Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 16 января

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Ксена


Жили-были Папа, Мама и Малыш. И у всех троих дни рождения случились рядышком и пришлись на самое что ни на есть промозглое и тоскливое время года: ни на пикник дорогих сердцу друзей не позвать, ни на солнышке не порезвиться... Мама, в общем-то, этому факту особого значения не придавала, а Папа лелеял мечту, что Второй Малыш появится весной или летом. И Второй Малыш услышал Папу и пришел к нам в семью 25 апреля, весной, когда все в природе поет, цветет, а воздух напоен ароматами Любви. И у нас появилась новая традиция – отмечать дни рождения Второго Малыша на природе, вольным, так сказать, стилем.

Первый, Годовасый, день рождения мы большой и, по сути своей, взрослой компанией, отмечали в «Lāči» - арендовали там домик и устроили весьма цивилизованный пикник. А второй и третий дни рождения мы отмечали на территории снимаемой нами дачи, благо, что площадь в почти тридцать соток, отсутствие английского газона и наличие подобия детской площадки нам позволяет это осуществить (и, очень надеюсь, позволит нам в будущем). Скажу сразу: я – ленивая мать, поэтому делаю все, чтобы самой минимально участвовать в торжестве. Торты и пирожки–с-много-чем я который год заказываю в «Gardumiņš Pluss», конкурсов сама не готовлю, а приглашаю людей, которые делают это явно лучше меня.

Итак, Станиславу исполнилось три года. Погода накануне праздника стояла, прямо скажем, невыгулочная, и некоторые гости волновались – неужели мы при любом раскладе будем отмечать день рождения на воле? Я же пребывала в полной уверенности, что погода будет замечательная, но на всякие случай по нескольку раз в день отправляла просьбы в Небесную Канцелярию. И там уступили моему натиску - еще накануне, когда мы приехали на дачу, чтобы все максимально подготовить к празднику, было ветрено и дождливо, а утро Стасёнкиного Дня Рождения встретило нас лукавой солнечной улыбкой: «С днем рождения, Малыш!». Итак, найдены и развернуты подарки, принесенные имениннику (и его братику) таинственным Волшебником (да-да, у нас подарки приносит Волшебник, и не спрашивайте меня, почему. Я не знаю. Может, потому, что мне и моей сестре подарки на дни рождения приносили Гномики?). Мы, не завтракая, со скоростью пожарной команды, получивший вызов, грузимся в машину и выезжаем к месту грядущего торжества.

Все пассажиры находятся в состоянии предпраздничного возбуждения, меня волнует, достаточно ли приготовлено угощений для взрослых гостей праздника и довезем ли мы в целости и сохранности наш шестикилограммовый тортик. По дороге заезжаем в магазинчик, где продают воздушные шарики, я прошу сделать мне две связки с цифрой «3» в центре, чтобы прикрепить эти «букеты» на ворота в качестве знака «Праздник-здесь!». Вынесены и накрыты столы, гости потихоньку съезжаются, вручаются подарки, все рады встрече друг с другом, взрослые, даже, наверное, больше детей, потому как видимся-то мы, в общем, не так часто, как хотелось бы... Да, телефоны и Интернет – великие достижения прогресса, весьма облегчающие общение, но что может быть душевнее разговора, когда ты видишь глаза собеседника? И я в предвкушении большущей порции этого самого вкусного блюда именинного стола – разговоров... Итак, почти все собрались, слышен звук открывающейся калитки, мы выбегаем посмотреть, кто же еще приехал... Ой, это же Клоун и Дракоша (Melena и Ezevika )!!! И на час с лишним взрослые и дети (нет, правильнее, дети и взрослые-как-дети) вовлечены в Действо: танцуют, играют, водят хоровод под дружное пение «Каравая».

Было так весело и увлекательно, что виновник торжества объявляет: «Я устал!» и уходит спать в дом, захватив с собой корабль, подаренный одним из друзей (он потом все лето будет заявлять: «Это мне Миша подарил!»), оставляя гостей веселиться и ожидать его пробуждения, потому как торт-то без именинника не попробуешь! Дети практически предоставлены сами себе, потому как территория огромна, и есть чем заняться, и у многих, наверное, это самый продолжительный выгул после долгой и холодной зимы. Ссор и драк не наблюдается, все разрешается как-то само собой («Да, растут наши дети...» - проскальзывает у меня радостная мысль), взрослые наслаждаются весной и душевным общением, разбившись на кучки по интересам.

Я мигрирую от одной компании к другой, стараясь никого не обделить вниманием, подливаю шампанское и подношу закуски. Да, кстати, хочу подметить, что по сугубо моим личным наблюдениям, на детских праздниках едят-то взрослые (что мне, как хозяйке, пусть и ленивой, греет душу), потому как малышня обычно ну очень занята происходящим, и если и ест что, то, в основном, выпечку и исключительно на бегу. Периодически подбегает брат именинника, спрашивая, когда же наконец будет тортик, и тут же убегает, полностью поглещенный игрой, не дождавшись ответа. И вот долгожданный момент – бабушка на ручках выносит проснувшегося именинника!

Наступает кульминация праздника: я выношу торт, которого все терпеливо ждали. На поверхности торта кондитер, по заказу именинника, попыталась изобразить Мэтра и Кинга – любимых героев мультфильма «Cars» . Загадано желание («Желаю тебе здоровья, удачи и только хороших людей рядом, Малыш! Расти достойным человеком!»), задута свечка в виде цифры «3», я орудую ножом, Мэтр и Кинг быстро разрезаны на кусочки, и в гвалте голосов я только успеваю различать пожелания маленьких гостей праздника:
-Мне колёсико!
-Мне спойлер!
-Мне капот!
-А мне, пожалуйста, крюк эвакуатора!
Такое впечатление, что находишься в автосервисе...

Взрослым раздается то, что осталось от Метра и Кинга, но, кажется, никто не обижен, не обделен, не обойден вниманием... Близится вечер, маленькие гости устали, и родители потихоньку начинают отлавливать своих чад и грузить их по машинам. Остается тесная компания, и вдруг дети громогласно заявляют, что они ХОТЯТ ЕСТЬ!!! Мы все дружно хохочем, потому как съедено все подчистую, а наша дорогая Инессочка-Inessita, еще с Катюшкой в пузике, садится в машину и мчится в ближайший магазин за сосисками, а именинный Папа подготавливает гриль, чтобы побыстрее накормить бедных голодных детей...

Длинный праздничный день подходит к концу, все очень устали, но пребывают в состоянии радости и блаженства в превосходной степени... Виновника торжества и его брата мы выгружаем из машины в Риге крепко спящими. Сладких вам подарочно-шариковых снов, мои мальчики!

P.S. Искренне благодарим всех участников торжества. Продолжения следуют!


Обсуждаем статью здесь




17

Опубликовано: воскресенье, 17 октября 2010
Количество просмотров: 3999





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 17/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-6°..-8°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 770..772 мм рт.ст.
ВТ, 17/01
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер ЮВ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 772..774 мм рт.ст.
ВТ, 17/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 774..776 мм рт.ст.
ВТ, 17/01
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 775..777 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 603 гостей и 140 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015