Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 февраля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Tosjka


Десять лет, а он уже сложный, игольчатый, своенравный и капризный. Но, естественно, самый-самый лучший малыш и сын.

Сережа очень ждал своего юбилея - как никогда, и его ожидание и беспокойство передалось мне в усиленном варианте. Серега мечтал о подарках и празднике, мы же очень хотели сделать ему сюрприз. В ночь перед праздником он практически не спал. В пять утра разбудил двоюродного брата и сказал: "Все, Никита! Я уже родился, поздравляй меня!".

Часть первая: Подарки

Утром в комоде (а спали мы на даче) зазвонил телефон. Разбудил этот звонок всю ту кучу народа, которая спала где попало (родственники приехали на день раньше). В звонке никто не признавал свой телефон, и тогда я сказала Сергею: "Может быть, это тебя, сынок, кто-то хочет поздравить?". На что Сергей, уже немного догадывающийся, но все еще не верящий в свое счастье, сказал: "Но это не мой телефон?". И тогда я сказала: "Да? Я так не думаю!".

Сергей рванул к комоду, откопал коробку, а там сенсорный и такой черненький и модный "Самсунг". Он от счастья первую минуту не мог ответить на звонок, а когда наконец-то сообразил, то уже слушал, как папа ему желает держать хвост пистолетом.

А потом он нашел Новус от родственников и опять же был несказанно рад. А потом приехали друзья и окончательно убедили его в том, что мечты сбываются. Они подарили ему желанное и вымечтанное "Лего Атлантик", и теперь Сергей удовлетворен.

Часть вторая: Праздник

Праздновали на даче. Дача у нас особенная - огромный деревянный сарай в сосновом лесу. Природа сказочна красива, две речки и огромная дюна. Я придумала программу, суть которой заключалась в прохождении препятствий и нахождения десяти ключей. Эти ключи мы с мужем в шесть утра разложили по лесу и дачному городку, а несколько я спрятала на даче. Все ключи были старые, кроме десятого, который должен был открыть настоящую дверь. Что за той дверью, ребята и не догадывались. Я нарисовала карту, придумала, как обыграть каждый ключ. Чтобы его найти, надо было на скорость забираться и спускаться с песочной дюны, искать ключ под корягой в лесу с закрытыми глазами, объясняться жестами, думать, лазить на сосну и ходить по шатким мосткам, уходящим в реку.

Задания были и для девочек, и для мальчиков, и для всей команды. На груди у детей были карточки с никами: Ум, Ловкость, Удача... Их они сами себе доставали из темного мешка. Тайным голосованием они выбрали Сергея командиром. Я постаралась все сделать необычным. Так, например, стоя над рекой, на высоченной горе, они пускали в небо мыльные пузыри - это был мыльный салют в честь именинника. В конце 2,5-часового пути они настоящим ключом открыли дверь нашей сарайки и нашли там тачку, украшенную бантами, полную подарков и сувениров. Ключи ребята забрали себе на память.

Часть третья: Стол

Стол мы продумали простой. Пикниковый. Но детский стол, который находился на самой даче, был очень красивым. Ярким, с трубочками с цветными тарелками, горой фруктов и детским шампанским. Бабушка испекла вкуснейший медовый торт. Дети с аппетитом ели и картошку, и салатики, и шашлык из курочки.

Часть четвертая: Гости

Я сама осталась под впечатлением от маленьких гостей. Себя похвалю и скажу, что продумано все было до мелочей. Я купила разноцветные брелочки для ключей, задания положила в отдельные конверты, сделала карточки, с собой взяла соки, воду и конфеты, заранее купила всем подарки и мыльные пузыри. Я надеялась, что им будет интересно - и думаю, им было очень и очень хорошо. Они отзывались на любое мое предложение, с удовольствием участвовали во всех задумках. Не жаловались и не ныли. Они смешные, задавали море вопросов, а я наслаждалась этими любознательными глазенками. Замечательные дети! Да, они все разные, но сегодня я могу сказать точно, что ВСЕ они воспитанные и очень добрые. Да, у кого-то больше дома игрушек, у кого-то меньше, один любит то, другой любит это, но это ерунда по сравнению с их жизнелюбием и непосредственностью.
Всего на празднике присутствовало 5 девочек и 6 мальчиков.

Расставались с некоторой грустью, дети готовы были еще бегать и играть, но на следующий день всех ждала школа. Сережка вымылся в душе и в десять часов вечера уже спал. Я выбрала из его ручонки телефон, вытащила из кровати коробки с "Лего" и поцеловала мое белобрысое солнышко.

День Рождения отгремел, можно выпить бокал вина и расслабиться до Дня Рождения маленького Женьки.


Обсуждаем статью здесь




19

Опубликовано: четверг, 19 Мая 2011
Количество просмотров: 4281





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/02
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 747..749 мм рт.ст.
СР, 01/03
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
4°..6°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 781 гостей и 129 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015