Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




svetulja


Иногда хочется просто праздника. Без повода. Просто так собрать гостей и потусить. На улице осень, скучно. До Нового Года еще далеко. А на носу этот странный заморский праздник - Хеллоуин. Никогда он мне особо не нравился - скелеты, привидения, нечистая сила... Но тут получилось так, что он стал поводом для одной замечательной ВЕЧЕРИНКИ ЮНЫХ ВЕДЬМОЧЕК.

Все наши гости приглашены специальными пригласительными в виде паутинок на ШАБАШ, который состоится на Лысой Горе (на двери квартиры надпись «Лысая Гора»).
Идея вечеринки - обмен опытом между старшим и младшим поколением ведьм.

Ведьмочки и один чертик подготовились отлично. Все были в таааааааких костюмах...

Сначала свои умения показывали юные ведьмочки.
Мы искали послание Бабы Яги, которое было зашифровано в КРОССВОРДЕ (конечно же, на тему нечистой силы), потом собирали отгадки на ЗАГАДКИ Бабы Яги, которые она из вредности разрезала на множество кусочков.

1 - зашифровано наше любимое время суток (ночь),
2 - средство передвижения бабы яги (ступа),
3 - наш профессиональный праздник (хеллоуин),
4 - бал ведьм (шабаш),
5 - с чьим криком исчезает вся нечистая сила (петух)

Каждая ведьма умеет читать волшебные письмена, написанные ТАЙНОПИСЬЮ. Так мы прочитали послание от лешего.

Было очень интересно наблюдать, как на белой бумаге при нагревании проявляются слова (написанные молоком).

УПРАВЛЕНИЕ МЕТЛОЙ. Каждая уважающая себя ведьмочка имеет средство передвижения - метлу. Проверяли ловкость ведьмочек.

На пол ставятся глубокие миски с водой и плавающие в них разные фрукты (по 6 виноградин). По команде первый участник садится верхом на метлу, бежит к миске, без помощи рук съедает один фрукт, возвращается и передает метлу следующему.

ЯСНОВИДЕНИЕ. Проверка внутреннего зрения, которое очень развито у всех ведьм.

Пары, одному завязывают глаза, на другого вешают некоторое количество прищепок (например, 10). Количество прищепок объявляют. Задача участников - с закрытыми глазами как можно быстрее найти и снять со своей половинки все прищепки.

А далее шли УРОКИ КОЛДОВСТВА опытной ведьмы старшего поколения.

Я подготовила полку с разными баночками-скляночками, которые были соответственно подписаны, для проведения этих уроков, и попыталась показать нехитрые фокусы.

  1. Ведьмы могут со дна водоема достать утопленника... или если ведьму кто-нибудь в реку кинет, то она выплывет. Для этого есть волшебный Толченый Панцирь морской черепахи, который надо добавить в воду. (Яйцо всплывает на поверхность очень-очень соленой воды).

  2. Все ведьмы могут превратиться в кого-нибудь. Готовим Зелье для превращений в крысу... Взять Паучью слюну (каркаде) + Песок от ведьминого ручья (сода) + Яд черной ядовитой гадюки (уксус). (Когда все смешиваешь по очереди, то получаются очень интересные превращения жидкости)

  3. А могу слабенькую соломинку превратить в грозное оружие. Для этого надо сказать заклинание. (Коктейльная соломка, если ее заткнуть с одного конца пальцем, может другим концом проткнуть яблоко (сначала показывала, не затыкая, и соломка гнулась))

И самая изюминка праздника. Опытная ведьма передает юным ведьмочкам РЕЦЕПТ Волшебного снадобья, от которого ведьмы приобретают свою хитрость и красоту!

Девчонки и мальчишка готовили снадобье сами, по рецепту (одна читала, одна мешала, остальные искали, подавали, высыпали). Все ингредиенты были порезаны и разложены по подписанным баночкам. Вы еще не догадались - что означают поросячьи хвостики??????? Думаю, после того как прочтете расшифровку продуктов, поймете...

Поросячьи хвостики (колбаса), вареные медузы (картошка), зародыши курицы (яйца), корень мандрагоры (морковь) (а как они визжали, когда ее резали....Гарри Поттер отдыхает...), корень бессмертия (лук), жабьи лапки (огурцы), глаза сплохвоста (горошек), мед (масло раст.), экстракт белладонны (сметана с майонезом), кристаллы воздуха (соль), яд коричневой рогатой гадюки (перец).

Мы делали салат «Оливье»!!!!

После этого, конечно же, его все дружно съели! Таким образом, у нас прошел перерыв на обед. На столе тему продолжаем - свечки в виде тыквочек, тарелки-скатерти – по теме, ну и угощения соответствующие.....

А дальше мы играли в игру «Гляделки». Только называлась она у нас «Не разбуди дядю Черта». Ведьме очень часто нужно незаметно кого-нибудь подслушать, или за кем-нибудь подглядеть. И очень важное умение - ЗАМИРАНИЕ.

Смысл игры в том, что дети под музыку танцуют, а когда музыка резко выключается, все застывают. Дети не должны смеяться или шевелиться. Черт просыпается и ищет тех, кто шевелится.

Ведьмы умеют ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Наш папа, с помощью дочи, сделал огромную паутину во всю стену, выглядела потрясающе, а в нее посадил паучков. В паучках были спрятаны задания, которые надо было изобразить без слов. Паутину, кстати, не снимали еще, наверное, месяц - прижилась...

Все остались довольны. Обмен опытом прошел успешно. Гостям и призы достались за каждый конкурс. В планах было еще походить по квартирам, поклянчить сладкое под девизом СЛАДОСТЬ - ИЛИ ПАКОСТЬ. Но на это уже не хватило сил…..


Обсуждаем праздники здесь




05

Опубликовано: вторник, 5 октября 2010
Количество просмотров: 9558





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер СЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 7-9 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер СЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 137 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015