провели, оказалось замного, вперемежку с осмотром музея. Зато на будущий год у нас уже припасено идей, как развлечь наших любимых мальчишек.

Друзья, Привет!


Обсуждаем статью здесь




17

Опубликовано: пятница, 17 сентября 2010
Количество просмотров: 4392





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 24/07
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
22°..24°

Ветер С, 2-4 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 622 гостей и 85 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015