gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 18 ноября

Фотоконкурс

Занятия и экскурсии


eshopwedrop.lv


elmirashow


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




svetulja


«Тачки» для 4-летки...

На календаре сентябрь, кто-то думает уже о серьезных школьных делах, а в нашей семье полным ходом идет подготовка к очередному детскому дню рождения. Вспоминая прошлогодний 4-летний день рождения сына, захотелось поделиться сценарием - ведь праздник тогда удался на славу!

Какой же русский не любит быстрой езды? А какой мальчик не любит машины? Наш Егорка ко всему этому еще и любит мультфильм «Тачки». Любит - это еще мягко сказано, он его просто знает наизусть и, иногда, даже цитирует.

Все это и стало исходными данными для празднования четвертого дня рождения Егорки.
Праздник проходил в местечке Рамкалны. Почему там? Там есть детская автошкола (что было немаловажно для нашего сценария), там можно найти развлечения и для наших старших 8-9-летних гостей, там есть отдельное место для пикника (а также большое кафе), это не очень далеко от Риги и это свежий воздух (все же начало сентября еще располагает к вылазкам за город).

Итак, собственноручно изготовленные Егором приглашения разосланы, и мы едем! Пока собрались и доехали - уже и время обеда. Поэтому запланированный на середину праздника пит-стоп для заправки пришлось провести с самого начала (чтобы у гонщиков силенок хватило на развлечения). Для начала маленький опрос на тему «ЧТО бывает у каждого гонщика»? Шлем, машина, перчатки – это все правильно... А еще у каждого гонщика есть свой номер! Чтобы дети побыстрее включились в игру, раздаем и прикрепляем номера (а чтобы не было обид, вспоминаем, в какой последовательности гости приходили...).

Мама с папой изображают Салли и Дока Хадсона из любимого мультфильма.

В начале праздника Док и Салли разыгрывают сцену воспоминаний о доблестном гонщике МакКвине и приглашают детей вспомнить и поучаствовать в его приключениях. Все согласны? Конечно же, все ЗА! Маленькая разминочка...

В бак бензин мы заливаем (льем),
Гонку дружно начинаем (одна рука вверх),
Будем быстро разгоняться (бег на месте),
И умело тормозить (вытянулись в струнку).
Влево, вправо в повороты (лево - право),
Будем точно мы входить.
Доку мы свои уменья
все покажем, как один (большой палец).
Кубок Поршня ждет в конце нас,
Когда в гонке победим (виктория).

Вспоминаем, что в начале мультфильма наш МакКвин участвовал в гонке. (Игрушечная гонка - сматываем на карандаш веревочку с машинкой.)

А после гонки он попал в такую переделку... Пытался догнать своего старика Мака и немного разгромил наш город. (Пирамида - сбиваем мячом пирамиды из кубиков.)

Потом ему пришлось ремонтировать дорогу и тянуть асфальтоукладочную машину Бесси. (Связав канатом, пытаемся сдвинуть с места самого упитанного папу - «Бесси».)

Дальше движемся по событиям мультфильма... Помните, какую потеху МакКвин с Мэтром устроили с тракторами? Пугание тракторов: наши гонщики с удовольствием пробуют силу своих легких... (Салли рассказывает историю про гонщика МакКвина и на слово «Четыре» нужно всем вместе резко дунуть в праздничные дудки). Ооооо! Это было весело и очень громко!



Потом все дети вспоминают, что же в мультике было дальше, после того как МакКвин с Мэтром так повеселились над бедными сонными тракторами... Вспоминаем-вспоминаем-вспомнили! Вдруг выбегает еще один присутствующий папа –«комбайн Френк» и начинает ловить разбегающихся гонщиков. Неожиданно... и весело... Все врассыпную, попробуй поймай их....

Еще мы вспоминали всех героев мультфильма «Тачки». На распечатанных машинках написаны задания. Дети сами выбирают себе героя, называют его имя и изображают то, что написано на обратной стороне (а остальные отгадывают).

Основные события мультфильма вспомнили. Но надо же потренироваться в водительских навыках. Вот тут очень кстати пригодился детский автодром. Все с удовольствием учились ездить по дорожкам, поворачивать, соблюдать сигналы светофора, парковаться...





После того как все испытания пройдены, навыки вождения освоены, наконец-то настоящая ГОНКА. Каждый гонщик должен был пробежать эстафету.

И в конце Док Хадсон вручает нашим настоящим гонщикам приз - ТОРТ (естественно, в виде МакКвина) и КУБОК, полный конфет...

Но не думайте, что на этом все и закончилось. Неееет... В Рамкалны есть чем заняться. Подкрепились тортиком и вперед... Родели ждут нас. Сначала мамы волновались и побаивались, а потом сами уселись на санки и даже детей отпускали самостоятельно прокатиться (тех, кто постарше, конечно же...). А потом - батуты. А потом - просто поиграть и побеситься. А потом я вспомнила еще про незагаданные загадки, и мы еще поиграли... Уф... Но всему приходит конец. На прощание каждый гость получил по небольшому подарочку, чтобы не было так грустно уезжать.

ПыСы.

Похоже, праздник удался...

У нас были гости разных возрастов (2, 4-5, 8), и я опасалась, что старшим детям будет неинтересно, все-таки программа была рассчитана на возраст именинника, но все дети с удовольствием участвовали во всех конкурсах. Очень важны атрибуты - даже такие нехитрые, какие были у нас (Егорка весь праздник проверял, на месте ли его номер).

Наличие других развлечений в Рамкалны позволило сделать программу не очень насыщенной (хотя было у меня еще пара задумок, но они оказались уже лишними), да и родители (я надеюсь) тоже смогли отдохнуть и расслабиться на свежем воздухе.


Обсуждаем статью здесь




11

Опубликовано: вторник, 11 сентября 2012
Количество просмотров: 4537





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
СБ, 18/11
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
СБ, 18/11
вечер

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер Ю, 5-7 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.
ВС, 19/11
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер ЮВ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 748..750 мм рт.ст.
ВС, 19/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
0°..2°

Ветер ЮВ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 456 гостей и 60 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015