Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 февраля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Заметки стилиста. Часть вторая

Продолжу краткие аннотации к магазинам наших крупнейших торговых центров. Еще раз повторюсь, это исключительно мое субъективное мнение.

Gerry Weber

(t.c. Alfa, Domina, Spice, Tērbatas iela 32.)

Формат магазина – тем, кому за 50… Да простят меня те, кому он нравится. Я считаю, что молодым и модным здесь делать нечего. Конечно же, некоторые модели можно назвать исключением, но их очень немного. Зато дамам в возрасте здесь можно одеться в классику и чувствовать себя комфортно. Размерный ряд от 36-го вплоть до 48-го европейского. Ценовая категория выше средней. Я считаю что цены здесь слишком высокие для того ассортимента, который предлагается. Чуть более молодежной и модной считается линия “TAIFUN”, но если объективно, то все то же самое. Цветовая гамма скучнейшая, основной цвет коллекций такой:

Причем это подборка из молодежной линии TAIFUN.

А здесь я постаралась сделать подборку более цветной из коллекции Gerry Weber. Если хочешь выглядеть как тетя, покупай это:

APRANGA

(t.c. Alfa, Domina, Riga Plaza)

Этот магазин позиционирует себя как «Мода для всей семьи по доступной цене». Модным этот магазин я бы не назвала. Цветовая гамма примерно такая же, как в упомянутом выше Gerry Weber. Ценовая категория - средняя и чуть выше средней. Возможно, мне собственно по духу не близка классическая и сдержанная одежда, но советовать этот магазин просто-напросто не буду. Приятным исключением из своей практики шопинга с клиентками могу назвать, пожалуй, лишь две покупки. Одна из них – очаровательное летнее женственное платье, приобретенное моей клиенткой со скидкой за 16 латов (отличная цена!), вторая – джемпер из тонкого трикотажа асимметричного кроя с рукавами «летучая мышь» и диагональными полосами (очень редко предлагаемая полоса). Очень порадовало в последней летней коллекции льняное платье-футляр кораллового цвета на подкладке, оно действительно было великолепно. Все остальное в общей массе достаточно скучно и невыразительно.

Orsay

(t.c. Alfa, Mols)

Магазин с достаточно интересным и разнообразным ассортиментом. Очень демократичные цены, а это для многих немаловажно. Немецкая марка, но шьют в основном в Китае (а кто сейчас не шьет в Китае...). Качество соответствующее ценовому предложению. Мне нравится этот магазин разнообразием моделей, стилей, а также присутствием цвета, в первую очередь в весеннее-летних коллекциях, осень-зима, как и у всех, скучнее. Я бы сказала, что это один из самых цветных магазинов. Для покупательниц очень удобен следующий момент – коллекции развешаны по цветам: черное-белое-серое на одном кронштейне, синее-голубое на другом, коричневое-бежевое-хакки в другой части магазина, лиловое-фиолетовое отдельно, салатовое-зеленое отдельно, красная гамма отдельно и т.д. В одной стороне - джинсы, в другой - классика и офис, отдельно - верхняя одежда.

Минусом магазина можно назвать стандартный размерный ряд 36-40. Некоторые модели есть 34-го и 42-го размеров. Однако нужно учесть еще такой момент, что это немцы, и их размеры чуть больше стандартных. Это значит, что 36-ой вполне может примерить обладательница стандартного 38-го размера, а в 40-ой, соответственно, есть вероятность влезть с 42-м размером. Летом этот магазин всегда радует разнообразным предложением платьев - и повседневных, и достаточно нарядных - не вечерних, а нарядных, которые можно надеть, например, на свадьбу подруги, причем не разорившись. В этом магазине довольно много вариаций на тему «платье-футляр» и в летних коллекциях, и в зимних. Есть так же костюмы-двойки - как с юбками, так и с брюками, а также с жилетками. Коллекция пополняется чуть ли не каждые две недели. Несколько платьев из зимней коллекции:

Собирая коллаж, поняла, что с цветом на самом деле все не так уж радужно, как я написала выше… Для многих длина этих платьев покажется коротковатой, но большую часть из них можно смело надевать на рейтузы, плотные колготы или леггинсы. В этом магазине достаточно интересный и разнообразный выбор кардиганов, накидок, пончо, которые, кстати, являются отличным решением для будущих мам, под такой одежкой есть место животику. А пончо – прекрасная альтернатива классической демисезонной одежде, тренчкоту или куртке. Пока на улице +10, еще можно успеть эту вещицу поносить.

Сейчас в Orsay есть определенное количество симпатичных курток, дутиков и пальто по ценам до 80 латов, кому актуально, можно прогуляться и посмотреть. Несколько моделей из осеннее-зимней коллекции:

Cache Cache

(t.c. Alfa, Domina, Origo, Spice)

Еще один магазин схожего формата и ценовой категории, правда, французский бренд. Качество среднее, но и цены вполне доступные. Этот магазин, кстати, могут отметить для себя те, кому необходимы такие базовые вещи, как битловки и майки на лямках. В этом магазине они есть круглый год и разных цветов. Летние коллекции Cache Cache - легкие, веселые и непринужденные, есть изделия из льна, ситцевые топы и платья, пляжные платья-туники. Зимой коллекции более темные (ну, впрочем, как у всех), но не менее позитивные. Бренд ориентируется на молодую покупательницу 18-30 лет, но это не значит, что 35-летней вход туда запрещен. Французы предлагают довольно много вещей с рисунком, кому это нравится - прямиком в Cache Cache, в фаворитах кружочки и полоски. Создатели коллекций с юмором подходят к процессу дизайна одежды, поэтому кому нравится позитив и легкость образа, советую заглянуть этот магазин. В коллаж я собрала, конечно же, все самое веселое:

OASIS

(t.c. Spice, Galerija Centrs)

Полное название - OASIS London. По ценам на уровень выше предыдущих двух. Брэнд позиционирует себя как модный магазин, ориентированный на «независимую, самостоятельную и активную молодую женщину» (цитата из слогана магазина). Очевидно, имеется в виду та категория женщин, которые могут самостоятельно заработать и позволить себе купить очередное красивое платье за 50-70 латов. А платья здесь есть, и действительно красивые.

Я бы сказала, что в этот магазин стоит обязательно заглянуть, когда предлагаются скидки. А также когда нужно купить красивое платье для какого-либо мероприятия. Уже буквально через два месяца это будет актуально практически для каждой из нас. В этом сезоне OASIS самый цветной, столько цвета, сколько есть в его коллекции этом сезоне, пожалуй, нет ни в одном другом магазине. Размерный ряд может многих порадовать, некоторые модели (платья в их числе) от 32 до 44 европейского размера, некоторые модели ограничиваются 36–42-м.

Два магазина -

Pull&Bear и Bershka

(t.c. Alfa, Spice, Riga Plaza)

Откровенно молодежные и недорогие магазины. Большинство в них вообще не заходит, за исключением, наверное, тех мам, у кого дети подросткового возраста. Однако здесь можно найти интересные вещицы к джинсам - клетчатые рубашки, майки и свитера с веселыми рисунками, красивые шарфы и платки, стильные байки все к тем же джинсам. Летом в коллекциях есть интересные топы, туники, длинные платья. Из аксессуаров советую обратить внимание на платки и шарфы, кроме них взглянуть также на пояса, в Bershka из кожзаменителя, но зато цветные, в Рull&Bear попадаются симпатичные кожаные пояса, а также сумки (некожаные) через плечо, что очень удобно и в тему к джинсам.

Размерный ряд стандартный, с одним нюансом – размеры маломерные. Если ты со стандартным размером S, некоторые модели надо будет мерить размера M. На женственную фигуру «гитара» и «песочные часы» здесь мало что найдется…

LINDEX

(t.c. Alfa, Domina, Origo, Spice, Riga Plaza)

Для многих мам LINDEX - самый лучший магазин для покупки одежды своему малышу. Богатый выбор детской одежды - действительно симпатичной и недорогой. Однако кроме этого назову еще несколько плюсов, несмотря на то, что большая часть считает этот магазин по ассортименту схожим с секонд-хендом. Да, согласна, выбор одежды здесь довольно специфичен, но если есть время и желание прошерстить вешалки, то есть шанс «откопать» вполне интересные и выразительные экземпляры. Большая часть моделей на тип фигуры «прямоугольник». Топы, блузы, туники, джемпера свободного прямого кроя.

Отдельные вещи осенне-зимней коллекции, которые мне приглянулись:

Итак, отдельные плюсы этого магазина. Здесь есть джинсы с высокой талией! Модели довольно разнообразны - и узкие, и прямые, и клешеные, и с манжетом. Сейчас в коллекции также есть симпатичные вельветовые узкие брючки четырех цветов (хаки, песочного, кирпичного красного и темно-сливового) с поясом аж до пупа, в вельвете по нашей осенне-зимней погоде особо приятно. В LINDEX прекрасный выбор белья. Особо хочу отметить также наличие бюстгальтеров на очень пышную грудь. Большая проблема вообще купить размер плюс, да еще и чтобы грудь держал… От своих клиенток слышала только позитивные отзывы.

А также в LINDEX есть отдельная линия одежды размера плюс, которая начинается с размера L и заканчивается размером 3XL. Да, она не очень богата и разнообразна, но все же. Нескольких своих клиенток одевала, остались довольны и даже счастливы (прошу прощения за нескромность). Но это, думаю, поймут только те, у кого действительно размер больше, чем XL, потому что 99% магазинов эти размеры просто-напросто не предлагают.

И напоследок пару слов о

Seppälä

(t.c. Alfa, Domina, Stockmann, Riga Plaza, Olimpia)

Да, магазин недорогой, качество в некоторых случаях оставляет желать лучшего, но хочу отметить также несколько позитивных моментов.

Здесь кроме молодежной, подростковой и откровенно дешевой одежды есть коллекция женственная и элегантная, в которой присутствуют и платья (особо советую заглядывать сюда летом), и блузки (не сорочки, а именно блузки, с бантом, жабо, воланами и рукавом-фонариком), и юбки (что очень ценно - до колена и ниже колена), причем не в единичных экземплярах. Цветовая гамма коллекции неплохо продумана, таким образом, прекрасно составляются комплекты. В Seppälä можно заглянуть в стенд аксессуаров, где можно найти разнообразные и разноцветные пояса (некожаные), кулоны, бусы, украшения на волосы. Тем, кому не обязательно нужна кожаная сумка, могут время от времени поглядывать на предложение, изредка попадаются вполне симпатичные экземпляры по невысоким ценам. Также плюсом этого магазина считаю коллекцию размера "плюс", ее название - “Great Girls”; как и в Линдексе, она небогата, но посмотреть смысл есть. В этом магазине также можно поискать джинсы с высокой талией. В сезон скидок цены действительно низкие. Многие в этот магазин направляются исключительно для покупки домашней одежды, но если преодолеть этот скепсис и взглянуть также на остальной ассортимент, возможно даже чему-то приятно удивиться.

Для подготовки статьи использованы ресурсы интернета.


Обсуждаем статью здесь




03

Опубликовано: четверг, 3 ноября 2011
Количество просмотров: 9517





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/02
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 747..749 мм рт.ст.
СР, 01/03
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 745..747 мм рт.ст.
СР, 01/03
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
4°..6°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 742..744 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 795 гостей и 142 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015