gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 22 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kseniaz


Исповедь Снегурочки

В детском садике все хотели быть Снегурочкой, и я не исключение. Но почему-то меня не назначали, а назначали эту противную Машу Пальцеву. И вот она с натянутой улыбкой стояла возле Него, Настоящего, и декламировала стишки. А мы – заурядные Снежинки – жадно впивались взглядом в огоньки на елке и в синий с оторочкой халат. Уж я бы на ее месте отвлеклась бы от стишков, покопалась бы в мешке, поговорила с Дедом за жизнь! Ведь ясно, что Маша – ненастоящая Снегурочка, а он - точно Настоящий!

В школе все невероятным образом поменялось. Мне выпало быть Снегурочкой… раз наверно 8. Не знаю, почему. Может, мечты сбываются? Деды менялись (и почему-то раз от раза «молодели»), но насчет меня никто и не сомневался. Надо – так надо. Мы ходили в ведомственный детский садик при маминой работе, развозили подарки по домам и выступали на корпоративном празднике для взрослых.

Я помню свой первый раз. Мне 12. На мне казенное платье-трапеция, красный атлас с белой оторочкой, на голове диадема, и все это бережно закамуфлировано блестящим новогодним «дождиком». Мы в детском саду. Я от волнения неразборчиво пою песенки, дети с открытыми ртами смотрят на меня. Дед Мороз общается с воспитательницами. Моя мама фотографирует происходящее для семейного архива. По окончании моего вокализа и вручения подарков дети обступают меня плотным кругом. Одни трогают волосы, другие - платье, третьи - мишуру. «Дедушка Дед-Мороз, а бабушка у тебя есть? А папа и мама кто? А кто платье сшил? А кто подарки сделал? А какой у вас дом? А что вы летом делаете?». Аааа, голова идет кругом! Столько вопросов, хоть бы кто предупредил. И что отвечать??? Выкручиваюсь на ходу. Тут одна девочка заявляет, что Деда-Мороза не бывает, ей об этом по секрету сказала старшая сестра. Повисла натянутая пауза! «Ну как же не существует – вот же он!», - тыкаю пальцем в отвлекшегося Деда. Начинается галдеж. Группа делится на коалиции, лояльных к Деду-Морозу и его банде больше. Урааа!

Поездки по домам… Роскошные усы Деда Мороза зачем-то завязаны узлом. Издалека не видно, можно работать. Волнение - никогда не знаешь, что и как пройдет. Карманы топорщатся от конфет: раздаем их веселящимся прохожим, нуждающимся, деткам, лопаем сами в перерывах. Кто-то встречает нас на лестнице, кто-то в квартире. Двухлетние девчонки-близняшки, увидев нас на пороге, забились за шкаф. Так мы и не услышали выученного ими стихотворения. Благо, это конечный пункт назначения. В конце дня чувствую себя престарелой кинозвездой - усталой, но счастливой.

Мои Дедушки… Ну и текучка в этом деле, я вам скажу!
«Завтра Дедом Морозом будет Константин Петрович», - объявляет мама.
«Кто такой? Сколько лет? Глаза добрые?», - интересуюсь я.

Нам же вместе нужно провести несколько дней, это ж почти как в разведку.

И вот встречаемся у бусика: Константину Петровичу поправляет костюм жена, мне - мама.

Были Деды обычные, были и душевные.

Дед-Мороз дядя Валера – папа десятиклассника по кличке Ван Дамм (90-е, однако!), в которого влюблены полшколы за показательные выступления с элементами восточных единоборств, - подарил мне книжку «Женская самооборона», кожаную подушку для бокса и сказал, что я все могу, надо только верить в себя и заниматься каждый день. Я честно лупила подушку и изучала книжку – не могла подвести, ведь дядя Валера так в меня верил.

Голубоглазый блондин Игорь выручил с забытым текстом, поцеловал на лестнице и, по его словам, не мог поверить, что жена будет на 7 лет моложе. Это в мои-то 14! Эх, это ж надо было так взбудоражить мой ум и пропасть!

Снегурочная эра закончилась так же внезапно, как и началась. Кажется, в последний раз я была «свадебным генералом» - Снегурочкой - уже в институтское время, в латышском коллективе, куда меня пригласил на эту роль знакомый Мартиньш. Это не считая того, что пару лет назад лично отвозила в представительство Великого Устюга в Москве ЯЩИК латвийских писем Деду-Морозу, забытый в суматохе в Риге, – почти Снегурочкина роль. Доведется ли еще? А может, и дочка продолжит нашу с мамой династию, а я буду суетиться с фотоаппаратом? Может, и ей вслед будут перешептываться - «Это же наша Снегурочка пошла»? Ах, как это приятно!

Вот уж действительно, рождественско-новогодняя пора – пора чудес, мечтаний и исполнения самых сокровенных желаний!


Обсуждаем статью здесь




16

Опубликовано: понедельник, 16 декабря 2013
Количество просмотров: 4321





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 22/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ВС, 22/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ПН, 23/10
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ПН, 23/10
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 566 гостей и 65 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015