Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 14 декабря

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




irgasolo


День рождения на острове. Двухлетие Тимура.

К празднику я начала готовиться где-то за месяц. Мучительно выбиралось место, куда пригласить гостей. Кафе, детские комнаты и им подобные не рассматривались, т.к. хотелось отпраздновать именно на свежем воздухе.

И вдруг меня осенило: праздновать будем на острове Доле в музее Даугавы – место, куда мы чаще всего приезжаем на прогулки всей семьей, и где нам безумно нравится отдыхать! По предварительной договоренности здесь можно заказать место для пикника и экскурсию по острову.

Немного об острове Доле

Остров Доле находится примерно в 20 минутах езды от столицы. Рядом с Ригой, но в стороне от столичной суеты… Когда-то здесь на берегу Даугавы было древнее, давно ушедшее под воду городище Кивуткалнс, потом средневековые замки Вецдоле и Яундоле, разрушенные из-за разногласий, потом в 17 в. недалеко от мест, где были замки, в возникло поместье, и вплоть до строительства Рижской ГЭС у острова останавливались на мели плоты мужиков, сплавлявших по реке лес… До наших дней время сохранило лишь господский дом-музей, где можно ознакомиться с орудиями труда, предметами быта, одеждой и украшениями древних жителей берегов Даугавы. Вокруг раскинулся уютный парк, который был разбит в 1776 году. В парке расположен этнографический комплекс рыбацкого двора "Меллупи" — жилой дом, клеть, сарай и баня, а также уникальная реконструкция Даугавских рыболовных снастей – заколы для миноги и лосося (его в старину в Даугаве было столько, что красная рыба составляла основной рацион питания даже самых бедных жителей).

Готовилась я тщательно, заранее всех обзванивала, договаривалась, что б ничего не упустить. Недели за три я позвонила в музей, что б зарезервировать в парке беседку для отдыха. Из-за того, что я плохо знаю латышский язык, а ответившая на звонок женщина плохо понимает по-русски, беседка была оставлена не та, что хотелось изначально. Планировалось снять самый дальний домик около леса, подальше от случайных туристов. Нам же был отдан самый лучший центральный домик рядом с качелями и детскими лазалками, которые не пригодились, т.к. у нас были свои аттракционы для малышей.

Так же была запланирована экскурсия на кораблике вокруг острова Доле. Забегая вперед, скажу, что в плавание мы не отправились, т.к. оставалось очень мало времени. Моя ошибка в том, что надо было пригласить гостей на час пораньше….

Что бы маленьким гостям было весело, мы взяли напрокат детский комплект в Kidbox. Заранее надо было подготовить плакаты, которые рисовались в последнюю неделю по вечерам, когда вся семья спала. Идеи брала на портале solnet.ee. На один из плакатов я придумала наклеить фотографии гостей и сделать рамочки, где детки с помощью родителей могли рисовать и написать свои пожелания имениннику.

Двухлетие Тимура в этом году выпало на среду 17 августа. В этот день наш малыш нашел много желанных подарков, спрятанных за горой воздушных шаров, а после обеда мы всей семьей отправились отдыхать в аквапарк. Основное мероприятие было назначено на субботу 20 августа.

С утра в субботу выпала месячная норма осадков, а погода выдалась не по-летнему холодная и несолнечная. Оставалось только молиться или колдовать, что б выглянуло солнышко. Гости были приглашены к 17 часам. Из-за погоды я начала волноваться, что часть гостей не приедет. Часов в 15 выглянуло солнышко, а к вечеру воздух прогрелся до 20 градусов – то, что надо для пикника, - не жарко и не холодно. Приехали все приглашенные!

Мы приехали пораньше, что б накрыть стол, повесить плакаты, украсить беседку воздушными шарами, гирляндами, надуть бассейн и установить горки для деток….

Родители были заняты подготовкой, а Тимур грустил и ждал первых гостей.
Вскоре появились гости, и Тимур заметно оживился. Он радостно складывал свои подарки. Потом был поднят первый бокал за именинника, а гостей пригласили к столу.

Для угощения я приготовила тарталетки с сырным салатиком, профитроли с печенкой, сырное ассорти, овощи и фрукты, профитроли со сгущенкой, куриный и свиной шашлык, овощи гриль, а так же домашний хлебушек и напитки. Детки быстро перекусили и бросились на свою импровизированную детскую площадку. Взрослые мирно беседовали, приглядывая за со своими чадами…

Наши славные детки

Затем был проведен первый конкурс под названием «Что бы это значило?». Надо было отгадать слова в произношении Тимура. Все участники получили призы.
Слова у нас были следующие:
1. семпася - сметана
2. ника – земляника или черника, или клубника …
3. кабаик – кораблик
4. касенька – конфета
5. макия - мотоцикл

Потом мы дружно надували мыльные пузыри.

Потом был еще один конкурс. Мы определяли, чей же папа самый сильный и быстрый. Папы с детками на плечах приседали 10 раз кто быстрее. В этом конкурсе сложно было выделить победителя, все папы оказались быстрыми и сильными. С отрывом в долю секунды победили 3 папы. Победителям были вручены сувениры.

Затем деткам было предложено срезать ножницами подарки, подвешенные на веревке. Теперь уже не только Тимур, но и его маленькие друзья получили возможность срезать свой подарок, а потом с интересом разорвать упаковку.

Напоследок именинник задул две свечи на медовом Вини Пухе. Вини был заказан не случайно – это любимый герой мультфильма у Тимура. Торт оказался не только красивым, но и вкусным! Исполнить дружно традиционную песню и загадать желание мы забыли.

Полакомившись тортом, гости стали расходиться по домам. Время пролетело незаметно.

Спасибо Вам, милые гости за приятную компанию.
Спасибо погоде, за вечернее солнышко.
Спасибо моей приятельнице Наде за чудесные фотографии.
Спасибо моему мужу за терпение, а сыну за то, что он есть! Я вас очень люблю!!!


Обсуждаем статью здесь




31

Опубликовано: среда, 31 августа 2011
Количество просмотров: 4891





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 14/12
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 741..743 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
утро

облачно

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.
ПТ, 15/12
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 608 гостей и 112 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015