gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 22 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Стрижка.
Как много в этом слове...

Весна не за горами, скоро все мы снимем шапки и капюшоны. И… тут вопрос – что каждая из нас сможет продемонстрировать на своей голове?

За кадром осталось столько стрижек, покрасок и радикальных преображений, что захотелось наконец хоть пару слов написать об этом.

Далеко не каждая из нас является счастливой обладательницей красивых густых длинных волос. Длинные волосы надо уметь носить, они должны быть в первую очередь чистыми, во вторых здоровыми и ухоженными, красиво подстриженными и, наконец, подходить к лицу. И еще, это мое убеждение – длинный волос надо носить не в хвосте, а «в гриве», а иначе где смысл…? «Зализанные» волосы далеко не каждое лицо украсят. Или же оно должно быть столь идеальным и неотразимым, чтобы никакие «лишние детали» (такие как волосы) не мешали нам окружающим любоваться этой самой красотой.

Позволю себе утверждать, что большая часть из нас не могут похвастаться шикарной шевелюрой. Такова правда жизни. И я в их числе. Те из нас, у кого волос вьется, мечтают о прямых волосах, жестоко их утюжат, тянут, выпрямляют, тратя на это уйму времени, средств, а главное нервов. Те, у кого волос прямой, завидуют обладательницам локонов и кудрей и с той же упорностью укладываются на бигуди, круглые расчески и насадки.

И я когда то делала химию и спала на бигудях. Благо, с возрастом мы становимся мудрее, приобретаем определенный опыт, а индустрия красоты непрерывно прогрессирует и предлагает нам все новые и новые чудо-средства. Не надо пренебрегать ими и недооценивать их возможностей. Правильно подобранное средство для укладки на самом деле может помочь и красивый локон оформить, и объем у корней поднять, и пышность тонкому волосу придать, и выразительный стайлинг стрижке сделать. Профессиональные средства стоят недешево, но, эффект дают все же другой, чем большинство средств формата Drogas.

Но главное конечно, не средство для укладки, а стрижка. Она может нас изменить до неузнаваемости, сделать моложе, интереснее, поменять наш образ, откорректировать овал, подчеркнуть черты лица, стать нашей визитной карточкой. Любые волосы, даже совсем не густые и далеко не роскошные при правильной стрижке могут сделать их хозяйку неотразимой.

Работая совместно с мастером-парикмахером придерживаюсь основного принципа – «плясать» от того, каков волос по структуре и как себя ведет, подстроиться под него, а не менять и «ломать» его вопреки природе. Конечно же, уложить можно все и вся, но как это будет выглядеть потом в повседневной регулярной самостоятельной укладке? Совсем не так, как от руки парикмахера… Поэтому, лучше иногда пожертвовать длиной ради объема, густотой ради формы, модой ради функциональности.

От многих клиенток часто слышу пожелания типа: «Хочу, чтобы было красиво, но чтобы при этом делать ничего не надо было». В ответ на такие пожелания могу ответить следующее. Так не бывает. Нет, бывает, но очень редко. Укладывать не надо две стрижки – абсолютно прямое геометрическое каре на абсолютно прямых волосах и стрижку под «ежика». Все остальные стрижки при укладке будут однозначно смотреться эффектнее, чем без укладки, и чем больше времени уделить этому процессу, тем красивее она будет выглядеть.

Необходимо понять простую истину, что любая стрижка с укладкой будет выглядеть по-другому, чем без укладки. Что используя косметику для волос мы можем добиться иного результата, чем не используя. Просто каждая из нас для себя сама решает, сколько времени и средств она готова потратить на то, чтобы прическа выглядела эффектней.

Жаль, что к этой статье не могу приложить коллекцию фотографий; желающих запечатлеть свое преображение и стать предметом обсуждения не много. Это интересно наверное только самым смелым или тем, кто имеет иммунитет к общественному мнению, которое никогда не бывает однозначным.

Смелая девушка Ирина после нескольких лет любимой прически «хвостик» созрела на стрижку. По-моему прекрасный пример в подтверждение того, что стрижка лучше, чем хвостик.

Здесь, что очевидно, сделана так же покраска. Да, ничего супер-оригинального, кто-то возможно даже скажет банально, но в данном случае мелирование в блонд отличное решение для Ирины, желающей перемен, но не «жестоких». Ирине, привыкшей к абсолютному минимуму косметики макияж показался ярким, но с макияжем образ выглядит законченным, тем более фотография оного требует. Детали, такие как аксессуары так же меняют картину. Черно-белое конечно же классика, но цвет – это всегда ярко, свежо и молодо!

И в дополнение статьи еще несколько фото, которые многие возможно уже видели в других статях, но тем не менее здесь они будут в тему.

И еще один хвостик.

Пример, когда стоит пожертвовать длиной ради формы.

А здесь можно видеть как форма и цвет могут поменять до неузнаваемости. С открытым лбом выгоднее смотрится овал лица. Мы с мастером предложили Наталье стрижку и укладку такую, чтобы подстроиться под вьющуюся структуру волос и вместо того, чтобы вытягивать, наоборот подчеркнуть локон.

Еще один пример. В данном случае смелая стрижка и покраска прекрасно подчеркнули характер и индивидуальность модели. Кто лично знаком с Лерой, думаю согласятся.

А здесь уже довольно радикально меняем цвет волос, тем самым добиваемся контрастности. Внешность Дианы стала ярче. Как видим, даже яркий цвет одежды «не съедает» ее. Небольшие изменения в форме стрижки по-новому обрисовали овал лица.


Обсуждаем стрижки здесь




16

Опубликовано: среда, 16 февраля 2011
Количество просмотров: 6746





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 22/10
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ВС, 22/10
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ВС, 22/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ВС, 22/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 399 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015