gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 18 ноября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


elmirashow


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Коротко. Еще короче!

По горячим следам хочется обсудить еще один вопрос, на все ту же тему стрижек…

Женщина и короткая стрижка. Для кого-то эти два понятия абсолютно несовместимы, для кого-то короткая стрижка – это страшный риск, для другой – настоящий фетиш или мечта всей жизни. Это исключительно дело вкуса, и спорить о том, женская ли это прическа или только для мужчин - смысла не вижу. Кто-то считает, что с короткой стрижкой женственно и сексуально женщина выглядеть не может, я же считаю, что очень даже может. Да, иногда это обязывает. Обязывает делать макияж, отказаться от джинсов и брюк в пользу платьев и юбок, «оформлять себя» более женственно.

Я обожаю короткую стрижку, хоть и не ношу такую в данный момент. Это пройденный этап, однако, признаюсь, ностальгирую по мальчиковой стрижке, и время от времени желание к ней вернуться очень велико. «И хочется, и колется», что называется.

Вот такой смешной девчонкой с короткой стрижкой я была в +/- 20 лет.

История моей короткой стрижки следующая. В детстве, заплетая в косички мои тонкие жидкие волосы, красота достигалась с помощью жутких капроновых бантиков, объем которых явно превышал объем волос. В школьные годы я пыталась хоть каким-то образом добиться столь желаемого объема на своих таких же тонких и жидких как в детстве волосах. Сейчас эти способы страшно даже вспоминать, потому что средств никаких не было, за исключением самодельного «лака для волос», рецепт которого прост – вода + сахар. Позже самодельный «лак» заменил липкий и жуткий лак для волос типа «Прелесть». Дело было в восьмидесятые, в моде были начесы и залакированные набок челки, многие через это прошли, у меня от этой моды воспоминания и смешные, и жуткие одновременно.

Став постарше, когда можно было выпросить у мамы денег на химическую завивку, я рискнула и… была счастлива. Волос стало в два раза больше, благо, мастер попалась толковая и не сожгла мне составом мои слишком тонкие для химии волосы. Однако мое счастье длилось недолго, корни начали отрастать, а на корни химию тогда никто не делал. Она повторно делалась поверх того что есть, в итоге под конец средней школы на моей голове была мочалка в прямом смысле этого слова. И вот, перед знаменательным событием – выпускным, я, будучи жуткой трусихой, все же нашла в себе смелость (степень моего разочарования и отчаяния достигла апогея) пойти в парикмахерскую и обстричь свои «косы». И вот тут я стала счастлива уже по-настоящему и надолго. Все старшие классы и институтские годы я отходила с короткой стрижкой, длина и форма которой немного менялась. Я успешно справлялась с укладкой и чувствовала себя потрясающе. Именно с этой стрижкой была первая любовь, первые свидания, первые взрослые тусовки, и много всего другого… Это была многолетняя любовь между мной и моей короткой стрижкой.

Возможно, именно поэтому сейчас я с огромным энтузиазмом помогаю своим клиенткам, готовым сделать короткую стрижку, реализовать это ответственное мероприятие. За последние полгода таких было немного, но две из них были смелыми не только в выборе короткой стрижки, но и в решении запечатлеть свое преображение.

Люда обратилась ко мне с просьбой «что-то сделать с головой» и была готова, по ее словам, на все. Красивые, немного вьющиеся волосы Люды были сильно испорчены высветлением. Сухие и неживые, они бесформенно и неподвижно обрамляли лицо Люды, а главное, что меня огорчало, - не подчеркивали ее огромные красивейшие глаза цвета бирюзы. Думаю, согласитесь, что на первом фото их цвет не так заметен, как на втором.

Никакого фотошопа, только цвет волос, и, конечно же, одежды. Фотографируясь уже с новой стрижкой, используя имеющийся в студии реквизит, мне хотелось Людмилу убедить в том, что цветная одежда намного лучше, чем черно-белая. Надеюсь, мне это удалось.

У Люды довольно круглое лицо, высокий широкий лоб, большие глаза. С помощью новой прически хотелось добиться эффекта коррекции. Достаточно темный цвет оттенка красного дерева обрамляет и визуально сужает овал лица. Небольшая драная челочка частично прикрывает широкий лоб, эффект коррекции дает также и концепция стрижки (с минимальным объемом по бокам и большим объемом сверху), и ее укладка.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов об укладке. Укладка имеет если не огромное, то, как минимум, очень большое значение. Надо понимать, что одна и та же стрижка при различной укладке может дать абсолютно разный результат. Предлагаю посмотреть на фотографии актрисы Дженнифер Гудвин, которая относительно недавно сменила свой имидж, сделав короткую стрижку. По овалу лица они с Людой похожи.

Одна и та же стрижка с разной укладкой дает совершенно разный результат. На нижних фото лицо Дженнифер выглядит намного круглее, чем на верхних. Поэтому мой совет – не пренебрегать такой важной позицией, как правильная укладка.

Еще одна смелая девушка Оксана. Причем тоже с похожим овалом лица. Считается, что короткая стрижка - не самая подходящая для круглого лица.

Круглым лицо можно считать, если оно практически одинаковое в размере и по ширине, и по высоте. У правильной – овальной (вытянутой) формы лица ширина и длина не должны быть равными. К характерным чертам круглого лица так же относятся: щеки одной ширины со скулами, округлый мягкий подбородок, широкая линия роста волос на лбу.

Однако я осмелюсь опровергнуть это мнение. Короткие стрижки Оксаны и Люды тому доказательство.

Не знаю, сжилась ли Оксана с новой стрижкой, но сразу после салона у нее было двойственное ощущение. Видно было, что не совсем привычно, причем не столько из-за короткой стрижки (короткая стрижка у Оксаны уже когда-то была), сколько из-за ее исполнения. Покраска прядями и «драность» стрижки Оксану явно смущали. Но в случае с круглыми лицами «неаккуратность» и асимметрия стрижки дают образу очень нужный эффект динамичности и остроты.

Если кто-то из читательниц этой статьи уже какое-то время подумывает о короткой стрижке и все никак не может решиться, то вдохновением могут служить звезды. Огромное количество актрис в последние годы «променяли» шикарные локоны на короткие стрижки, и тем самым, по моему мнению, не проиграли, а только выиграли. Их образ стал более выразительным, стильным, сексуальным. На мой вкус самые удачные, пожалуй, эти:

Эмма Уотсон

Холли Берри

Дженнифер Гудвин

Кира Найтли

Кто не рискует… тот не стрижется коротко. «Ура!» смелым, коротко стриженым девушкам и дамам!


Обсуждаем статью здесь




03

Опубликовано: вторник, 3 апреля 2012
Количество просмотров: 5911



В подготовке статьи использованы ресурсы интернета.



© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 18/11
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СБ, 18/11
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ВС, 19/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮВ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
ВС, 19/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 473 гостей и 59 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015