Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 27 февраля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




elena1207


10 лет Лизы, или «Приключения Почемучек» в Петровском парке

У моей дочки Лизы в этом году была красивая дата – 10 лет исполнялось 10 июня.

Мы заранее стали обсуждать с Лизой, где она хочет праздновать это событие. В популярные в Риге места для празднования дней рождения, такие как Go Planet, Олимпийский центр, Brazilija и др., уже успели сходить по несколько раз на дни рождения друзей, и хотелось чего-то новенького.

Лиза сказала: «Хочу дома!», и я вначале загорелась этой идеей. Мне было приятно это слышать – до 7 лет я все дни рождения Лизы организовывала дома. Но потом я вспомнила, что обычно мы приглашали около 6 детишек с родителями. А сейчас Лиза хотела пригласить около 15 друзей! И тут я запаниковала – 15 десятилетних «озорников» в одной квартире!

Тему дня рождения Лиза выбрала уже давно – «Приключения». Стали думать дальше – где же соединить домашний уют и приключения? И тут – Эврика! Это же «Школа Почемучек»! За последний год где мы только не побывали с Почемучками! Какие только приключения они нам не устраивали! А когда у Почемучек появился свой «дом», Лизу стало просто невозможно увести домой после занятий!

Теперь оставалось уговорить главных «Почемучек» - Асю и Алису. Правда, долго уговаривать не пришлось – они душевно откликнулись на наше предложение. «Приключения» решили устраивать в Петровском парке.
И вот наступило 10 июня. Погода нас порадовала. Гости в количестве 12 человек дружно собрались в Школе Почемучек. Сначала перекусили вкусными пирожками, которые испекла Лизина бабушка. А потом вместе с Алисой и Асей дружно отправились на поиски «Приключений Почемучек» в парк.

Сначала проверили, насколько хорошо друзья знают именинницу: задавался вопрос, Лиза писала ответ на бумаге, а гости должны были сказать ответ вслух. Выяснилось, что даже мама не всегда хорошо знала свою дочку! (Например, для меня было сюрпризом, что Лизин любимый цветок – герань!)

Когда с этим заданием успешно справились, Алиса выдала имениннице Лизе карту, по которой надо было дальше ориентироваться и отмечаться на «контрольных пунктах». В помощь был выдан компас.

И путешествие началось!

Лиза с друзьями участвовала в «О-лим-пи-а-де!» в живописном месте на фоне Александровской триумфальной арки. Как потом делились впечатлениями – всем особенно понравилась игра с резиночкой, через которую надо было по-разному перелезать.

Затем именинница вместе с гостями показывали свое умение в преодолении расстояния различными способами. Всех поразил Лизин одноклассник Даник, который всю дистанцию прошел на руках!

Потом все попали в заколдованный мир животных, где расколдоваться можно было, только угадав, что за животное изображается без слов.

Еще в «Путешествии Почемучек» искали скульптуру «Пантеры», сдвоенные деревья, отгадывали сказки, рисовали по точкам и выполняли еще много разных заданий. Ориентироваться по компасу и отсчитывать шаги оказалось не таким легким делом, как казалось вначале!

Почти 2 часа пролетели незаметно! В конце путешествия наши герои нашли дуделки и, ориентируясь на раздававшийся вдалеке звук главной дудки, снова очутились в «Школе Почемучек».

Здесь именинницу Лизу и ее гостей ждал торт, шоколадный фонтан с фруктами и другие угощения и приятные сюрпризы.

Хочется еще раз поблагодарить ведущих Алису и Асю, а также Еву, за прекрасный праздник! Как сказала Лиза - Алиса и Ася относились к ним, как ко взрослым!

Когда уже вечером счастливую и довольную дочку я спросила, что ей понравилось больше всего, выяснилось, что ВСЕ было здорово, и празднование дня рождения удалось!


Обсуждаем статью здесь




16

Опубликовано: суббота, 16 Июня 2012
Количество просмотров: 4071





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 27/02
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ПН, 27/02
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер ЮВ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.
ВТ, 28/02
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ВТ, 28/02
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮВ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 524 гостей и 160 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015