Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 февраля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




pranka


С самого детства меня пленил такой американский праздник Halloween. Непонятно, что конкретно меня привлекало - то ли куча сладостей, то ли яркие костюмы, то ли фильмы ужасов - но праздновать хотелось с самых юных лет. Бурный подростковый возраст сопровождался жутким гримом, короткими юбками распутных ведьм и ночными блужданиями по городу/друзьям/тусовкам. К слову, ужасов - мой любимый жанр - было просмотрено немерено, так что атрибутикой, страшилками и другой атмосферодобавляющей мишурой я владела на уровне. Но потом мое существование перетекло в беременность и материнство, так что на полтора года из тусовочной жизни мы всей семьей выпали. И тут, к осени 2011, социальная жизнь начала возрождаться, и пришел мой любимый Хэллоуин. Как же отметить этот кельтский праздник, подавая хороший пример подрастающему поколению, и при этом получить удовольствие?

Как минимум 50 процентов удовольствия составляет подготовка. Мы начали с того, что наметили гостей, оповестили их всех, чтобы понедельник 31-ое внесли в свой календарь как Halloween Party. Следующим шагом, чтобы настроить компанию на нужный лад, а не на просто собрались поболтать, стали приглашения. Ну тут осталось пустить в ход воображение, резервы творческих материалов дома и множество аксессуаров Tiimari. Получилось атмосферно, ярко и задало хорошее начало всей кампании. Приглашения развезли неожиданно рано, за полторы недели, и все поняли, что придется готовиться.

Следующим пунктом оказалось составление развлекательной программы. Несколько идей так и не удалось реализовать, к сожалению. Но они останутся для следующих встреч. Была также откинута идея грима - профессионально грим никто из нас делать не умеет, а нам хотелось устроить красивый праздник, а не размалеванное убожество. Таким образом, выбор пал на "прибить хвост ослу", мем-шоу и Алиас.

Самая главная часть подготовки - это, конечно, фонарь Джека из тыквы. Это оказалось очень увлекательно и достаточно просто. Одним из самых важных моментов стал поиск тыквы. По ходу делу выяснилось, что найти красивую, правильной формы, с большой плодоножкой тыкву не так-то просто. Объехав Максимы, Рими, Ики и СуперНетто, необходимый оранжевый плод был найден в Призме. Так же по дороге выяснилось, что 30-го вечером практически все атрибуты в торговых центрах раскуплены, поэтому практически ничего стоящего найти не удалось. Но на помощь пришли аптека и улица, в которых были обнаружены марля и опавшие листья соответственно. Итак, тыквы куплены, дело за малым - карвинг. Искусство вырезание тыкв. Изучив просторы изображений гугла, был намечен план покорения тыкв. Муж ответственно вычистил все содержимое, а мне досталось вырезать и рисовать. На наш взгляд, получилось просто чудесно, и три тыквы украсили основные места времяпровождения на вечеринке. Остальной интерьер украсили рваными кусками марли, которая символизировала паутину, шариками соответствующих цветов и сухими листьями. Ну и, конечно, разложили везде конфеты, куда же без них на Хэллоуин.

Всем гостям заранее были даны задания, кто что должен принести к столу. Но помимо обязательной программы у нас появились еще три тыквы - одна небольшая и залитая лаком (на долгую память), вторая - стандартный светящийся Джек и третья - рогатая сладкая ужасть, летящая на крыльях ночи. Последняя, в свою очередь, пользовалась огромным успехом, потому что полностью была наполнена сладостями.

К нашему сожалению, дети, который ходили по подъезду и выпрашивали сладости у соседей, до нашего верхнего этажа так и не дошли. А в целом праздник прошел прекрасно. Естественно, внешние факторы отлично поддержали атмосферу - игры и развлечения, вкусный стол, хорошее вино и наш юный ходунок в центре внимания сделали этот вечер. Для полного счастья не хватало только ночью посмотреть ужастик, но мы так вымотались за время подготовки и самого торжества, что на это сил уже на хватило.

Вывод можно сделать один - любой праздник, даже такой далекий от нас - это отличный повод провести прекрасный красивый и необычный вечер в хорошей компании.

Trick or treat!


Обсуждаем статью здесь




02

Опубликовано: среда, 2 ноября 2011
Количество просмотров: 3029





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/02
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 747..749 мм рт.ст.
СР, 01/03
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
4°..6°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 795 гостей и 142 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015