gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 21 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kseniaz


ПредновоГОДняя лихорадка, или Хронология Сашиного дня рождения

Есть люди, которые умеют планировать свое время и силы, продумывают все мелочи, все делают вовремя. Я перед ними снимаю шляпу. Я не из таких! Когда дочке Сашеньке исполнилось полгода и я испекла домашний пирог, меня вдруг осенила мысль, что первый день рождения – событие значимое, и его, видимо, надо отметить как-то по-особенному. Потом мы уехали на дачу, где было сложно что-то планировать издалека. В общем, вплотную мыслями о грядущем празднике я занялась приблизительно за месяц: заказала розовую тафту на ebay, ну так, на всякий случай.

Потом стало известно, что в день рождения с нами будут родственники, которых Саша побаивается, а в то же время хотелось порадовать именно доченьку, ведь праздник-то ее! Решили встретиться на нейтральной территории – организовать праздник вне дома. Так будет меньше стресса у ребенка. С чего начать?

С поиска помещения! От этого зависит и количество приглашенных, и возможности программы, угощение и т.д.

Просматриваю интернет-ресурсы. Ничего не попадается – создаю тему с вопросом на ККМ-портале, набирается несколько вариантов, едем смотреть. Частные детские сады для нас отпадают, т.к. помещение в рабочие дни свободно только вечером, когда в группах уже никого, а родственники издалека, им еще нужно не очень поздно от нас уехать. Созвонились и просмотрели несколько помещений, остановились на детской студии «Знайка» (Нам повезло – отменяются предновогодние занятия, и зал в нашем распоряжении на 3 часа.) Помещение большое, может вместить и родственников, и знакомых мамочек с малышами.

Чем и как занять такую разную публику?

Конечно, идеи ищу в Интернете и вспоминаю свое детство, как мама устраивала конкурсы на моих праздниках. «Стрельба из лука», «Рисование с завязанными глазами» и прочие активности отметаются, оставляю конкурсы, объединенные общей тематикой – мамы-дети, что-то об имениннице.

Но если детки будут спать, висеть на мамах, и мамы не смогут участвовать, надо их еще чем-то занимать на протяжении всего праздника. Слайд-шоу из фотографий именинницы отмела, т.к.:

  • нужно было раздобыть проектор, организовать экран, принести ноутбук;
  • все это нужно доставить, подсоединить;
  • есть вероятность технической неисправности.

Решаю сделать по старинке газету с фотографиями.

Примерно за 10 дней отправляю приглашения по сети: описываю все подробно (где, в какое время, что иметь с собой, где припарковаться), прикладываю карту.

В это же время приходит, наконец, фатин! Значит, вопрос одежды решен! Я-то уж было испугалась! За вечер осваиваю технику «пачко-делания». Ура, юбка готова! Только края какие-то больно неровные.

Закупаю бодик, колготки, носочки, заколки, украшения… - пригодится явно не все, но лучше с запасом.

В оставшиеся дни:

  • творю газеты: одну с описанием жизни Сашули - самые яркие моменты, милые фотографии; другую – для тайного голосования с целью выяснить, на кого похожа дочка – детские фотографии и смешные изображения мамы и папы плюс конверт для «бюллетеней».

  • покупаю вкладыши в открытки, чтобы использовать их для пожеланий Сашеньке, которые она вскроет на свое 18-летие.

  • подготавливаю все для конкурсов – реквизит, сувениры, медальки двух цветов для деления на команды.

  • оформляю бутылочки шампанского с нашей фотографией для каждого гостя.

  • составляю меню: так как мероприятие вне дома, а в зале есть микроволновая печь, то собираемся обойтись холодными закусками и выпечкой (лаваши с начинкой, тарталетки с салатом, «сундук с сокровищами» из мясного салата, сырная плата и т.д.).

  • решаю вопрос с фотографом: муж уговорил сэкономить, поэтому зовем просто знакомого поснимать нас на хороший фотоаппарат, на всякий случай прошу и гостей фотографировать (благо некоторые мамочки у нас и в этом умении выше всяких похвал).

Все это параллельно с подготовкой к Новому году, покупкой подарков и изготовлением календарей для родственников.

За 2 дня до праздника (26 декабря 2010 г.)

Встречаю моих маму и бабушку – будут помогать с готовкой, ну как только чемоданы распакуют.

Практически смертельный номер! Начинаю делать желейный тортик, чтобы его можно было дать малышам, использую растительный агар-агар. Без репетиций! (Большой торт «на заказ» обещает привезти свекровь). Делаю выпечку.

За день до праздника (27 декабря 2010 г.)

Муж назначается ответственным за салаты, он в этом спец и замечательно справляется со своей задачей! Совместными усилиями подготавливаем все так, чтобы на месте осталось только разложить и украсить, хотя у мамы есть план, как и что подать интереснее.

Вечером инспектируем одежду для именинницы, гладим, подравниваем края юбки.

День Х (28 декабря 2010 г.)

Именинница, как обычно, перед днем рождения просыпается в 5 утра, но потом уговаривается еще поспать до 9:00. Умываемся, Сашуля демонстрирует новое умение – надевает себе зубную щетку в виде насадки на палец и довольно улыбается.

10:00. Приезжают родственники, мы наспех пьем чай, начинаются звонки от друзей, поздравления.

11:20. По машинам! Уже нужно быть на месте, на 12:00 заявлено начало торжества.

11:45. Мы еще не успели переодеться и разобрать вещи, как первый гость на пороге. Я бегаю между приходящими гостями (раздаю медали «Почетного гостя», разделяя таким образом гостей на 2 команды), Сашулей, которая устала и просится на руки, и закутком-кухней, где помещаются ровно 2 человека – хозяин и моя мама, и не знаю, чем и как помочь. Мне кажется, так продолжается еще целую вечность. Конкурсы спасут положение!

1.Конкурс «Плюнь соску».
Кто дальше всех плюнет/бросит рукой/пнет ногой соску-пустышку.
Вызываются 2 участника: Оля и Юля. Юля показывает себя опытным пустышкошвырятелем! Молодец!

2.Конкурс «Бутылочка».
Участникам выдаётся по детской бутылочке, в которые налит одинаковый объём детского шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
Вызываются тетя Таня (младшая сестра мужа) и Оля. Пугаем девочек-водителей, что в бутылочках настоящее шампанское, но потом признаемся в подлоге. Оля мастерски быстро выпивает содержимое.

3.Конкурс «Кулинарный изыск».
Гости пробуют на вкус содержимое баночек детского питания и решают, из чего это сделано, предположения записываются на бумаге.
На ковре, точнее, у стола - Дина и Марина. Дина оказывается хорошим дегустатором!
Хотя экзотическое банановое пюре так и остается неразгаданным.

12:40. Ура, мы наконец перемещаемся за стол, чтобы поднять первый тост за именинницу, поэтому еще пару конкурсов опускаем. Сашуля отказывается сидеть в кресле именинницы, так как наступило время сна, и тост за здоровье застает ее уже посапывающей у груди.

Заморив червячка, некоторые детки сбегают играть, а мамы переводят дыхание – предлагаю викторину. Вопросы о Саше, ответы дают 2 имеющихся команды, капитаны в которых - наши две бабушки. За каждый правильный ответ – конфета, в конце подсчитываем их и вручаем капитану победившей команды главный приз – Сашенькино платье, но с условием, что отдаст его в день ее 18-летия.

Некоторые вопросы:

  • точное время рождения Саши?
  • в какой день недели родилась?
  • когда появился первый зубик?
  • исполните куплет любимой колыбельной.
  • количество зубов на данный момент?
  • как ласково называет папа?
  • как называет ласково прабабушка?
  • значение имени.

Так сложилось, что победила команда под руководством моей мамы, она и получила платьице, которое когда-то дарила внучке другая бабушка.

Тут Сашуля просыпается в хорошем настроении! Ловит всеобщее внимание, качается на лошадке под вспышки фотокамер (вот она – слава!), ползает (в пачке, оказалось, очень удобно ползать), пролезает через круглые туннели, играет в бассейне с шариками, общается с детишками.

В это время мы (я, мама, хозяйка Ольга) колдуем над тортами – желейный никак не хочет доставаться из металлической формы. Раковины с горячей водой нет, поливаем кипятком из чайника, в итоге достаем, но с жертвами, в смысле 2 трещинками. Вуалируем их какао (буквы-трафареты заранее вырезаны, какао с ситечком принесено с собой).

14:30. Под общие аплодисменты я выношу желейный тортик со свечкой, а бабушки – большой праздничный торт, который привезла свекровь. Мы с мужем их торжественно разрезаем, и гости снова за столом. Мой замысел оправдался, многие детки попробовали желе, Сашуля съела весь свой кусочек, чему я была очень рада.

Время подходит к концу. Нам осталось только подвести итоги голосования: вердикт – Саша похожа и на маму, и на папу; вручить на память всем гостям по бутылочке шампанского с нашей фотографией и разойтись. Хозяйка помещения Ольга очень здорово упаковала все наши вещи, так что на это время мы уже не тратили, и с выходом уложились в дополнительно отведенные 15 минут.

Потом дома именинница отсыпалась, а мы пили чай с родственниками, разбирали пакеты, вспоминали, как все прошло! Когда стемнело и Саша проснулась, мы запустили символический салют и проводили родственников.
Еще позже открывали подарки. Очень интересно было найти книгу по японской философии: листали, гадали, кто же из молодых мам подарил и что бы это значило. Спустя неделю нашли денежную закладку и поняли, что это наш приглашенный фотограф!

Работа над ошибками. Что надо было сделать:

  • Не волноваться! Я сильно переживала, что очень мне мешало.
  • Внимательнее отнестись к помещению, оговорить детали. В зале не оказалось кухни в полном смысле слова – очень маленький закуток, куда можно только хозяевам, и где нет раковины. Несмотря на то, что была обеспечена помощь в сервировке, у нас были свои задумки, как подать то или иное блюдо.
  • Приехать пораньше!
  • Торт. Желейный торт все же капризный, плохо переносит переезд. Стоило прорепетировать: форма оказалась неподходящей, сложно вынимать.
  • Сделать групповое фото, фото с подарками и т.д.


Обсуждаем статью здесь




25

Опубликовано: пятница, 25 февраля 2011
Количество просмотров: 5318





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 21/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 21/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер СВ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ВС, 22/10
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ВС, 22/10
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 563 гостей и 66 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015