gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 21 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




SOM


4 года - Зоопарк

День рождения Мартина, 20 октября, выпал на среду, поэтому решили в этот день ничего массового не устраивать, - сами поздравили с утра, потом дети - в садике, а вечером поехали в боулинг с бабушками и дедушками. Детская тусовка была намечена на субботу, 23 октября, в таком составе: Натан - 1г.6м., Лиза - 1г.9м., Дима - 4г., Мартин - 4г., Николь - 4г., Ксения - 4г.7м., Милана - 6 лет. Готовиться мы с мужем стали заранее. Я перечитывала рассказы мамочек о детских праздниках, придумала тему, составила меню, муж начал рисовать декорации, я организовывала все конкурсы и развлечения.

День Х настал: именинник встречает гостей весело, прямо с порога выдёргивает кульки с подарками, забывая выслушать поздравления и сказать спасибо. Все в сборе! В центре большой комнаты я накрыла стол для детей. Всё по теме - скатерть, трубочки, салат "Тигр" и нарезка "Крокодил", на горячее - тушеные котлетки в сливках с пюре "Ёжики в тумане". Для родителей на кухне поставили другой стол - каждый подходил и брал что пожелает, а сидели мы рядом с детьми на диване в гостиной.

Дети поели очень быстро, и пришло время их развлекать.
Именинника подняли на кресле 4 раза, а потом я предложила оглядеться вокруг и сказать, что тут у нас, - конечно же, кругом были звери! Первое задание - разгадать кроссворд с магическим словом. Загадки были про зверей, магическое слово - имя виновника торжества. Как только всё отгадали, я достала маски, предложила каждому выбрать себе понравившуюся и надеть ее. Уже в масках мы раз пять спели имениннику "Каравай".

Следующее задание - это игра "Фотосессия в Зоопарке" (по принципу "море волнуется раз"), когда дети замирали и не шевелились во время "съёмки". Далее дети разрисовывали животных и птиц из раскраски про зоопарк, а еще клеили наклейки, чтобы из букв составить слово ДРУЗЬЯ. Вдруг откуда-то на стене появился милый слоник, который потерял ушко, хобот, хвостик и мячик, - дети с завязанными глазами наугад это всё ему приклеивали. А потом друзьям предложили "помечтать" о том, где они хотели бы побывать, и мы перешли в детскую к карте мира: посмотреть, какие звери где живут, поискать свою страну на карте. На обратном пути из детской друзья вдруг "на полянке" (в коридоре) обнаружили много "ягод" (кружочки из цветной бумаги, некоторые - с печатью). Нужно было срочно выполнить задание: собрать все ягоды, пока не наступила "ночь" (пока папа не выключил свет), а печать на ягодке означала, что ребёнок получает конфетку (конфеты дети съели моментом - по-моему, родители этого даже не заметили).

Дальше звери "загрустили": они вспомнили про свой родной зоопарк, там сейчас ужин, - кстати, а чем питаются звери? - назовите их любимые лакомства! Потом мы отгадывали кроссворд (с загадками об овощах и фруктах), получили магическое слово ЧЕТЫРЕ, - и в коридоре появилась "дорога" домой - длинный рулон обоев с 15 клетками. На Старте каждый ребенок крутит циферблат (круг из картона со стрелкой и 8-ю делениями, на них цифры от 1 до 4) - какая цифра выпадает, на столько делений нужно продвинуться по Дороге. И так пока все не доберутся до Финиша (Зоопарк). Вот и все, мы дома, снимаем маски, - конец!!!

Дальше вынесли торт, Мартин задул свечи... и тут зоопарк превратился в ЗВЕРИНЕЦ - дети стали хватать украшения с торта и так жадно есть - это было что-то! но мы не могли отказать им в таком удовольствии. Потом детям дали возможность потусить без взрослых, а мы отдыхали, ели и болтали.

Праздник длился примерно 3.5 часа. Самые стойкие ушли в 20.00, а обалдевший от подарков и праздника именинник заснул в 22.30, причем совершенно неожиданно!


Обсуждаем праздники здесь




25

Опубликовано: понедельник, 25 октября 2010
Количество просмотров: 4384





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 21/10
ночь

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
СБ, 21/10
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 21/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 21/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 479 гостей и 64 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015