Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 27 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Модный немодный блонд

Ничего не имею против блонда, учитывая, что сама большую часть сознательного возраста отходила в этом цвете. Блондинок среди нас, наверное, большинство. Но цвет блонд - это, пожалуй, самое простое, что можно придумать… А самое неприятное то, что красивый оттенок получается далеко не на всех волосах. Блонд грязно-желтого оттенка красотой назвать трудно… По собственному опыту знаю, что в какой-то момент любой блондинке становится скучно и просятся перемены. Наверное, мне именно такие блондинки в последнее время и попадаются. Работая с клиентками, все чаще предлагаю (а они все чаще соглашаются) поэкспериментировать с цветом волос. Благо, волосы растут, поэтому материал довольно эластичный для преображений.

История 1-ая: «А в рыжий слабо?!»

Милая и улыбчивая Татьяна пришла ко мне на индивидуальную консультацию без конкретных вопросов и пожеланий поменять прическу - просто, чтобы услышать мнение стилиста: что хорошо, что плохо, что и как можно лучше. Раз приходит - значит, не просто так, значит, хочет чего-то нового, хочет измениться, хоть об этом конкретно и не говорит. Это вариант «чего-то хочу, но не знаю чего».

Первое, за что я взялась - это форма бровей Татьяны (сделали коррекцию и покраску), затем последовала пара рекомендаций по макияжу для ее красивых серо-зеленых глаз, и в завершении я ей предложила: «Не хочешь что-то сделать с волосами?». «А что? – спросила заинтригованная Таня. – Мне жалко, я стричь не готова…». Тут я и предложила ей довольно смелый поступок – покраситься в рыжий, ярко-рыжий. Таня сделала большие глаза и ответила: «Оййй… не знаю… страшно. Но я подумаю». Таня думала месяц - и придумала. Стрижку мы кардинально не меняли, отстригли посеченные и испорченные кончики, выровняли контур, сделав на концы легкую постепенку, а рыжий получился у нас вот такой:

Чистый, яркий, сочный. Не идет речь о том, что с блондом Тане было плохо, но с рыжим цветом она однозначно стала ярче, что очень подходит ее характеру. Не последнюю роль, конечно же, сыграли Танины зеленые глаза.

С новым ярким цветом волос захотелось снять серый пиджачок и примерить яркие цвета.

Таня прекрасно почувствовала себя в рыжем, на фотосессии кружилась перед камерой, просто балдея от своих волос, которым, кроме покраски, была сделана также спа-процедура, они стали живыми и блестящими. Уверена, вернуться в блонд она захочет нескоро.

История 2-ая: «Превращения только для смелых блондинок».

Еще одна Таня и тоже блондинка.

Таня участвовала в конкурсе. Когда я прочитала ее письмо, у меня не было сомнений в выборе победительницы. То, что она готова на самые смелые перемены, было очевидно. Последняя попытка Тани покраситься в красивый блонд была, по ее словам, крайне неудачной, оттенок получился некрасивый, волосы сильно пострадали после высветления, поэтому она была готова на любой другой цвет, да и на стрижку, хоть под мальчика.
Была, правда, в ее письме одна ремарка - о том, что муж обожает ее длинные волосы, но если ради красоты их нужно все же обстричь, то она готова пойти даже на такие жертвы.
Вот это самый благодарный клиент для стилиста!

Я сразу для себя решила, что блондинкой она не останется. Мне хотелось покрасить ее в какой-то очень интересный особенный цвет, не слишком темный, не слишком светлый, не слишком яркий, но и не бледный. Я, увы, не владею парикмахерским искусством, но уже из многолетнего опыта совместной работы с мастером-парикмахером знаю, что краски можно смешивать и тем самым получать новые оттенки, которых в чистом виде в палитре красок нет.
Вместе с мастером мы определились по поводу цвета, продумали, что с чем и в каких пропорциях смешать, и результат превзошел все мои ожидания. Получилось именно то, что я хотела!

Цвет? Не рыжий, не русый, не красный…
Я его назвала "цвет корицы".

В обрамлении этого цвета пропали щечки Тани и округлости лица, а на первый план переместились красивейшие большие глаза. Конечно же, их красоту помогли очертить брови, которым была сделана коррекция с покраской, и чуть более интенсивный макияж.

Стрижка заслуживает отдельной истории. В течение всего процесса Таня сидела с закрытыми глазами. Это целый час! Она сказала: «Все, закрываю, делайте что хотите!». Мне Таню, такую нежную и женственную, коротко стричь не хотелось, да и чувства мужа зачем задевать. Решено было снять ровно столько длины, сколько требовали сожженные и «потрепанные» концы, - в общей сложности 10-15 см. Когда мы определились с длиной и концепцией стрижки, надо было что-то придумать с челкой. Прямые гладкие волосы Тани позволяли сделать ровную прямую челку, но мы от нее отказались, поскольку она бы «съела» часть лица и еще больше округлила бы его. Хотелось обратного - вытянуть его и сделать черты лица более четкими.

Лицо Тани правильной овальной формы, которая позволяет практически все, лоб не слишком покатый и не слишком высокий, поэтому мы с мастером не побоялись выстричь очень короткую, драную и косую челочку. Она сделала образ Тани более интересным, добавила ему кокетливости и игривости. Когда Таня открыла в салоне глаза, то вскрикнула, понятное дело - в зеркале она себя не узнала.

Кроме того, после моего «строгого» замечания по поводу черного цвета оказалось, что в гардеробе Тани есть великолепное платье, пусть даже серого цвета (однозначно лучше, чем черный!), которое прекрасным образом подчеркивает ее отличную фигуру, и под которое для разнообразия можно также смело надевать цветные блузки. Не знаю, как вам понравится, но Таня была очень довольна, а я - просто счастлива, что помогла такой симпатичной очаровательной девушке стать более яркой и стильной, а главное - уверенной в своей красоте!


Обсуждаем статью здесь




25

Опубликовано: среда, 25 января 2012
Количество просмотров: 7644





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 27/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ЧТ, 27/04
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер ЮЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 678 гостей и 149 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015