Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 23 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Модный макияж сезона осень-зима 2011-2012

Это лето однозначно запомнится буйством красок и смелыми цветовыми решениями, как в одежде, так и в макияже. Таким было это лето в макияже:

А что же нам предложит осенне-зимний сезон? Некоторые летние тенденции макияжа будут актуальными и осенью, однако новые тренды, конечно же, тоже есть.

В последние десятилетия мода довольно демократична и предлагает в каждом сезоне нам на выбор несколько актуальных тенденций. Это относится как к гардеробу, так и к макияжу, и к прическам.

Так же как и летом актуальным останется естественный макияж или natural look.

Главная особенность этого макияжа – свежий, натуральный, спокойный образ. Как ни странно, но отличает этот макияж вовсе не минимум косметики, а эффект минимума, который на самом деле достигается все тем же стандартным набором косметических продуктов. Отличие – палитра оттенков очень сдержанна и натуральна, однако, работу поэтапно проделываем такую же, как и для любого другого макияжа:

Нанеси легкий полупрозрачный тональный крем, чтобы выровнять тон лица. Тональное средство не должно быть плотной текстуры, не должно создавать эффект пудры - напротив, легкий блеск на коже визуально создаст эффект естественности. Прекрасно подойдут средства со светоотражающим эффектом.

Не стоит пренебрегать таким средством как румяна. Волшебство, которое создает на нашем лице этот продукт, несравнимо ни с чем другим. Если ты светлокожая и блондинка, выбери розовый оттенок румян, максимально светлый, - он создаст эффект естественного румянца. Если ты по своему типу темноволосая и смуглая - можешь выбрать оттенок более интенсивный, так, чтобы он «проявился» на твоем достаточно темном оттенке кожи.

Глаза в первую очередь выделяй тушью, причем выбрать можно не «жирную» и густую, а легкую по консистенции, которая оформит ресницы довольно натурально, будет достаточно одного слоя туши. Перед нанесением туши откорректируй недостатки кожи вокруг глаз, такие как темные круги под глазами, сосудики на веках, венки на переносице в районе внутренних уголков глаз. Покрасневшие глаза отлично высветлят глазные капли. Для эффекта светящихся глаз можешь нанести на все подвижное веко и внутренние уголки глаз светлые, слегка перламутровые тени любого естественного оттенка.

В завершение помада (матовая) или блеск без блесток (watershine) натурального розового оттенка.

Не забудь о том, что брови должны быть натуральными, но ухоженными!

Тем из нас, кому туши недостаточно, визажисты в этом сезоне рекомендуют воспользоваться черным карандашом или подводкой. Выводи стрелки по верхнему контуру ресниц - такой формы и длины, какая тебе по душе. В зависимости от формы стрелки ты можешь оформить свой взгляд сексуально, кокетливо, драматично или романтично. А также чудесным образом откорректировать форму глаз в нужном тебе направлении. Для выразительности взгляда подчеркни линию бровей карандашом или тенями.

При таком выразительном и довольно ярком оформлении глаз оставь остальные части лица максимально естественными, выбери для румян и помады спокойные оттенки.

Второй способ ярко и выразительно оформить глаза, который нам предлагают в этом сезоне визажисты, – черные густые объемные ресницы.

В сочетании с кроваво-красной помадой он выглядит как ретро-макияж. Такие же ресницы когда-то носила и легендарная Твигги, однако в отличие от ретро, губы оставались натурального цвета, тем самым создавая кукольный эффект.

Действуй по принципу «ресниц много не бывает»! Выбирай максимально густую и «жирную» черную тушь и крась ресницы в несколько слоев. Ресницы «паучьи лапки» – тренд этого сезона. Поучиться можем у наших мам, которые красили себе ресницы в советское время единственно доступной тушью в коробочке с плоской прямой щеточкой, в которую часто еще и плевали, но при этом добивались потрясающего эффекта.

Уже не первый сезон в моде густые выразительные брови. Узкие тонко выщипанные брови вышли из моды, так что можно смело отращивать свои натуральные и подчеркивать их красоту карандашом, тенями и фиксирующими средствами. Обладательницы светлых бровей могут смело воспользоваться перманентной краской и обеспечить себе красивый темный цвет бровей как минимум на 3 недели.

Если уверена в своем мастерстве, смело пользуйся тенями и делай эффект smoky, особенно актуальны металлические, серебристые и серебристо-оливковые оттенки. Последний оттенок особо хорошо будет смотреться с серыми глазами.

Делая такой яркий макияж глаз, не переусердствуй с губами. Выбери помаду нейтрального или не очень яркого оттенка, лучше матовую, акцент должен остаться на глазах. Исключением может быть вечерний make-up.

Еще один тренд осеннее-зимнего сезона – «коричневый» макияж, или макияж в теплых оранжево-коричневых осенних оттенках.

Очень необычно и интересно, но… Увы, эта гамма цветов подходит очень немногим из нас. Конечно же, этот макияж прекрасно подойдет девушкам цветотипа "осень", а вот всех остальных коричневые оттенки визуально могут сделать старше. Эта палитра хорошо будет смотреться на смуглой и золотистой коже. Но если ты обладательница бледной розовой кожи, лучше не экспериментируй с коричнево-оранжевыми оттенками, выбери для себя другой актуальный макияж. Особо осторожно в этой палитре надо работать с тенями - оранжевые, оранжево-коричневые и терракота (красновато-коричневые) тени могут сделать твои глаза «больными» или «заплаканными».

Перекочевавший из летнего сезона тренд – красные губы. Этой осенью они могут быть кроваво-красные и бордовые, почти черные.

Осенью и зимой яркую и темную помаду однозначно использовать удобнее, в жару очень трудно справиться с расплыванием помады. Однако советую использовать для стойкости и аккуратности макияжа все те же известные трюки: используй контурный карандаш, цвет которого должен совпадать с цветом помады, перед нанесением помады тонким слоем нанеси на губы тональный крем и немного их припудри, сними салфеткой лишнее и накрась второй слой. В оформлении глаз в данном случае ограничься лишь тушью, этого будет достаточно. Для выразительности взгляда и законченности макияжа можешь чуть-чуть подвести линию бровей.

Независимо от того, что ты выберешь для себя этой осенью, не забывай, что макияж является частью твоего цельного образа!


Обсуждаем статью здесь




14

Опубликовано: среда, 14 сентября 2011
Количество просмотров: 5053





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 23/04
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер СЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
ПН, 24/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.
ПН, 24/04
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.
ПН, 24/04
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 754 гостей и 136 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015