Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 26 апреля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Подскажи ему, как надо

Лето проходит, еще не наступив, но ведь оно не последнее! Пришла в голову мысль поделиться тем, с чем боролась и поборола. Вернее убедила, бороться можно на войне, а воевать со своей второй половиной нельзя, тем более из-за таких вопросов.

Самая актуальная тема, когда идет вопрос о мужском летнем гардеробе, – это мужские носки. О них можно говорить много и долго. В просторах интернета есть огромное количество информации, я предлагаю коротко о самом главном. Инструкция к применению этой детали мужского гардероба летом.

Итак, какие носки, и с какой обувью носить летом. Общее правило – летом носки не носят!

Категорически никаких носков не должно быть в открытой обуви – сандалиях и шлепках (детки исключение). Это самое ужасное, что можно себе представить…

Открытая обувь носится только на босу ногу. Конечно, это подразумевает наличие более или менее ухоженных ступней и ногтей.

Если обувь натирает мозоли, значит она некачественная.

Классические кожаные сандалии прекрасно подойдут к льняным или хлопковым брюкам или шортам,

спортивные – к джинсам и спортивной одежде.

Однако… в поисках визуального материала в интернете наткнулась на статью на эту же тему, в которой автор дополняет ее вот такими картинками из последних коллекций с лозунгом «Долой стереотипы!»:


mary-tur.blogspot.com

М-да… эти картинки меня повергли в депрессию, особенно последняя с белыми носками. Ну что ж, мода нам в последнее время диктует абсолютную демократию и отказ от стереотипов. Я только вот о чем подумала, как долго светлые носки сохранят свежий вид, выйди Он в них с подиума на наши улицы… И не забудем, подиумная мода далека от повседневной.

Сейчас в коллекциях летней мужской обуви есть большое количество разнообразных моделей из текстиля.

Прекрасный материал для лета, в котором комфорт ногам гарантирован. В этом случае носок просто по определению не нужен.

Если все же ваш мужчина категорически не может обойтись без носков, то уже давно (просто мы об этом не догадываемся) есть короткие носки для мужчин, которые на самом деле являются аналогом женских следков:

Из обуви они не видны. У нас в продаже были в магазинах “DONNA BC” (магазин белья и колгот, есть во всех торговых центрах, а также множестве магазинов в центре города).

Спортивная и полуспортивная обувь, особенно если она носится летом с шортами, тоже не требует носков. Если без носков никак, альтернативный вариант – подобрать короткие носки в тон обуви, чтобы они были минимально заметны и создавали цветовую гармонию.

Функция длинных носков спрятать мужскую волосатую ногу, чтобы она не была видна из-под брюк (штанов). В нашем случае они эту функцию не выполняют, а соответственно не нужны, да и выглядят комично.

Под шорты обувь с носками в принципе не носится.

Мокасины – очень популярная, мягкая, легкая, кожаная обувь. Пожалуй, универсальная, прекрасная «золотая середина», между классической обувью, которая не всем нравится, и спортивной, которая не всегда уместна. Такую обувь можно одеть практически с любой одеждой, как элегантной классикой, так и молодежно-спортивной, за исключением таких крайностей, как смокинг или спортивный костюм.

Мокасины это летняя обувь, их носят без носков! Если кожа красит ноги (а такое бывает) или натирает ноги, одеваем следки, которые из обуви не будут видны.

Поклонникам классики летом дизайнеры предлагают классические туфли из перфорированной кожи, вентиляция в которых гарантирована. Такая обувь прекрасно подойдет к классическому летнему костюму.

Т

еоретически, можно без носков. Но такой вариант позволителен с модными узкими и/или укороченными брюками. С классическими брюками будет выглядеть, словно Он забыл надеть носки. Такой смелый вариант могут себе позволить разве что свободные духом «художники» и «денди»:

Поскольку эта классическая обувь носится с брюками, то необходимость в носках очевидна. Но в летний сезон под летнюю обувь необходимо носить летние носки. Что значит летние носки? Это значит, что по своей плотности и составу они предназначены для носки в жаркую погоду. Чаще всего это тонкий хлопок, вискоза, может быть с добавлением шелка. Синтетические материалы продлевают срок носки, но летом их стоит избегать по понятной причине.

Классическое правило: носки подбираются в тон брюк. Они являются как бы продолжением брюк, а не обуви. Однако, многие подбирают цвет носков в тон к обуви, что в принципе не катастрофа. Лучше всего действовать по правилу – носки не должны создавать резкого контраста с брюками. Нужно создавать гармонию в целом, а не зацикливаться на конкретных деталях.

Хороший пример на картинке – у джентльмена носки подобраны не в тон к обуви и не в тон к брюкам, но в целом прекрасно вписываются в общий образ. Полоска перекликается с майкой, цвет – с оправой очков.

В последнее время для смелых и модных джентльменов предлагаются такие смелые решения, как выбор цвета носков в тон галстука, ремня, рубашки, джемпера, аксессуаров или просто сделать их главным и единственным цветным акцентом в комплекте. Выбор для смелых, но, возможно, стоит попробовать?

Удачи вам и вашим мужчинам!


Обсуждаем статью здесь




23

Опубликовано: понедельник, 23 Июля 2012
Количество просмотров: 5164



В подготовке статьи использованы ресурсы интернета.



© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СР, 26/04
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 6-8 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СР, 26/04
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер З, 7-9 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СР, 26/04
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер З, 2-4 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 569 гостей и 102 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015