Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 23 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




arinchu


Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...

Сегодня в гости приходила коллега, у нее месяц назад женился брат, и я поведала ей историю покупки моего свадебного платья.

Если бы мне кто-то рассказал эту историю, я бы не поверила... ну, или поверила, но не во все... потому что ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, сказала бы я!!! Но это произошло со мной, хотите - верьте, хотите – нет.

Свадебное платье. «Обидно до слез, или 7 шагов к своей мечте.»

Шаг 1.

Как любая девочка, в детстве я мечтала и представляла свое свадебное платье. Я подходила к окну, надевала занавеску на голову и представляла себя невестой с фатой на голове. А платье... платье спереди должно было быть коротким, а сзади длинным, и шлейф - длинный, длинный. Потом я увидела клип «Guns’N’Roses» «November Rain», который вышел в 1992 году, и поняла - вот оно платье моей мечты!!!

Шли годы, не скажу, что только об этом платье я все годы и думала, но свадьбы хотелось. Я встретилась со своим теперь уже мужем, начали жить вместе, про свадьбу как-то и не думали. Нет, я все время в шутку говорила о свадьбе... и только. Появился портал ONE.LV. Сначала там была моя эл.почта, а потом добавилась в друзья и понеслось...

Шаг 2.

Где-то весной 2006 года моя коллега и одна из подружек на ВАНЧИКЕ выставила фото в свадебном платье. Я не сразу поняла, она это или не она. Оказалось, что Вика (так ее зовут), в очередной раз разглядывая модели свадебных платьев на SS-ке, наткнулась на интересную модель платья, нестандартную модель. Короткий перед, длинный хвост, один рукав... В общем, очень похоже на модель моей мечты. Я тут же зашла на SS.LV, нашла это объявление, скопировала картинку и поставила себе на ВАНЧИК главной фоткой. Потом то же самое сделала моя подружка Наташка, и клонированные невесты заполонили сайт. Показала это фото своему на тот момент гражданскому мужу и сказала :
- Вот в этом платье я буду выходить за тебя замуж!
- Хорошо, - как обычно сказал он.

На ВАНЧИКЕ через какое-то время нас дружно заблокировали, и я удалила фотку со своего профиля.

Шаг 3.

В начале 2007 года начаЛся бум свадеб 07.07.07, и мне тоже очень захотелось свадьбы. Правда дата у нас получилась другая, но итог был достигнут - у нас будет свадьба!!! А это значит, мне нужно платье!

С того момента как на портале SS.lv появилось объявление о продаже эксклюзивного платья прошел примерно год, и наивно было предполагать, что, зайдя на сайт, я найду это платье. Но все же зашла и… конечно же, ничего похожего не нашла. Я поехала по салонам. Там преобладают платья с огромными юбками, я одно из таких надела...

- Фууууууу!!! Какое ужасное платье, - сказала моя подружка Наташка, увидев меня в нем.
- Девочки, кто такие покупает? - спросила она у продавцов. Оказалась, это самая популярная модель. Ха-ха-ха. Но на мне это было как-то не очень. Я отдельно, платье отдельно, а про то, что в нем невозможно ходить и т.д. я вообще молчу. Продавцам я стала описывать то, что хочу, на что получила в ответ, можно заказать, но с предоплатой и отказаться в случае чего нельзя.

И тут я придумала, что я сошью свадебное платье, благо у меня была супершвея, которая по картинке могла воспроизвести вещь один в один. Дело встало за картинкой. Я в компьютер - нет картинки с платьем. Я звоню Вике: «Помнишь, у тебя была фотка?» Она еле вспомнила, о чем я. Но, конечно же, и у нее нет этой картинки. Я к Наташке, та же история - нет картинки.

Несколько дней я сидела на СС-ке в поисках ну хоть немного похожей модели. И вот, в очередной раз без какой либо надежды я захожу на SS. LV и что я вижу!
Объявление с ТЕМ САМЫМ ПЛАТЬЕМ!!!

Звоню по объявлению, девочка говорит: «До завтра отложено». Короче, его купили... Я только узнала, что она его покупала в салоне в старом городе. Не знаю почему, но я никак не могла добраться и найти этот салон.

Шаг 4

Картинка этого платья была снова у меня.

Я поехала к швее с картинкой, она ее рассмотрела и говорит:
- Нет, это не то, что надо. Свадьба летом - надо что-то более легкое, современное и романтичное... - И показывает каталог Bottega Veneta с шикарными сарафанами в пол. Что-то вроде того, как на фото.

Я недолго сопротивлялась, т.к. она очень хорошо знала и чувствовала меня, я ей полностью доверяла. Я могла прийти к ней, не зная, что хочу, и она тут же предлагала пару моделей, подходящих именно мне. Короче, в итоге мы выбрали модель, и процесс шитья начался. Но мысль о "моем" платье не покидала меня...

Шаг 5.

Как-то перед визитом к швее я заехала в салон на Авоту посмотреть в последний раз и померить. Ничего похожего там, конечно, не было, да и цены доходили до 5000Лс. Я померила около 5-ти моделей, все вроде ничего, но это не то, что я хотела, о чём и сообщила продавцам.

- А что вы хотите? - спросила меня продавец. Я ей описала платье с фото, а она мне в ответ:
- У нас есть такое платье, только в соседнем салоне, на Гертрудес. - А это через квартал... Я вылетела как ошпаренная из одного салона и влетела в другой. Вот оно – то самое платье с картинки. Короткий перед, длинный зад, один рукав – все как надо. Оооо, мечтааааа. Я глянула на цену и глазам не поверила – 250Лс... все, что я до этого примеряла, начиналось с 600Лс.

Я начала его примерять, платье 36 размера, у меня 38, и, конечно, оно на меня не село. Как ни странно, в бедрах широко, в груди не застегнуть и рукав так плотно-плотно. В общем, не мое. Как я его не крутила, ну не село оно на меня. На мой вопрос, есть ли другое такое, но побольше, продавец сказала, что есть в другом салоне в старом городе, и она знает на 100%, что оно такое же и такого же размера. Я приехала домой ни с чем. Начала собираться на работу (на тренировку - я тренер), но мысль о другом таком же платье меня на покидала.

Шаг 6.

По дороге на тренировку все же позвонила в салон в Старом городе. Трубку подняла женщина:
- Да, - говорит, - есть такое платье и 38 размера, приезжайте. Это вы же сейчас на Гертрудес в салоне были?
- Да, была. А сколько у вас оно стоит?
- Приезжайте, цена будет такая же.
- Боже, какая радость, отложите, я завтра утром буду у вас... У меня тренировка через полчаса, а я в пурчике, не успею...
- У меня уже 3 человека хотят его померить, и завтра оно будет по другой цене... Я хозяйка салона, или сегодня, или смотрите сами...

Ну как я могла не пойти на работу, конечно, я пошла, а утром поехала к открытию, чтоб уж наверняка не упустить его. Приехала в "старушку", нашла салон, вот оно платье!!! Надеваю и ДА!!! оно на мне как влитое. И талия, и бедра, и рукав, все как надо, все под меня... В зеркале отражалась я - невеста из моей мечты!

Я уже готова была идти на кассу, переворачиваю ценник, цена 460Лс!!! А у меня в кошельке 300Лс. Я к продавцу, мол так вот и так, вчера звонила, хозяйка сказала ехать, но у меня работа, сами понимаете, позвоните ей или дайте ее номер, я сама позвоню, может отдаст мне все же платье за вчерашнюю цену? Она мне в ответ, так взволнованно:
- Надо было приезжать вчера, номер ее не могу вам дать.

Позвонила при мне, а в ответ... НАДО БЫЛО ПРИЕЗЖАТЬ ВЧЕРА!!! Сегодня 460Лс. И все, повесила трубку. Мы пообщались еще с продавцом, и я ушла. Иду, и слезы катятся из глаз. Дело даже не в том, что нет денег, нет. Если б я сразу увидела это платье за эту сумму, то конечно же купила и за 460Лс, но когда вчера я такое же меряла за 250, а сегодня уже в 2 раза дороже... и никакой скидки... это уже принцип, что ли, или глупость, или наивность. В магазине я оставила свой номер телефона, если вдруг она передумает или даст хотя бы скидку...

Шаг 7.

Пришла домой вся в смятении, что делать. Начала узнавать у знакомых, может, у кого есть выход на этот салон, кто знает хозяйку - ничего. Ждала, когда позвонят из магазина, хотя почему-то в это мне верилось меньше всего. И вечером, когда сидела за компьютером, зайдя в очередной раз на berni.lv, взяла и написала пост «СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ, ОБИДНО ДО СЛЕЗ», в котором описала ситуацию с платьями, салонами и ценами. Спрашивала совета, и просто может, кто знает хозяйку салона. Советов было... кто-то говорил звонить хозяйке и уговаривать (хотя я уже писала, что мне не дали ее номер телефона); кто-то говорил идти в салон, там уговаривать; кто-то сочувствовал и говорил купить и за высокую цену; кто-то предлагал обратиться в общество по правам потребителя – мол, не может быть на один товар в одной фирме разная цена. Короче, было много разных советов и советчиков, но все не то. Смысл мне ругаться? Зачем? Я готова была просить и уговаривать, но кого? Выхода не было. Но мне очень нужно было это платье. Ночь я спала плохо. Наутро в темке особо ничего не изменилось, только сочувствие и предложения поругаться. Ушла на работу. Прихожу в обед домой, захожу на сайт, мне ЛС. Открываю, там примерно такой текст: Arik (мой ник), ваше платье в салоне на Гертрудес за 250Лс.

И все! Ник мне неизвестный, что да как - ничего больше не написано. Я звоню в салон, спрашиваю, привезли ли им платье - короткий перед, один рукав, размер 38? Отвечают:
- Да!
- Цена?
- 250Лс.
А, и еще у меня спросили, откуда я знаю? Я говорю, что я не знаю, откуда... то есть мне по интернету написали... бла-бла-бла, в общем, какой-то бред, если со стороны послушать. Прошу, чтоб его отложили, я еду за ним. Прилетаю. Не приезжаю, а именно прилетаю в этот салон, мне приносят платье, надеваю - то самое, как влитое. Цена – 250Лс. Заворачивайте, я его покупаю. Счастью моему не было предела. С продавцом попыталась еще раз поговорить про интернет, про сайт, про тему. Она вообще ничего не поняла. Наверное, решила, что я явно не в себе.

И как вы думаете, кто и как? А я сама не знаю толком...

Приехала домой и сразу написала в личку этой девушке. Кто вы? Как все так чудно вышло? Спасибо, я его купила, все супер!!!

А теперь как это чудо произошло. Это одна из форумчанок, молодая мамочка, к которой в тот день, когда я написала про платье, пришла подружка, невеста ее брата, и, внимание, дочка хозяйки этих самых салонов!! Эта дочка на форуме вообще не сидела никогда, и увидеть этот пост реально не могла и по идее не должна была. А молодая мамочка как раз наоборот, частенько сидела и была как раз в тот момент на форуме. Они случайно увидели темку близкую им, у самих свадьба скоро, да и мама в этом бизнесе, заинтересовались, почитали, посочувствовали. И дочка, придя домой, попросила маму продать мне это платье за ту цену, что была первоначально. Короче, не знаю, как все это было в реале и как она уговаривала, но на следующий день платье было у меня. А еще через несколько месяцев я была самой красивой и счастливой невестой в платье, которое я себе придумала еще в детстве.

Вы спросите, что с платьем, которое я заказала у портнихи? Она сшила шикарный сарафан, в котором я была на второй день свадьбы и в котором я красиво полетела в свадебное путешествие. Ношу его до сих пор. Не часто, но с удовольствием.

А закончу рассказ своим любимым пожеланием для всех и для себя.

МЕЧТАЙ! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. Я это знаю. Я это пробовала.


Обсуждаем здесь




30

Опубликовано: среда, 30 Мая 2012
Количество просмотров: 6355





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 23/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 386 гостей и 10 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015