Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 27 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Pelena, парикмахер салона «Майя»


Как правильно ухаживать за волосами? Какие средства по уходу за волосами подойдут именно мне? Какие средства для ухода за волосами помогут, а какие, наоборот, могут навредить? Так много женщин задают себе эти вопросы ежедневно… Давайте немного разберемся.

В салоне красоты перед началом творческого процесса опытный парикмахер сначала делает диагностику структуры волос и состояния кожи головы. Для этого мастер проводит предварительный осмотр и беседует с клиентом. Наиболее частыми проблемами являются выпадение волос (аллопеция), перхоть и чувствительность кожи головы.

Причины этого могут быть разными: смена сезона и связанный с этим авитаминоз, неправильный уход, гормональные нарушения. Также частой жалобой со стороны клиентов (чаще, конечно, это женщины) является сухость волос. Частое окрашивание или осветление, регулярное использование фена (утюжка), грубое расчесывание (металлическими и некачественными деревянными расческами с заусенцами), повышенная солнечная активность в сочетании с сухим ветром (на море), а также длительное ношение одного вида прически (конский хвост, начес) очень быстро приводят к тому, что волос изменяет свою структуру и начинает расщепляться.

Что же делать и как ухаживать за сухими волосами?

При диагностике определяется степень эрозии (повреждения) волоса и рекомендуется метод восстановления в условиях салона красоты или рекомендуются средства для домашнего ухода, также подбирается необходимый шампунь, препараты поддержки и тип окрашивания, если эта услуга имеет место быть.

Самим тоже можно провести небольшой тест на чувствительность и сухость волос: при расчесывании уже сухих чистых волос до использования бальзама необходимо обратить внимание, где застревает расческа.
Если на кончиках, то волосы в хорошем состоянии, и чувствительность присутствует только на концах, если в середине волос - то степень повреждения уже больше.

Главная задача при уходе за поврежденными волосами — это увлажнение и питание. Наиболее эффективным способом вернуть волосам блеск и силу являются различные маски для сухих волос, содержащие шелковые протеины, масло жожоба, ланолин.

Для того, чтобы волосы блестели, перестали пушиться, стали эластичными и мягкими, старайтесь не забывать баловать их различными специальными средствами – масками, бальзамами и обертываниями.

И даже если у вас нет возможности пройти профессиональный курс лечения, это не повод не заботиться о своих волосах. Вы вполне можете обойтись натуральными домашними масками для сухих волос, которые вовсе не являются менее действенными и эффективными, нежели профессиональная косметика.

Выбирая средства для регулярного ухода, отдавайте предпочтение средствам, разработанным специально для вашего типа волос. Однако если у вас проблемная кожа головы, то шампунь подбирается именно для кожи. В профессиональной косметике (более-менее известных брендов) существуют специальные линии по уходу за кожей головы.

Так как я работаю с профессиональной линией косметики для волос «L’oreal professionnel» и «Kerastase» и являюсь ее фанатичной поклонницей, хочу познакомить вас с самыми популярными средствами.

Самая популярная линия для окрашенных волос, присутствует также шампунь без сульфатов «Delicate Color»:

Для сухих волос:

Для сильно поврежденных волос:

Серия шампуней для проблемной кожи головы:

И, конечно же, мои любимые укладочные средства:

Идут споры - стоит ли стричь волосы во время их отращивания.
Если волосы в плохом состоянии, обязательно надо состричь поврежденные кончики, т.к. расщепление поврежденного полотна увеличится, если его не ликвидировать. Если волосы не повреждены, то максимальный срок, во время которого не стоит посещать парикмахера, - это три-четыре месяца.
Если совсем не состригать кончики, они будут оставаться посеченными и отнимать больше питательных веществ, чем нужно, не оставляя ничего корням и основной длине. Но в тоже время не забывайте, что волосы вырастают на один-два сантиметра в месяц, и, если ежемесячно «освежать стрижку», вы не сдвинетесь с мертвой точки.

Если у вас возникли затруднения с определением типа ваших волос, и, соответственно, с выбором наиболее подходящего вам средства по уходу за ними и за кожей головы, то следует обратить внимание на следующие особенности, присущие тому или иному типу волос.

Сухие волосы:

  • долго не становятся жирными;
  • корни волос сразу после мытья сухие, на 3-4 день - нормальные, к концу 7-го дня – жирные;
  • кончики сухие, секущиеся, ломкие;
  • послe сушки феном волосы становятся хрупкими и ломкими;
  • возникает ощущение стянутости кожи головы после мытья волос.

Нормальные волосы:

  • становятся жирными за 2-3 дня;
  • корни волос сразу после мытья нормальные, к концу 3-го дня жирные;
  • кончики нормальные или суховатые, иногда секущиеся;
  • после сушки феном волосы становятся пушистыми и приятными на ощупь;
  • изредка возникает ощущение стянутости кожи головы после мытья волос.

Жирные волосы:

  • быстро жирнеют;
  • корни волос сразу после мытья нормальные, к концу 1-го дня – жирные;
  • кончики не секутся;
  • после сушки феном состояние волос не изменяется;
  • никогда не возникает ощущения стянутости кожи головы после мытья волос.

Смешанные (жирные корни, сухие кончики) волосы:

  • становятся жирными за 3-4 дня;
  • корни волос сразу после мытья нормальные, на 2-3 день – жирные;
  • кончики сухие, секущиеся;
  • ощущение стянутости кожи головы может возникать крайне редко.

P.S. Поделитесь в комментариях своими рецептами по уходу за волосами и кожей головы.


Обсуждаем статью здесь




09

Опубликовано: четверг, 9 января 2014
Количество просмотров: 6476





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 27/04
вечер

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер СЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 760..762 мм рт.ст.
ПТ, 28/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер ЮВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 761..763 мм рт.ст.
ПТ, 28/04
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер В, 0-2 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ПТ, 28/04
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
10°..12°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 635 гостей и 109 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015