elmirashow
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 20 августа

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Dani


Устроить день рождения дома, не прибегая к помощи аниматоров, - достаточно трудоёмкий и нелёгкий труд. С чего начать подготовку? Главное - это придумать тематику, а дальше всё складывается как паззл, по кусочкам.

День рождения дочки приближался, а у меня еще не было четкого представления о предстоящем празднике. В этом году у дочки юбилей - 10 лет, и мы решили справлять его дома. Начали с пригласительных, которые я решила сделать сама, предварительно проконсультировавшись у наших мастериц. Времени на все про все оставалось совсем мало - всего одна неделя. Сразу хочу предупредить - никогда не оставляйте так мало времени на подготовку, ее следует начинать как можно раньше, - ну хотя бы за месяц до события. Тем более если вы, как и мы, будете отмечать день рождения дважды - сначала с родственниками, затем с друзьями ребенка.

Сначала мы определились с тематикой, - праздник в японском стиле. Совершенно случайно, в разговоре о пригласительных промелькнула эта мысль, и я вдруг уцепилась за эту идею. И понеслось. Переворошив Интернет, я нашла множество идей по оформлению приглашений. Главным было придумать достаточно простое, но свое, оригинальное, оформление, и чтобы все необходимые материалы можно было купить за один обход в паре-тройке магазинов. Итак, я набросала макет, составила список материалов, и всего за час, пока дочка была на английском, оббежала близлежащие магазины. И ура - я приобрела все, что нужно, без особых проблем.

На реализацию идеи ушло целых 2 дня, в результате чего на свет появились 15 оригинальных пригласительных.

Далее я параллельно составляла программу и меню. Конечно, не все из задуманного удалось воплотить, попросту не хватило времени, - ведь в этот день мне пришлось исполнять роли и фотографа, и ведущего; и принять гостей, и накормить, и присмотреть, чтобы не разнесли дом.

Итак, по порядку. В программу я решила включить как игры, так и практические занятия.

1.Викторина. Задача - правильно ответить на вопрос. 2 капитана поочередно набирают себе команды. Соревнуясь, получают пункты (чтобы не сбиться со счёта), по ним в конце игры определяем команду-победителя. Команде с меньшим количеством ответов полагаются утешительные призы - на празднике нет проигравших.

2. Мастер-класс по веерам с кисточкой. Для этого понадобились: цветная бумага, ножницы, фигурки из картона, нитки и степлер.

3. Приз-сюрприз. Книга с закладкой - это приз, за который нужно "побороться",- отгадать, на какой страничке находится закладка. Если игра затягивается, даём подсказки, - сколько страничек в книге(1-100), сокращаем интервал (например, от 10 до 90), и т.д.

4. Игра на внимание. Очень проста. Условия таковы: детки должны сидеть на месте, не вставая, а ведущий задаёт вопросы. Например: кто заметил, где именинница вместе с обезьянкой изображена, какого цвета комната именинницы, где расположен ящик с мягкими игрушками, что висит на стене над кроватью… и т.д.

5. Оригами - делали божью коровку. Нужны листы белой бумаги, фломастеры, ножницы. В процессе божью коровку посадили на листик, сами вырезали и раскрасили, приклеили или прикрепили степлером.

6. Фото на память с именинницей - и в кимоно. В пригласительных было пожелание как-то соблюсти японский стиль - подкрасить глазки, сделать причёску с палочками, - простор для фантазии. Сама именинница встречала гостей в кимоно с орхидеей в волосах. Второе кимоно было пошито специально для фотографирования, - девочки поочередно надевали его, закалывая в волосы орхидеи, которые оставались им в качестве подарка.

7. Дискотека - ну как же без неё. Тут важно подобрать музыку, так как просто радио не подойдёт. Хорошо заранее расспросить, какая музыка в топе, и сделать соответствующую подборку. А дальше просто - цветомузыка, диск и вперёд.

Стол. Дабы как-то выдержать японский стиль, решила на стол подать что-то из морепродуктов и суши (хоть это и не совсем японское блюдо, но именно в Японии оно получило признание). Немаловажным было и украсить стол, так как японцы, как говорится, "едят глазами," - они очень любят украшать блюда.

Меню

Креветки в панировке.
Клешни краба в панировке.
Суши.
Эклеры с салатом творожно-крабовым.
Корзиночки с сырным салатом и креветкой сверху.
Цветная капуста отварная с соусом чесночно-лимонным.
Рулетики мясные с салатиком сырным.
Шпажки овощные: 1 вариант - шампиньоны-гриль, сыр, помидорка черри; 2 вариант - маринованные помидорки черри, огурчик, оливка, шампиньоны.
Конвертики из рисового листа с обжаренными маленькими кусочками курочки, лист салата рукола, авокадо, паприка с кисло-сладким соусом.
Мини-бутербродики с копчёной колбаской и огурчиком.
Моцарелла, помидор в базиликовом соусе.
Плата с сыром, оливками и виноградом.
Фруктовые шпажки.

Торт с сакурой и надписью по-японски
«С Днём рождения!»

В процессе дня рождения рассказывала девочкам об интересных моментах, связанных с японской кухней: как едят суши, кому позволительно есть без палочек – руками, на что обращают большое внимание японцы, подавая к столу блюда, и т.д.

Всю подготовительную неделю дочка была заинтригована, - что же в итоге получится?! Когда советовалась с ней, - искренне радовалась моим задумкам, помогала, глаза загорались даже от набросков пригласительных... В такие моменты забываешь об усталости, ведь ради этого огонька в детских глазах все и делается. В какие-то моменты я дочку к подготовке не допускала, чтобы и для нее что-то осталось сюрпризом. Теперь я могу с уверенностью сказать, что такой день рождения точно понравится любой девчушке. Гости, уходя, благодарили за праздник, говорили, что им все очень понравилось. После выходных, в школе, девочки из класса ещё раз благодарили дочку за праздник и приглашение.

Надеюсь, кому-то пригодится мой отчёт о дне рождения, и вам захочется что-то придумать на свой лад!


Обсуждаем статью здесь




08

Опубликовано: пятница, 8 октября 2010
Количество просмотров: 20680





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 20/08
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер ЮВ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
ПН, 21/08
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ПН, 21/08
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ПН, 21/08
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер ЮВ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 391 гостей и 79 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015