Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 27 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Alice


Косметика с грядки

Теплое время приносит неземное удовольствие в виде огромного выбора свежих овощей и фруктов. Это радует глаз, истосковавшийся по ярким краскам за зиму, желудок и нашу кожу.
Несмотря на полочку в ванне, забитую всякими готовыми средствами по уходу за всем-что-можно, во мне иногда просыпается дремучий инстинкт намазать-натереть-приложить к коже всякие огурцы, лимон, клубнику и иже с ними.

Если Вам это тоже знакомо, то давайте вспоминать, как мы это делали (или делаем), зачем делаем и, самое главное – из чего делаем.

АБРИКОС

Абрико́с (лат. Prúnus armeniáca) – дерево из рода Слива (семейство лат. Amygdalaceae), а также плод этого дерева.

В 100 г абрикосов содержится 51 ккал. Плоды содержат сахар, органические кислоты, пектин, каротин, витамин В1, В2, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, аминокислоты. Богаты микроэлементами, которые представлены железом, марганцем, молибденом, никелем, титаном. Ядра семян содержат витамин В15.

Авиценна (АВИЦЕННА (Ибн-Сина) (980-1037) - выдающийся ученый, философ и врач) считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно "женским" фруктом. И столетиями проверено, что он действительно благотворно влияет на кожу и рост волос. Маски из абрикоса освежают, делают кожу эластичной, предохраняют от сухости; при условии, что вы устоите и не съедите такую ароматную, теплую и страшно вкусную «маску».

Маска из абрикоса при солнечном ожоге

Свежие абрикосы очистить от кожицы, протереть через ситечко, провернуть через мясорубку или натереть. Кашицу нанести на лицо и шею на 20–30 минут (можно предварительно выложить ее на марлю). Веки и кожу под глазами перед маской смазать питательным кремом. Если кожа сухая, обезвоженная, с пигментными пятнами, то перед наложением этой маски протереть лицо оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий компресс на 5–7 минут из настоя ромашки и наложить маску на 10–15 минут. Смыть теплой водой без мыла. Процедуру рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Особенно хорошо действует при чувствительной, раздраженной коже, а также при солнечном ожоге. Примечание: я просто руками раздавливала абрикос над тарелкой и сгоревшие места обмазывала, а сок добавляла в крем «после загара».

Для увядающей кожи

Мякоть хорошо размять, удалив верхнюю кожицу, нанести на чистую кожу. Держать не более 20 минут. Смыть теплой водой, крем не наносить. Делать 3-4 раза в неделю. Это питательная маска, богатая полинасыщенными маслами.

Маска из абрикосового сока

Свежевыжатым соком абрикоса (2–3 столовые ложки) смочить слой ваты или салфетку из марли, сложенной в несколько слоев (или кусок натуральной ткани), слегка отжать и наложить на лицо на 15–20 минут. Лицо предварительно протереть лосьоном, сливками или сметаной (особенно при сухой коже). По мере высыхания салфетку повторно следует увлажнить соком. По окончании процедуры протереть лицо сухим ватным тампоном. Рекомендуется делать такие маски 2–3 раза в неделю. Продолжительность курса – 1,5–2 месяца. Маска пригодна для любой кожи лица, но при отсутствии гнойничков.

Маска из абрикосового и лимонного сока

Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо, покрыв сверху марлей. Через 20 минут смыть водой. Такие маски следует делать 2–3 раза в неделю. Рекомендуется для всех видов кожи.

Маска из абрикоса, сметаны и растительного масла

Мякоть абрикоса (3–5 шт.) смешать со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска хорошо освежает и смягчает любую кожу.

Маска из абрикоса при сухой коже

Спелые абрикосы можно просто нарезать тонкими дольками и наложить на лицо. Маска помогает при сухой, легко раздражающейся коже.

Тонизирующая маска для сухой и увядающей кожи из абрикосового сока и манной каши

Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2–3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.

Маска для сухой кожи из абрикосового масла и геркулеса

Столовую ложку геркулеса, или овсянки, размельченной в кофемолке или ступке, смешать со столовой ложкой абрикосового масла, столовой ложкой молока и чайной ложкой подогретого до 40–50° меда. Маска рекомендуется при сухой, чувствительной коже, нуждающейся в витаминах. Противопоказано тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

Маска из абрикоса и кислого молока при жирной коже

Мякоть абрикоса смешать пополам с кислым молоком и нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для жирной кожи.

Маска из абрикоса и яичного белка при жирной коже

Мякоть абрикоса смешать с взбитым белком куриного яйца и нанести на жирную кожу лица.

Заключение
Если же все-таки Вы фанат готовой продукции, то самый простой рецепт – это в любимый крем капнуть капельку эфирного масла из абрикосовых косточек, лишь бы у вас не было аллергии (противопоказаний к применению) на этот замечательный плод!


Обсуждаем статью здесь




27

Опубликовано: понедельник, 27 Июня 2011
Количество просмотров: 3743





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 27/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер ЮЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 678 гостей и 149 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015