Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 27 Июня

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Lena_i_pups, Елена Гребенщикова


Сделайте мне красиво, или как из меня делали шоу

Телевизора у меня нет давно. В последний год, когда я его еще смотрела, это была единственная Передача, зато каждый день. Гуляя с колясками, обсуждали с другими мамашками, кого как переодели и тому подобное. Конечно же, хотелось туда попасть и испытать подобное перевоплощение. Однако, на тот момент у меня не набиралось нужное количество знакомых для обвинения и защиты. Этим летом на даче обмолвилась своей новой родственнице, дизайнеру одежды, об этом сокровенном желании. Она сразу же вызвалась прилететь по такому случаю в Москву и выступить в качестве свидетеля обвинения. Все, первоначальная команда была набрана.

Когда вернулась в Россию, согласовала с мужем и заполнила анкету на сайте программы. Через пару недель мне позвонила милая девушка и стала расспрашивать о моих проблемах в одежде и в жизни. Существенных проблем не было, но это предстояло изобрести в процессе обсуждения. Моя идея была развить тему о различии моего облика в Риге и Москве. Редактору идея понравилась, поэтому она пригласила нас на собеседование. После разговора с мужем, мы решили пойти на попятную – как-то не по себе стало, когда представилось, как они с камерами влезут в нашу личную жизнь. Заодно вспомнилось, за что мы вообще не любим телевидение. Так что, при следующем разговоре с редактором, она была очень удивлена и уверяла, что это всегда такой праздник для героев, что подарят одежды на существенную сумму итп. Я обещала подумать. Но червь любопытства продолжал меня подтачивать, просыпающаяся авантюрная струнка делала свое дело, а я, в свою очередь, потихоньку переубеждала мужа. Его родственницы тоже радостно посоветовали сниматься.

С передачи несколько недель не звонили, и казалось, что уже не позвонят, хотелось более динамичного развития событий. В следующем разговоре с редактором мы уже договорились о собеседовании. Приехать надо было (желательно) вчетвером, но я отделалась обещанием, что еще одна участница приедет к съемкам программы. Нам предстояло пообщаться с шеф-редактором, если она найдет что-то интересное в нашей истории, и мы будем достаточно яркими - переходим на беседу с креативным продюсером. Шеф-редактору наша история в общем понравилась, но нас сразу стали настраивать на то, что не должно быть полутонов, надо утрировать происходящее, не бояться никого обидеть, и будет прекрасно, если защита или обвинение станет кидаться в нас помидорами. Вот оно, желтое дело уже началось.

Перед нами из кабинета продюсера вышла компания «героев», нам рассказали, что у них была хорошая история, но с продюсером они не смогли и двух слов связать и сниматься, скорее всего, они не будут. В кабинете сидела миловидная, но строгая женщина, безупречно одетая и ухоженная. Она посмотрела мои фотографии «до» и «после», начала разговор, по материалам задала несколько вопросов в суховатой форме, что я восприняла как признак профессионализма и желания увидеть суть дела. В конце, впрочем, она сделала несколько довольно лестных выводов. Своей манерой задавать вопросы она напомнила главную звезду шоу - «прокурора», как потом выяснилось - не зря, именно она подсказывает тексты ведущим в микрофон в ухе. Я оказалась одной из немногих, на кого она произвела приятное впечатление.

Нас одобрили для участия, но я начала немного сомневаться в правильности своих действий. Тут пришелся кстати разговор с одной из моих лучших подруг, у которой как раз был юбилей. Она за меня очень обрадовалась и поддержала, за что ей большое спасибо.

Потом опять последовал перерыв, они должны были отснять предыдущую партию героев, а потом приступить к следующим. Опять появилось ощущение нереальности происходящего и не верилось, что я буду в передаче. Потом редакторы стали разрабатывать сценарий и иногда звонили, чтоб уточнить детали.

Далее все закрутилось очень быстро. Встреча на «самошопинг» и съемка ролика в магазине. Пришла довольно мрачная девочка-редактор, ничего толком не объяснив, подгоняла нас по времени, нельзя было выбирать в ролик и на подиум одно и тоже, повторять выбор недавних героев. Затем очень приятная съемочная группа отсняла наш выбор покупок. Это был наш первый опыт перед камерами. Пока нас снимали, дама из другого выпуска выбрала накидку из моего комплекта! Мы ее потом отстояли, но может и зря… Магазин, кстати, предоставили очень хороший, совсем недешевый, с классическими фасонами, только с цветовой гаммой там было довольно сложно, поэтому в итоге мы выбрали все черное. Выбирали только одежду, в этом магазине были и сумки, но мелкие аксессуары для своего выхода не предлагались.

На следующий день – встреча со стилистами. О, девочки-стилистки - самое мое лучшее впечатление от всего участия в проекте! Меня сразу предупредили, что со стилистами мне очень повезло. Оговорились, что комплекты подбираются также с учетом того, как они смотрятся на экране, все обязательно ставятся на каблуки. Посоветовали сразу же абсолютно довериться стилистам, что я с радостью и сделала. Они работали в паре - Даша и Маша. Первой пришла Даша - вся в черном, в модной черной меховой жилетке, с цепким темным взглядом и слегка восточной внешностью. Оглядела меня, и пошла выбирать одежду. Потом подошла Маша - светлая, легкая, почти воздушная - полная противоположность Даше. Выглядели они обе отлично, каждая в своем стиле, на первый взгляд в глаза внешним видом не бросались, но при ближайшем рассмотрении становилось очевидно, что все в облике продумано и с изюминкой.

Девочки быстро стали меня одевать, взяв обещание, что я не буду подглядывать, но мне и самой не хотелось портить себе сюрприз. Вещи я, разумеется, видела, но не очень представляла, как я в них выгляжу. Заодно с меня взяли обещание не рассказывать мужу и гостям об одежде, чтобы не испортить эффект. Первые два комплекта подобрали в одном магазине, в который сама бы я и не подумала заходить – необычные для меня цвета и высокие цены. На поиски недостающих деталей мы потратили весь день, стоя - в примерочной либо в метро. Видно было, что девочки работают – их головы заняты подбором комплектов для меня, но мне все же удалось выудить у них небольшую консультацию о том что мне подходит. Оказалось, что не всегда цветотип определяющий, у меня, например, противоречие холодного цветотипа и мягкости черт лица, поэтому оттенки нужны более теплые, ну, и яркие. Фигура песочные часы – нужно обязательно подчеркивать талию, а ткани выбирать мягкие – опять-таки из-за мягкости лица.

День пролетел очень быстро, и к концу дня было ощущение, что я его провела с лучшими подругами. Потом нахлынула усталость.

Оставалось отснять ролик – «профайл». В съемочной группе был профессиональный оператор, четко подсказывающий мне все действия, и слегка высокомерная, полугламурная, но все-таки довольно доброжелательная режиссер. Ролик представлял собою просто ряд сценок, подходивших к короткому вводному тексту, поэтому с реальной жизнью он совпадал, как совпадает «баба с возу - кобыле легче» с «леди вышла из экипажа, и экипаж поехал быстрее». Ролик снимался часа 4, под конец у меня появилось некоторое впечатление, что режиссерша заигрывает с моим мужем… но, может это просто проявление внимательного отношения к «героям»…? Этот опыт тоже был достаточно интересен – примерно как «почувствуйте себя киноактером».

Еще одна встреча в магазине с редактором по самошоппингу – для выбора обуви. Оказалось, что выбрать обувь под комплект, не надев его, довольно сложно - тут я поспешила и промахнулась с высотой ботильонов, но и даже у стилистов была похожая проблема - уже на передаче их не устроило, как смотрятся выбранные туфли с первым комплектом и пришлось одеть ботильоны с юбкой.

Все приготовления были завершены, моя группа поддержки (не менее 5 человек) набрана, предупреждена и на изготовке. Время нашей съемки меняли три раза. В итоге нас поставили последними - пятыми в четвертый (последний) съемочный день. В этом были и плюсы, и минусы – во-первых, это была суббота, во-вторых, первые части программ снимаются подолгу, а хвостики после переделки – очень быстро, поэтому первая группа, приехавшая к 8 утра, уехала за час или 2 до нас, мы же пробыли там примерно с пяти вечера до полуночи. На предыдущий день съемки четырех программ закончились в пол второго ночи. Минусы - ведущие были абсолютно измочалены, им было абсолютно все равно, что там за герои, возникало ощущение конвейера.

Перед съемками мы с мужем репетировали, пытаясь смоделировать ситуацию, заготовили несколько спичей. По приезду нам выдали сценарии и сказали, что надо стараться плотно ему следовать. Ну вот, а мы думали говорить по-ситуации. Хорошо, перенацелились на сценарий. Два часа пыталась запомнить, что примерно нужно упомянуть. Чем ближе к съемкам, тем очевиднее становилось, что голова соображать отказывается. Перед съемкой нас всех припудрили. Когда шли в студию, редактор предложила коньяку, я, как человек непьющий, молниеносно ответила: «Да!» 20 грамм коньяка помогли улетучиться последним остаткам сценария из головы. Уже сидя в студии, переглядывались с мужем: «Ты что-нибудь помнишь? Я- нет.» Обстановка была действительно располагающей - редакторы не обманули, но мысли о тексте улетучивались еще дальше. В реальности студия выглядит не столь гламурно, а несколько даже обшарпано. Потом подошла моя «защитница» - поздоровалась со мной, поинтересовалась деталями из жизни, и вообще произвела очень приятное интеллигентное впечатление. Затем пришел душка-судья, тоже поздоровался, порасспрашивал где я жила в Риге, была ли на его выставках, я ответила, что хотела, но попасть не удалось, он с некоторым раздражением сказал: «Ну так вы ничего не знаете!», потом я сказала, что читала две его книги, на что был ответ: «Вот это правильно!» - немного сменил гнев на милость. Вообще, он произвел немного забавное, но тоже, в общем, приятное впечатление. Далее пришла «обвинитель» - мало обращая внимание на нас, ответила на мое приветствие дежурной улыбкой, сама поправляла себе косметику. Девочки-ассистенты подбежали, принесли ей туфли с гигантскими каблуками, под столом же стояли черные тапочки типа «чешки». Даже в этих туфлях, прокурор была, может мне по плечо. В небольших перерывах съемки она разваливалась на стуле и укладывала ноги на стол. В течении съемок у меня укрепилось ощущение натуральности ее стервозности, только не знаю - от усталости или от звездности, но точно не просто, как часть имиджа.

В нашей истории не было грязного белья, темного прошлого, развода и психологической драмы, поэтому была иллюзия, что я выйду сухой из воды. Но, не тут-то было. Э.Х. прицепилась к жилеткам, которые я вязала сама (правда, когда я положила их с собой, предвидела это, но думала, что это будет более шуточно). И к самой красивой вещи из моей прошлой жизни - шелковому корсету, расшитому бархатом и стеклярусом, ручной работы, купленному на выставке «стиль и мода», который в жизни одевался только с атласной черной юбкой в пол того же фасона, как был на «прокурорше». Посмеялись они над ним всласть, жаль, тогда я не догадалась спросить у судьи, что плохого в бисерном шитье в вечернем наряде? Но, для концепции программы это очень подошло.

Далее был «допрос» - голова так и не начала соображать, ведущие отступили от сценария, поэтому получалось только невнятно повторять почти одно и тоже. За это прокурор тоже ухватилась. Слышно вопросы было довольно плохо. Ведущие иногда оговаривались, путали имена и проговаривали фразы заново, поэтому к концу создалось впечатление, что и мне можно неточно выражаться, но, наверное, это тоже можно использовать против меня. Посмотрим, что из этого выйдет после редактирования. Я забыла разыграть свою основную карту – кандидата наук (это было в сценарии), зато прокурор хорошо разыграла мой (другой) красный корсет – как будто я его ношу каждый день на улицу, с намеком на более древнюю профессию. Затем судья предложил обустроиться на жизнь в маленьком городе типа Твери, жаль, в той обстановке сложно было парировать, это сегодня мне кажется, что надо было сказать, что мне бы больше подошел Руан.

Следующим неприятным моментом стал выход с моим выбором. К тому, что будут ругать одежду я была готова, но что перейдут на личные детали - абсолютно нет. Видимо, кроме похоронного цвета в комплекте все было правильно, поэтому судья предпочел сказать, что мне нельзя оголять руки, что они выдают, что я работаю (в общем, сделали из меня прачку, как минимум). Да, может небольшая проблема с руками (аллергия от воды) в тот день и была, но, как мне кажется, очень некорректно было акцентировать на этом внимание. Приглашенный эксперт - абсолютно неизвестная мне актриса необъятных размеров, тоже согласилась, что мне нельзя открывать руки. Снять накидку они так и не сказали, поэтому я не показала всей красоты выбранного платья. «Эксперт» меня так почти нигде и не поддержала.

Модные советы снимались дольше всего. Они были посвящен тому, как выделиться из толпы в большом городе. Сначала была довольно креативная концепция – 13 статистов в черных куртках и пальто ходили туда-сюда по подиуму, имитируя толпу на улицах, а среди них прогуливались ярко одетые манекенщицы. Потом статистов решили убрать, поскольку налицо было расслоение общества – «девочки с Рублевки» и «серая масса».

В гримерной зеркала были закрыты черной пленкой. Волосы мне покрасили практически в мой же цвет, сделали укладку, не стригли, накрасили лицо ярко, для объективов, но тут тоже не было ничего нового. Главная интрига для меня оставалась в целостности образов - увидеть себя в зеркале целиком. Муж сказал, что самым эффектным был первый выход, но мне его пришлось повторять три раза - то музыка оборвалась, то ведущий забыл что-то сказать. Тут уже все прошло довольно неплохо, комплиментами не сильно побаловали, хотя ведущий поцеловал мою «красную» руку.

Зато муж искупал меня в своих восторгах, так что это того стоило! После съемок мы с мужем поехали на фотосессию, где тоже получили массу интересных впечатлений, уже только позитивных. С нетерпением ждала выпуска программы - я ведь не слышала, что обо мне говорили, когда я уходила переодеваться. И спасибо моей группе поддержки - они оказались нужны не только для кадра, но и нам было приятно смотреть на лица друзей, пока ждали и волновались.

Посмотреть эту передачу можно тут, «дело о царевне-лягушке».

Раздел: Телепроекты
Елена Гребенщикова. До и после

Дело о царевне-лягушке

15.12.2011

Обвиняется в непонимании: не место красит человека. Для того чтобы мир вокруг стал ярче, нужно начать с себя Подробнее »

И фотографии.

Вот теперь думаю – прошла ли бы я через это еще раз, если бы даже знала заранее обо всех негативных моментах? Да, определенно!

DeeDee:
О, тот Ленкин корсет! Как я могу его забыть? Конечно я его помню, она была в нем на моей свадьбе и за день до этого, на девишнике, мы с подругами не смогли удержаться, чтобы не примерить его!

Вообще, примерять Ленины вещи мы стали еще в школке! Она всегда выглядела стильно и умудрялась покупать в эпоху дефицита очень красивые вещи, за которыми выстраивалась вереница из ее подруг, чтобы одолжить на денек- другой!

Она не боялась носить шляпы, чем вызывала мое восхищение!

Теперешняя Лена отдает предпочтение удобным и неброским вещам и не тратит свое время на мейк-ап!

Как я была рада, когда она решилась, на трансформацию и тем более прилюдную! Мне кажется, что ей не хватало такой вот встряски ее гардероба и ее отношения к самой себе! По мне так неважно попали стилисты в образ или немного промазали, я счастлива от того, что подруга выглядит на все 100% и светится от счастья! Я очень хочу, чтобы этот проект был только началом, чтобы она отныне выглядела так ВСЕГДА! Чтобы не стеснялась завистливых взглядов. И чтобы у нее была возможность показать себя обществу почаще. Не зря Лена получила престижное образование в области финансов, пора заявить о себе!

SoundOfLight: Комментарии по образам и цветам + примеры сочетаний:

1) Яркий, роскошный комплект в стиле 40-х! 3 яркие вещи, которые замечательно сочетаются между собой - высший пилотаж стилистики. Такой комплект подойдет любому типу фигуры, а "атлетке" можно расстегнуть пару пуговиц на блузке, сняв акцент с плеч и удлинив шею.

2) Классический образ 70-х - теплые "осенние" цвета, широкие брюки "марлены", рубашка и меховой жилет. Берет, обувь на платформе и сумочка делают комплект законченным. С жилеткой комплект подойдет фигуре "груша", "атлетка" и "песочные часы", а без неё - "прямоугольнику" и "атлетке".

3) Роскошный и очень женственный вечерний наряд в стиле 30-х годов - Золотой век Голливуда! Прическа как нельзя лучше подчеркивает чувственность платья, а цвет красного вина необычно и мягко оттеняет кожу. Такого типа платья могут подойти практически любой фигуре, но лучше всего будут смотреться на "прямоугольнике" или "песочных часах". Дополнить можно крупным браслетом, а на ноги надеть бархатные босоножки.

Как ещё можно скомбинировать вещи


Обсуждаем статью здесь




15

Опубликовано: четверг, 15 декабря 2011
Количество просмотров: 9411





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 27/06
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
12°..14°

Ветер ЮЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер ЮЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 752..754 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
16°..18°

Ветер З, 6-8 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ВТ, 27/06
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 583 гостей и 103 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015