gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 20 ноября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


elmirashow


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




KaTepuHo4ka


Trick’O’Treat

«В День всех святых для полноты ощущений недостаточно напялить на себя тыкву. Чтобы как следует испугаться, хорошо бы запастись тематическими дисками».
(Лесли Прайт Беннатайн «Хэллоуин. Американский праздник, американская история»)

Хэллоуин, или День всех святых, отмечается во многих странах мира, но корнями уходит в традиции древних кельтов. Ни одно празднование Хэллоуина не обходится без устрашающего лица из тыквы со свечей внутри, изображающего лицо Джека-Фонаря. Но сегодня мы не будем говорить о традициях этого праздника. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию список фильмов, которые помогут прочувствовать атмосферу Дня всех святых и, возможно, заставят вас прятаться с головой под одеяло. Но не будем забывать, что все мы – родители, и просмотр фильмов в канун Хэллоуина можно разделить на две части. Сначала устроим семейный просмотр вместе с детьми, а уже потом, когда дети уснут, получим хорошую дозу адреналина от просмотра самых настоящих horror movies.

Когда я сама была маленькой, ужастики были редким явлением на телеэкранах, хотя кино этого жанра снимали аж с 1922 года! Многие из первых фильмов были немые и черно-белые, но это не умаляло их интересности и ужасности. В основном это были фильмы о вампирах, призраках, оборотнях и снимались по книгам. Сейчас эти фильмы считаются классикой. Тут хотелось бы упомянуть всем известного «Призрака Оперы» (1925). Да-да, сначала это был фильм, а потом уже мюзикл, который в 1986 году написал Эдрю Ллойд Уэббер. Отдельного внимания стоят фильмы о Франкенштейне, первый из которых – «Невеста Франкенштейна», был снят 1935 году.

Возвращаясь к кинообзору, начнем с диснеевского мультика «Кошелек или жизнь» («Trick or Treat»). Это 7-минутная история о Дональде Даке и его племянниках – Билли, Вилли и Дилли, которых дядюшка решает разыграть, когда те выпрашивают сладости. Вместо конфет утята получают петарды, а вдобавок их обливают водой. Все это видит ведьмочка Хейзел и решает вмешаться, чтобы помочь утятам. Этот мультик наверняка понравится самым маленьким зрителям.

Всеми любимый Винни-Пух и его друзья, как оказалось, тоже празднуют Хэллоуин. Этот мультфильм долгий, и его просмотр можно разделить на несколько этапов. История «Винни-Пух и Слонотоп: Хэллоуин» рассказывает о новых приключениях друзей в канун праздника и о злом волшебнике, которого компания должна непременно найти первой, чтобы успеть загадать желание.

И, конечно же, не забудем о мультфильме-короткометражке «Шрек: Хэллоуин». Забавный зеленый здоровяк Шрек несомненно поможет поднять вам хэллоуинское настроение. Фильм рассказывает о том, как Шрек и его друзья решают устроить вечер страшных историй, чтобы выяснить, чей же рассказ окажется самым страшным? Каждая из рассказанных историй является пародией на уже существующие фильмы ужасов, но все они адаптированы для детского просмотра, что делает их очень смешными.

Более старшим детям может быть интересен мультфильм «Канун всех святых», снятый по одноименной книге Рэя Брэдбери. Это история о четырех друзьях, которые в канун Хэллоуина отправляются в путешествие во времени, чтобы выручить из беды своего друга. По словам самого Р. Брэдбери, «Канун всех святых» одна из лучших экранизаций его творчества.

Фильм «Каспер» наверняка смотрели все. Эта добрая, трогательная, хоть и немного грустная история рассказывает о настоящей крепкой дружбе девочки и мальчика-привидения. Фильм наполнен красивыми декорациями, в нем играют хорошие актеры, а сам сюжет вызывает добрые, положительные эмоции.

«Труп невесты» - один из моих любимых мультфильмов. Здесь мне нравится все -и сюжет, и персонажи, и юмор (порой черный), и музыкальное сопровождение, ну, а актерский состав, озвучивающий персонажей, просто заставляет влюбиться в каждого из них. Когда я вижу, что режиссер фильма - Тим Бёртон, я знаю, что это моё кино. Начало истории комично – репетируя предложение руки и сердца, главный герой так входит в роль, что надевает обручальное кольцо на ветку дерева, которая оказывается вовсе не веткой, а «пальцем» некой умершей Эмили. Ее очень трогают слова Виктора, и она говорит: «Да!»

«Фокус-покус» я впервые посмотрела лет 15 назад, но обожаю его и сейчас. Это фильм, наполненный комедийными моментами, в нем играет неподражаемая, харизматичная Бетт Мидлер, исполнившая «I put a spell on you». «Фокус-покус» трудно назвать фильмом ужасов, это скорее сказка, которую хочется досмотреть до конца. И хотя замысел ведьм определенно серьезный и устрашающий, за время просмотра успеваешь и побояться, и посмеяться от души.

Еще один оскароносный фильм от Тима Бёртона - это вполне хэллоуинское кино «Битлджус». Этот фильм – еще одна история о жизни после смерти, снятая в лучших традициях Т. Бёртона. Тот же юмор, интересный сюжет, музыка, актеры, для некоторых из них роль в «Битлджусе» стала одной из значимых, лучших их в актерской карьере. В фильме рассказывается о семье, купившей дом и погибнувшей в результате несчастного случая. Но каким-то образом они возвращаются в свой дом и продолжают жить в нем уже призраками. Когда в дом въезжает другая семья, призрачные хозяева решают напугать новоселов и выгнать их из дома. В этом деле им на помощь приходит Битлджус.

Ну, а теперь кино для взрослых.
И это будут самые настоящие страшилки.

Вы любите Хичкока? С его творчеством я познакомилась в 6 классе, когда мне купили детские детективы о трех сыщиках. Я была готова читать его книги дни напролет. Когда я подросла, я посмотрела «Окно во двор». Этот фильм стал для меня одной из лучших детективных историй, а вот «Психо» - одним из страшнейших фильмов ужасов. Хотя его скорее можно назвать психологическим триллером. У этого фильма просто потрясающий саундтрек, от которого мурашки бегут по коже. Видимо, поэтому в переснятой версии «Психо» режиссер решил сохранить музыкальное сопровождение фильма. Сюжет достаточно предсказуем, но концовку фильма почти невозможно предугадать. После просмотра «Психо» еще долго находишься под впечатлением, а через какое-то время хочешь снова его пересмотреть.

Каждый год мы ходим в кино на «Пилу». Это по-настоящему страшный и кровавый фильм, точнее сказать, серия фильмов, начавшаяся с 9-минутной короткометражки, которую сняли молодые режиссеры. В центре каждой части фильма стоит человеческая жизнь, ее ценность и расплата за ошибки. И, конечно же, выбор, который предстоит сделать каждому участнику гонки на выживание. Что мне нравится больше всего - так это концовки без конца, и чтобы узнать, что же будет дальше, надо ждать целый год. Посмотрев очередную часть, создается впечатление, что этот фильм никогда не закончится.

Если удовольствие от просмотра ужастиков хочется растянуть, то можно посмотреть «Хэллоуин», снятый Джоном Карпентером. Этот фильм можно поставить на одну ступень с фильмом «Пятница 13-ое», который, несомненно, считается классикой жанра. В «Хэллоуине» почти нет душераздирающих воплей, в отличие от «Крика», но есть жуткая атмосфера, которая держит в постоянном напряжении и от которой просто замирает дыхание. «Хэллоуин» рассказывает о 6-летнем Майкле Майерсе, который попадает в психушку после убийства сестры в канун Дня всех святых. Сбежав оттуда через 15 лет, он вновь берется за старое.

Кроме вышеописанных фильмов нужную атмосферу вашему Хэллоуину придадут «Крик», «Кошелек или жизнь», «Кошмар на улице Вязов», «Ночь живых мертвецов», «Сияние», «Калейдоскоп ужасов», «Сказки с темной стороны», «Человек-волк», «Сонная лощина», «Иствикские ведьмы», «Экзорцист».

Eat, drink and be scary (c)


Обсуждаем статью здесь




29

Опубликовано: суббота, 29 октября 2011
Количество просмотров: 4390





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 20/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
ПН, 20/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
ПН, 20/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ПН, 20/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 400 гостей и 11 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015