Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 14 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




SoundOfLight


Пони тоже кони или запоздалый день рождения

Идея покатать ребенка «на лошадке» зрела у меня давно. Но я долго не была уверена, что общение с достаточно крупным для малыша животным пройдет хорошо – к тому же раньше были страхи, когда киски и собачки подходили ближе, чем на метра два.

День рождения у нас в мае, но погода не радовала, и мы решили отложить знакомство с пони.
Ограничились фейерверком и запуском небесных фонариков. А буквально 3 недели назад совершенно случайно гуляя с моей сестрой и её дочуркой по Ботаническому саду мы увидели лошадей. За латик можно было проехать по большому кругу (от входа до оранжереи). Малышей можно было посадить перед собой на лошадь. Моя сестра отлично катается, поэтому вопрос, кто поедет с Ароном, отпал сам собой.

Я ожидала, что минуты через 2-3 начнутся вопли или настойчивые просьбы прекратить сие безобразие – но нет! Ребенок был просто счастлив и требовал ещё. Без страха гладил лошадь, трогал гриву, обнимал большую морду.

Но после того, как в зоопарке он точно также смело гладил огромного буйвола и теленка, подошедших в ограде, я решила все же отвести его на прогулку верхом.

Итак, воскресенье, погода удалась, настроение хорошее. Накануне мы записались на послеобеденное время, приятная женщина объяснила нам, куда ехать. Тем не менее, мы немного заблудились – проехали поворот (который, к слову, был совсем не виден). В итоге опоздали на полчаса, но на месте оказалось тихо и спокойно – толпы детей не бегали

Само место – хозяйство Междрувас, за Юглой, не доезжая Гаркалне. Там обитают не только пони и лошади, но и козы, ездовые собаки и кролики. Катают там по окрестному лесу – и приятно, и полезно. Есть и загон для тренировок.

А ещё там можно купить свежее козье молоко и сыр. Козочки ходят по конюшне и дают себя гладить.

В самом начале меня поразило отсутствие...эээ...амбре. Я помню у бабушки в деревне стойкий запах сельских животных. Здесь, безусловно, он тоже есть, но совершенно не такой сильный. И там чисто! Насколько это может быть в месте с козами и лошадьми.

Приятная женщина сначала познакомила Арона с лошадкой – это был довольно высокий пони (почти лошадь) по имени Альберт. Красавец шоколадного цвета с молочной гривой и хвостом спокойно жевал травку. Арону предложили погладить Альберта. Таких глаз у ребенка я не видела! Это был и полный восторг, и немножко страха, и интерес. Но ручки сами тянулись к теплой морде – пришлось следить за тем, чтобы маленькие пальцы не оказались во рту у животного.

После знакомства и короткого рассказа о пони, Арону предложили посмотреть козочек и подождать, пока Альберта оседлают. Вскоре нам был выдан велосипедный шлем и предложено залезть по ступенькам. Пони с королевским спокойствием ждал, пока малыш устроится у него на спине. Стремена для детей не предусмотрены (т.к. по сути это руль – а неопытный наездник будет отдавать неадекватные команды лошади), держаться можно только за счет специальной подкладки с ручками и собственного равновесия. Само собой, инструктор внимательно следит и за правильной посадкой, и за тем, чтобы ребенок не упал.

Поначалу мы с папой шли на почтительном расстоянии сзади, но видя, что деть доволен и спокоен, остались подождать на финише. Сама поездка занимает 20 минут + время на общение с пони. Так что времени и понервничать, и успокоиться у нас было достаточно.

Когда Арон выехал нам навстречу, как заправский жокей, и помахал нам сначала одной, а потом и двумя руками , было ясно – подарок удался!

Доехав до загона, деть решил, что можно слезать. Как бы не так! После довольно серьезной нагрузки на спину её нужно растянуть, дать ей расслабиться. Поэтому Арону предложили погладить сначала лошадкину гриву, потом хвостик, а потом лечь животом поперек и пощекотать ей бок. Затем можно было слезть и отвести лошадку на место, где мы её нашли. Арон был очень горд, что ему доверили вести Альберта! А потом можно было гладить и обнимать, говоря «спасибо!»

Пока что мы перевариваем впечатления – и мы, как родители, и ребенок. Но что-то мне подсказывает, что это не последняя наша поездка «к лошадкам». Да и я сама хочу попробовать.

Цифры и факты:

Были мы здесь http://ponijs.lv/

Стоило удовольствие 6Лс (или 5Лс в рабочий день) за 20мин поездки + ещё каких минут 15-20 общения с пони до и после.

Можно поехать вдвоем или всей семьей, но нужно договариваться заранее, т.к. для каждой лошади дается свой тренер, который будет её вести. Дети едут сами, за руку их может придерживать только тренер, но по большей части он/она следят, чтобы ребенок держал правильную посадку и ехал сам.

Все животные (по крайней мере в наш приезд) очень спокойные и воспитанные. Даже козы.

Наша тренер быстро нашла общий язык с Ароном и ласково, но настойчиво учила его обращению с пони.


Обсуждаем статью здесь




02

Опубликовано: вторник, 2 августа 2011
Количество просмотров: 5560





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 15/12
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 741..743 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 616 гостей и 114 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015