Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


Заметки о стиле

Довольно часто слышу и от клиентов, и в целом – «ой, это очень ярко, я такое не могу носить!»

Женщина вдохновляется красивыми образами, но решается только на 1-2 вещи, стараясь из них сделать «красиво» и «правильно». Чаще всего получается просто хорошая подборка. До сих пор комплиментом считается «какая кофточка!» А меж тем в действительно стильном наряде должно быть видно саму женщину, а не кофточку. Что нужно знать, если надоело ходить в безликих вещах.

1. «Стильно» и «модно» - разные понятия! Уже прошло время «жертв моды». Слепое подражание подиуму, глянцу и блоггерам имеет под собой ту же базу, что и подростковые выходки с красными волосами – недостаток внутреннего содержания.

2. Идеалы больше неактуальны. К слову, они никогда и не были актуальными, просто каждая эпоха навязывает свои стереотипы – идеальная жена, идеальная работница, идеальная красотка. Определенный цвет волос, разрез глаз, форма губ, ключевые фразы... Если ты не в тренде – ты изгой. Разбирать, откуда берутся эти стандарты и кто их навязывает, я в этой статье не буду. Но нет ничего более страшного внешне, чем «модель человека», живой манекен, скроенный по шаблону.

По-настоящему стильно получается только с легкими огрехами, чуть неправильно. Не нужно путать с откровенной неряшливостью – облупившийся лак, пятно на юбке, какофония цвета.

3. Стильно - это гармонично. А гармонию нельзя найти ни в глянце, на на показах, ни в телевизоре. Она есть в природе, в хороших книгах, в произведениях мастеров – музыка, танец, картины, кино. Воспитание вкуса дает стабильные и хорошие дивиденды – в том числе и в умении сочетать вещи.

4. Стильный комплект – это образ. Майка с джинсами безлики. Но распустив волосы, добавив пару кожаных «фенечек» и сумку через плечо, получится образ подростка. Юбка-карандаш и рубашка – офисная униформа. Но взяв более яркие цвета, повседневный клатч и балетки, сделав высокую прическу, получится стилизованный образ 50-х.

5. Яркая индивидуальность обладает способностью практически любой наряд сделать стильным и «своим». Но даже в этом случае не обойтись без аксессуаров – они решают всё. Легче всего «приручить» шарфы, сложнее всего – бусы и кулоны. Для шарфов достаточно, чтобы какие-то цвета повторялись в одежде, а вот неудачно подобранные украшения на шею легко сделают из женщины тётку.

6. Стильный человек всегда будет привлекать внимание. Нельзя нарядиться стильно и незаметно, даже в самый минималистичный наряд. Это ни хорошо, ни плохо – это факт, и к нему нужно быть готовой. А вот насколько и какое внимание вы будете привлекать, зависит только от вас.

Идеи образов, удачные сочетания можно искать как раз в журналах, на порталах style.com, chictopia.com, в блогах. Но как вы потом адаптируете идеи под себя, зависит только от развитости вкуса (см.пункт 3)

7. Одеваться стильно - это усилие. Нужно потратить определенное количество времени и нервов (и денег) для создания хорошего образа. И желание! Если одежда не стоит в списке ваших приоритетов, никакой вкус и чувство гармонии не заставят вас сочетать верх с низом.

8. Стильный человек уверен в себе. Он знает, какие фасоны и цвета ему идут и не стесняется своей фигуры. Это не значит, что нужно радостно оголять все места, но принять свою фигуру такой, какая она есть, крайне полезно. И работать с этими конкретными данными.

Не нужно ждать, пока вы похудеете, смените работу или выйдeте замуж. Ваша жизнь – здесь и сейчас. Носите то, что вам подходит, уже сегодня. Если не получается, то одежда сама по себе не изменит ваше мироощущение – может, стоит задуматься о самоанализе.

Любите себя разными, наряжайтесь и экспериментируйте!


Обсуждаем статью здесь




28

Опубликовано: суббота, 28 апреля 2012
Количество просмотров: 4311





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер СЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 7-9 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер СЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 446 гостей и 29 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015