Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 23 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


Напряжение 220 – экономный гардероб

Случается, что желаемое совершенно не вписывается в действительность. А бывает, что личные приоритеты не очень стыкуются с общественными. Что делать, если хочется/нужно выглядеть хорошо, но по каким-то причинам лишних средств на это нет? Хороший гардероб можно собрать на 220Лс, на зиму лишь дополнив более теплыми вещами.

Итак, основные правила:

  • Нужно знать свои цвета и свой тип фигуры! Что идет, что не идет, почему. Это убережет вас от покупок вещей, в которых вы себе не нравитесь. К тому же, это поможет сократить время на поиски и примерки заведомо неподходящих составляющих хорошего гардероба.
  • Главный критерий – вещи всесезонные. Кардиганы, тонкие джемпера, майки, юбки можно носить весь год при нашей погоде.
  • Нужен список вещей! Понятно, что часто не всегда можно найти то, что было задумано, но ориентиры должны быть. Новые вещи «примеряйте» к уже имеющимся. Сначала ищите то, чего вам недостает. Например, много маек, но нет блузок. Потом начните с «низа» - юбки, брюки, джинсы. «Верх» подобрать легче. Затем обувь, сумки и украшения.
  • Не придерживайтесь «проверенных методов»! Не имеет смысла покупать юбку, которая ко всему подходит, брюки, которые со всем сочетаются и несколько топов и кардиганов нейтральных цветов. Вы получите скучный, нейтральный гардероб. Берите «живые» цвета, не бойтесь сочетать разные оттенки - и одежда будет поднимать вам настроение. Единственная вещь, которая при экономном гардеробе должна быть нейтральной – пальто или плащ.
  • Разберите гардероб! Может оказаться, что у вас уже 10 одинаковых маек или юбка, о которой вы совершенно забыли. Не храните то, что вам не подходит (см. пункт 1) и то, что вы не носите больше 3-х лет. Не делайте из шкафа склад «мертвых» вещей. Выкидывайте, продавайте, отдавайте! Нет, оно не пригодится.
  • Хорошо бы носить с собой фото имеющегося гардероба. Если получается держать все в голове – отлично! Каждую новую вещь нужно пытаться «вписать» с компанию к тому, что есть. Первые 1-2 раза (сезона) это занимает много... нет, МНОГО времени и сил. Но дальше станет значительно бодрее.
  • Обувь и верхняя одежда требуют бóльших затрат. Чисто из практических соображений лучше взять ботильоны и пальто подороже (и качественнее), чтобы они радовали дольше. Меньше всего следует тратить на майки и блузки, а вовсе не на аксессуары. Бусы или серьги, которые выглядят ровно на столько, сколько они стоили, моментально «опускают» весь комплект. Топы – это «расходный материал». Они застирываются, надоедают.
  • Читайте статьи, ищите образы, собирайте идеи – для того, чтобы собрать компактный, но многоцелевой гардероб, нужно «быть в теме». Действительно легче подбирать верх к низу, когда есть общая идея в голове.
  • Дальше нужно определить ключевые моменты – кожа или качественный кожзаменитель, винтаж или только новые вещи (в этой статье я не беру в расчет варианты секонд-хенда).

    Если обувь и сумки нужны только кожаные, то они «съедят» львиную долю бюджета. Такие вещи можно искать в магазинах (на скидках) StepTop, Nursace, Bata или на сайтах yoox, ebay.

    Если качественный кожзаменитель (в котором ноги «дышат» и который прослужит 2-3 года и больше) – подходящий вариант, то можно искать в Charles&Keith, newlook, asos или gmarket (обувь до 38 размера и любые сумки, пояса). Куртки из мягкого кожзаменителя можно смотреть в Bershka, Stradivarius, Pull&Bear.

    Недорогую, но приемлемую по качеству одежду можно смело искать на asos (бесплатная доставка в Латвию и регулярные скидки), newlook, gmarket (лучше брать юбки на резинке, майки, неприталенные жакеты, пояса, сумки, шарфы – то, что не требует точного размера, хотя вещи там указаны в сантиметрах).
    Качественные украшения можно найти у мастериц ККМ и на etsy.

    Примерный список вещей и примерные цены в латах (округляются):

    1. 2 юбки – прямая и расклешенная (gmarket) - $35 за обе = 20Лс
    2. 4 топа (2 майки gmarket, 2 легкие блузки asos) - $12 + 22GBP = 25Лс
    3. 2 кардигана (gmarket) - $28 = 16Лс
    4. Брюки (Lindex, asos) – 30Лс
    5. Джинсы (Lindex, Zara) – 30Ls
    6. 2 пары летней обуви (балетки, босоножки) – 35Лс
    7. Сумка (кожзаменитель, gmarket) - $16 = 9Лс
    8. Украшения, шарфы (gmarket), пояса – около 10Лс

    Итого 175Лс – самый минимум. К этому ещё вполне можно добавить куртку из хорошего кожзаменителя или плащ – от 20Лс.
    Если кооперироваться, то доставка выходит дешевле (gmarket, newlook, yoox).

    Думайте, изучайте, планируйте – хороший гардероб требует больше временных и моральных, нежели финансовых затрат.


    Обсуждаем статью здесь




    26

    Опубликовано: вторник, 26 Июня 2012
    Количество просмотров: 12348





    © Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ЧТ, 23/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
1°..3°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.
ЧТ, 23/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 766..768 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 386 гостей и 10 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015