Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 15 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Весна на носу, лето не за горами, в магазинах уже появились весеннее-летние коллекции. Так что же будет модно и актуально в этом сезоне? Слепо следовать моде не стоит, но быть в курсе актуальных тенденций не помешает. А там уже выбор за каждой индивидуален, в зависимости от вкусов и предпочтений!!!

Ну, само собой разумеется в моде будут платья, а они в этом сезоне будут в первую очередь шелковые и шифоновые. Легкие, воздушные, полупрозрачные. Длину каждая может выбрать для себя свою, от мини до макси.

К огромному сожалению наши магазины не балуют нас выбором платьев… Пока летнего в магазинах не найти, но ближе к лету где же их все таки можно поискать? В первую очередь в магазине OASIS (Spice), не самый дешевый, но платья там есть и очень красивые. А так же MANGO, Orsay (Alfa, Mols), Cachе Cachе (Spice, Alfa, Origo), PROMOD (Alfa, Spice, Galerija Centrs). Пятерка лидеров по моим наблюдениям.

Не важно, какой рисунок будет на вашем платье. Буйство цвета и орнамента, экзотика индийских и китайских мотивов, изысканные яркие или нежные романтичные цветы, простая и сложносочиненная геометрия – всё это может быть на ткани вашего платья и поможет создать действительно летнее, праздничное настроение.

Выделить какие-то явно доминирующие цвета в этом сезоне пожалуй даже трудно, потому что цвета много, в разных комбинациях и пропорциях, буйству красок нет предела.

Опять же, если оценивать ассортимент наших магазинов, то надо будет очень постараться, чтобы выглядеть так ярко. Самые яркие магазины, на мой взгляд, Cachе Cachе и Orsay, уже выше упомянутые. Их ценовая категория более-менее доступная, качество соответствующее. Распространено мнение – «в наших магазинах цветного не найти». Не соглашусь! Цветные вещи есть в каждом магазине, просто надо суметь их найти среди большого количества «невыразительных» цветов. А многие из нас идут по самому простому пути, покупая черное, серое и коричневое…

Как быть в условиях дефицита цвета? Сочетать несочетаемое! Скомбинировав два или три разных цвета стопроцентно добьетесь яркого эффекта. Брюки синего цвета, топ цвета фуксии, а туфли любого другого, какого найдете в магазинах, хоть салатовые :) А кто сказал что так нельзя?! Главное, чтобы цвета были одинаковы по насыщенности, тогда даже самое «сумасшедшее» цветосочетание будет выглядеть гармонично. Если вы по цветотипу светлая или приглушенная, воспользуйтесь этим же способом, но выбирайте цвета светлее и менее насыщенные.

Все еще в моде будут укороченные брюки. Да да, те самые, которых большая часть не понимает, считает смешными, глупыми или даже уродливыми. Причем в этом сезоне, в отличие от предыдущих, они будут как зауженными, так и широкими. С широкими конечно посложнее, в них действительно велик шанс выглядеть смешно или глупо. Пожалуй только на высоких и длинноногих они будут смотреться гармонично. Но, в любом случае, открытая щиколотка, это элегантно, красиво, и даже сексуально, особенно, если туфли на каблуке и достойны показательного выступления.

А вот фаворитом этого сезона будут широкие брюки. Широкие длинные брюки из струящихся тканей особо красиво будут смотреться конечно же на длинных ногах, но, кому с длиной ног не так повезло, выбирают высокую талию и каблук!

Свободный фасон брюк может создать «эффект вешалки». Все, что на нашей фигуре слегка висит и драпируется, визуально делает нас стройнее, другими словами создает эффект, как будто вещь немного великовата. Даже на размере «плюс».

Мужские детали. Ну никак не можем мы женщины обойтись без заимствования чего-либо из мужского гардероба . В первую очередь это конечно же мужская рубашка, которую желательно одолжить у высокорослого мужчины, так, чтобы подвязав ее поясом можно было бы приспособить под платье. Сорочка или блузка в платье может быть максимально стилизована и слегка узнаваема. Сходство платья с рубашкой может проявляться в таких деталях как застежка на пуговицы, лаконичном силуэте, сорочечном воротнике.

А так же мужской пиджак, который является неотъемлемой частью мужского костюма. В «мужской» одежде хорошо смотрятся девушки и дамы со спортивной фигурой, уверенной походкой, но не сомневающиеся в своей женственности.

А вот от природы женственным «гитарам» лучше отдать предпочтение платьям и юбкам. Если все же по духу близок мужской костюм, то надо постараться найти золотую середину в фасоне пиджака, так чтобы он был достаточно мужским, но в то же время не прятал главное достоинство этой фигуры – талию.

В отличие от предыдущих сезонов стиль милитари наконец сдал свои позиции и уступил место стилю кантри и старой доброй элегантной классике.

Особенное место в коллекциях многих дизайнеров занял белый брючный костюм. Стиль и фасон может быть самым разнообразным, а значит, каждая из нас может для себя выбрать то, что нравится и подходит. От строгого классического до спортивно-молодежного. Единственный минус – непрактичность белого цвета, но это уже каждая делает выбор сама, или в пользу практичности или эффектности.

Многие тренды перекочевали из прошлого сезона в этот. Те, кто из нас купили прошлым летом платья в пол могут ликовать, и в этом сезоне они будут кстати. А так же макси юбки. Самое удивительное, что макси-платье может хорошо смотреться на любой фигуре и на любом росте. Главное обратить внимание на нюансы кроя, ширину лямок, приталенность, количество сборок и воланов, а самое главное на драпирующую способность ткани. Если ткань тяжелая и хорошо падает, то не будет визуально добавлять лишнего объема.

Из прошлых лет мода будет продолжать цитировать 50-ые, а так же 70-ые. Осенне-зимний сезон предлагал юбку-карандаш или клеш с высокой талией и поясом. Все это останется в моде, особенно в силуэте и фасоне платьев. Характерным для 70-х является стиль хиппи и фолк, а соответственно этнические мотивы и элементы будут в этом сезоне в топе.

Кроме длинных платьев хиппи это так же клешеные брюки. Они являются одним из главных трендов этого сезона.

Особенно популярная модель брюк и в первую очередь джинсов будет – клеш от бедра, широкие брючины, высокая талия, узкий пояс, классический синий цвет. Но и клеш от колена тоже актуален. Именно хиппи модифицировали «классический» клеш от бедра в клеш от колена. Отличительные черты брюк этого сезона – акцент на талии и стрелки. Выбирая брюки-клеш важно подобрать и остальные части комплекта подходящие по стилю, а так же соответствующие аксессуары. Верхнюю часть вашего комплекта выбирайте не столь свободную как брюки, а скорее приталенную и такую, которую можно заправить в брюки. В противном случае есть шанс превратиться в «большой шкаф».

Мы уже забыли где же должна быть талия, поэтому с опаской относимся к предлагаемым нам второй сезон подряд брюкам с высокой талией. А может все-таки стоит попробовать хотя бы померить? Преимущества высокой талии очевидны – ноги длиннее, талия уже. Вопрос удобства придется отодвинуть на второй план.

Какую обувь одеть под такие шаровары? По большому счету все равно какую, из под широких штанин ее будет не видно. Ну а если серьезно, то прекрасно будут смотреться танкетка и платформа, босоножки типа сабо, туфли на массивном каблуке.

Вместе с модной тенденцией на 70-ые вернутся в моду в этом сезоне и вязаные платья. Особенно модными будут летние платья вязаные крючком. Летние трикотажные платья машинной вязки и платья с трикотажными вставками будут также актуальны. А вот этот модный тренд пожалуй не для каждой... Во-первых фигура требует идеальных или близких к ним форм, во вторых надо хорошо продумать свой образ, так, чтобы не превратиться в доярку или выглядеть старомодно. На манекенах в витринах некоторых магазинов мной уже были замечены эти платья, правда вязаные машинной вязкой, но это сути модного тренда не меняет.

Это пожалуй самое главное, что можно было бы выделить. Если кто-то среди всего выше описанного не нашел ничего привлекательного и близкого себе по духу, нет смысла расстраиваться! Тренды – это чисто маркетинговый ход, для того, чтобы подстегнуть нас, покупателей к новым сезонным покупкам. Если все же очень хочется «быть в тренде» но бюджет не позволяет, можно пересмотреть свой гардероб и наверняка пара вещей найдутся, по стилю близких к описанным трендам. Можно попробовать по-новому оформить свои любимые старые джинсы, например аксессуарами, а их потертость будет очень кстати для стиля хиппи. Фасон и цвет платья, как описано выше, тоже очень разнообразен! Так что, если прошлым летом куплено платье вашей мечты, смело одеваем его и этим летом и чувствуем себя королевой!


Обсуждаем статью здесь




06

Опубликовано: воскресенье, 6 марта 2011
Количество просмотров: 6380





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 15/12
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 741..743 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 514 гостей и 49 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015