Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Мая

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Ох уж эти… ОКУЛЯРЫ

В последнее время очки стали очень модным и популярным аксессуаром. При этом для многих они остаются, в первую очередь, способом видеть мир во всех его красках и контрастах.

Моя сестра Анна в очередной раз согласилась стать моделью, на сей раз для примерки нескольких разных оправ. Несмотря на то, что без очков она в некоторых ситуациях может обойтись, все же можно назвать ее «очкариком», поскольку она носит очки, практически не снимая. Каждая из трех оправ, имеющихся на данный момент в ее коллекции, выбиралась в разное время, при наличии разного бюджета, с разной аргументацией.

Что необходимо принять во внимание при выборе оправы? В первую очередь, конечно же, овал лица. Его форму, скульптуру, ширину, высоту и разлет бровей. Для каждой формы лица рекомендуются определенные формы очков, наилучшим образом подходящие (а правильнее сказать, корректирующие овал лица). На эту тему есть огромное количество материала в интернете. Однако хотелось бы заострить внимание на том, что это всего лишь шаблоны, универсальность которых можно поставить под сомнение. Всегда стоит рискнуть и попробовать что-то новое! Иногда вопреки всем правилам и рекомендуемым схемам наилучшим результатом может стать самый неожиданный и непредсказуемый выбор. Этой статьей мне хочется вдохновить всех ее прочитавших на более смелый и рискованный выбор очков.

У Анны овальное лицо (эта форма считается идеальной), с довольно правильными пропорциями. Теоретически ей должны подходить многие формы очков. Однако, как и у любого лица, есть свои нюансы. У Анны высокий, довольно широкий лоб, довольно круглый по форме нос и очень высоко вздернутая линия бровей. Часто можно встретить рекомендации о том, что надо выбирать форму оправы под форму бровей. Не соглашусь с такой формулировкой. Очки надо выбирать под форму лица, учитывая не только форму бровей, но и все нюансы, такие, как наличие или отсутствие выдающихся скул, форму носа, разрез глаз, скульптуру подбородка.

На фотосессии все очки мы примеряли на открытое лицо (убрали волосы в хвост), чтобы видеть форму лица, а также с одинаковым нейтральным макияжем и в максимально простой одежде, не отвлекающей внимание от лица, без лишних аксессуаров.

Вот первая оправа, купленная пару лет назад, которая не потеряла своей актуальности и до сих пор носится Анной больше всего. Ее она называет повседневной. Как видно, она не повторяет форму брови, но отлично смотрится – так кажется и мне, и самой Анне. Самым важным преимуществом этой оправы я бы, пожалуй, назвала ее цвет, который стопроцентно подходит под цветотип «осень». Желтый металл в сочетании с пластиком переходящих друг в друга цветов хаки, горчицы и коричневого. Они повторяют оттенок глаз Анны и «вытягивают» в них слегка уловимый зеленоватый оттенок. Если обратить внимание на форму, то заметными будут графические заостренные уголки металлической части оправы. Они своей довольно жесткой скульптурой и текстурой придают лицу Анны динамичность и остроту. Эти очки прекрасно смотрятся и с джинсовыми комплектами одежды, и с юбками и платьями.

Вторая оправа за время носки получила огромное количество комплиментов. Правильнее сказать, комплименты получала Анна. Эта оправа более выразительная, крупнее размером, темнее цветом. Именно такую цель мы и преследовали, покупая ее, – хотелось, чтобы она выглядела эффектно, заметно, как дорогой красивый аксессуар. Шоколадно-коричневый цвет не хуже, чем хаки, подчеркивает достоинства цветотипа «осень».

Поскольку очки покупались на лето, мы поставили в нее стекла-«хамелеоны» коричневого оттенка. На фото виден слегка желтоватый оттенок стекол при максимальном освещении. Довольно крупная форма позволяла это сделать, и очки прекрасно выполняют свою функцию не только оптических, но и солнцезащитных очков. В данном случае по форме оправа прекрасно повторяет скульптуру лица Анны, а также форму бровей. Вздернутая верхняя линия оправы «намекает» на стиль 50-ых годов, однако ретро эти очки не назовешь.

По моему мнению, сестра выглядит в этой оправе, как леди - элегантно и женственно. По ее словам, она чувствует себя в ней на все сто! Их Анна одевает чаще «на выход».

Цвет оправы - «nude», практически под цвет кожи, нейтральный, однако с дополнительным тонким контуром кирпично-розового цвета. Этот контур и острые уголки, слегка направленные вверх, делают образ более динамичным и графическим. При этом размер и ширина оправы довольно тонкая, таким образом, она выглядит легко, не перетягивая к очкам лишнее внимание. Эти очки по сравнению с первыми, «повседневными», все же более женственные и легкие, а также более универсальны в плане выбора цвета одежды и аксессуаров. Для Анны это стало особо важным после того, как она проколола уши. Поскольку очки - это тоже аксессуар, приходится думать о том, как они будут смотреться вместе с сережками, кулонами, бусами.

Мы примерили еще три разных оправы, которые не являются собственностью Анны. Первая – довольно распространенный вариант, очки- «невидимки». Многие его выбирают и не хотят даже примерять пластиковые оправы, возможно, по привычке, возможно, целенаправленно, чтобы очки были минимально заметны на лице.

Верхняя металлическая дужка тонкая и легкая, это однозначно плюс, минус этих оправ – ненадежность и слабость конструкции из-за отсутствия полного жесткого контура вокруг стекол (нижняя часть крепится тонкой леской).

Такие оправы особо хорошо смотрятся на маленьком лице с тонкими чертами, со светлой кожей, на блондинках. Для Анны, поскольку она темноволосая и кареглазая, мы выбрали медный оттенок металла, чуть более темный, чем желтый или белый.

Такие оправы чаще всего выбирают приверженцы классического стиля.

А это уже прямо противоположный предыдущему вариант. Оправа очень заметная. Крупная, темная, тяжелая. В данный момент модная форма, а-ля 50-ые. Выбор для смелых девушек. Выбирая такую оправу, надо подумать, как она будет вписываться в формат всего вашего стиля по своей стилистике, по своему настроению. Она создает определенный образ, который должен выглядеть гармонично в совокупности одежды, аксессуаров, прически, макияжа, да и вашего характера тоже.

Такой ширины темная оправа будет тяжело смотреться на блондинках со светлой кожей. Однако очень многие блондинки, такие, как Эвелина Хромченко и Ксения Собчак, например, в подобной оправе смотрятся вполне гармонично.

Чтобы в такой крупной оправе «не потерялись» глаза, желателен интенсивный макияж глаз.

И последняя примеренная нами оправа выглядит так:

Довольно сложной и необычной формы оправа, с практически прямой линией верхнего контура. Она прямо противоположна летящей вверх линии бровей Анны, однако, смотрится на ее лице очень даже неплохо. Компенсирует ее направленный вверх нижний контур оправы, который по диагонали и углу наклона с линией бровей как раз таки совпадает. У этой оправы необычный изгиб дужек, который добавляет ей необычности. Мне лично она кажется интересной и вполне подходящей Анне.

Обязательные правила, которые нужно соблюдать, выбирая оправу:

  • оправа не должна подчеркивать недостатки овала и скульптуры лица (опускать веко и глаза, визуально увеличивать нос, подчеркивать треугольник или квадрат лица)
  • оправа не должна быть более узкой и в пропорциональном соотношении меньше лица (иначе лицо будет выглядеть крупнее и массивнее)
  • оправа не должна быть более широкой и в пропорциональном соотношении больше лица (иначе оправа будет выглядеть непропорционально крупной и тяжелой, особенно на маленьком узком лице)
  • оправа должна гармонировать с вашим общим образом (стилем одежды, прической, макияжем)

А вообще, не надо бояться мерить очки даже самых неожиданных форм и цветов. Многие из нас даже не подозревают, сколько разных оправ может подойти в том числе на сложные, неидеальной формы лица. Уже по опыту знаю, что фраза «мне не подходят ни одни очки» не соответствует действительности. Кто ищет - тот находит!

Удачи в поисках!


Обсуждаем статью здесь




23

Опубликовано: вторник, 23 октября 2012
Количество просмотров: 4515



В подготовке статьи использованы ресурсы интернета.



© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 23/05
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
12°..14°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
вечер

малооблачно

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
10°..12°

Ветер СЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СР, 24/05
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
7°..9°

Ветер ЮЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
СР, 24/05
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
10°..12°

Ветер ЮЗ, 0-2 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 781 гостей и 138 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015