Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 28 марта

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




unonia


Как не напиться на вечеринке

Праздники - это хорошо. А если вам и после праздников хорошо, значит, вы умеете их отмечать не только с удовольствием, но и с умом, т.е. соблюдаете правила новогоднего застолья.

Правило 1. «Девочка, хочешь сниматься в кино?»

Если вы отмечаете Новый Год в общественном месте и в большой компании, помните, что каждый сотрапезник, даже самого интеллигентного вида, в очках и шляпе, рассеянно листающий томик Петрарки, имеет при себе мобильный телефон, следовательно, вооружен видеокамерой и готов с радостью поведать миру посредством социальных сетей о всех казусах, которые происходят вокруг. Поэтому, если только вы не планируете стать звездой интернета в рубрике «Приколы нашего городка», никогда не теряйте лицо, сумочку и предметы нижнего белья. Чтобы этого не произошло, подготовьтесь заранее. Хорошо поешьте дома. Да-да, именно так — поешьте перед застольем. Под едой я подразумеваю не обезжиренный йогурт, листик салата и чашку черного кофе без сахара, а тарелку борща со сметаной, жареную картошку и бутерброд с сыром, короче, довольно жирную пищу. Если вы на диете, то новогодние корпоративы — мероприятие не для вас. Нет, если вы хотите сделать вечер незабываемым для всех, вам это удастся. Вы его не забудете, потому что ничего не сможете вспомнить, пока вам в интернете не покажут, а коллеги не забудут, потому что среднестатистическая женщина на диете после двух доз алкоголя способна в одиночку затмить команду «Камеди клаба».

Правило 2. «Помедленней, пожалуйста, я записываю».

Как нет здоровых людей, есть недообследованные, так нет трезвенников на новогодней вечеринке, если не брать в расчет последователей Порфирия Иванова, но они на такие вечеринки не ходят. Не стоит жеманиться и гримасничать «какая гадость этот ваш виски», куда солидней сказать — о, виски, конечно, с удовольствием, но я предпочитаю Suntory Yamazaki двенадцатилетней выдержки. Лучше прослыть оригиналом и снобом, нежели пить все, что предлагают коварные соседи по столу. С выбором напитков определитесь заранее. Помните, что газированные вина плохо сочетаются со всеми остальными алкогольными напитками, а вина вообще — с коньяками, виски, ромом и мартини, не говоря уже о пиве и ликерах. В течение вечера стоит придерживаться определенной тактики — делать маленькие глотки, закусывая их мясной нарезкой, сырами и оливками. Оптимальный выбор — сухое вино, мартини extra dry либо хороший коньяк в коньячном бокале с широким донышком. С таким бокалом в руке, время от времени смачивая губы и язык, можно провести целый вечер.

Правило 3. «Что-то с памятью моей стало».

Первым признаком того, что вы миновали начальную стадию опьянения, служит чувство необъяснимой симпатии к окружающим. На вашем лице появляется блуждающая улыбка, все вокруг кажутся милыми и забавными. Очень важно поймать этот момент и принять меры. Крепкий кофе, чай с лимоном, мятный чай, свежевыжатый сок цитрусовых помогут вернуться с небес на землю и вновь обрести трезвый взгляд на вещи. Можно накинуть шубу (лучше свою, а не первую попавшуюся), выйти на морозный воздух и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов и энергичных махов руками. Либо посетить туалетную комнату, намочить бумажное полотенце холодной водой и приложить к шее. Вызывать рвоту на данном этапе не рекомендуется. Но дальнейшее распитие спиртных напитков следует прекратить или приостановить хотя бы на час-полтора. Лучше присоединиться к танцующим или, если танцев нет, просто побродить по помещению, поддерживая светскую болтовню.

Правило 4. «Маэстро, урежьте марш».

Еще одно правило касается не столько спиртного и культуры его пития, сколько душевного состояния празднующих. Если у вас в семье неурядицы, на работе проблемы, а у ребенка затяжной конфликт в школе, то начальная стадия опьянения может протекать по-другому, в зависимости от характера. Возможны приступы жалости к себе или, наоборот, агрессии к окружающим. Наиболее безопасный выход из такой ситуации — застольные песни. Ваш фальшивый «Ой, мороз, мороз» будет принят сотрапезниками куда благосклоннее, чем пьяные слезы или воинственные крики. Кроме того, в большой компании обязательно найдутся желающие слиться с вами в песенном экстазе, что усилит веселье и поднимет настроение всем, в том числе, и вам.

Подытоживая статью, хочу напомнить известные слова старинной студенческой песни — Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus! Надеюсь, что эти советы, не слишком серьезные, но основанные на опыте, который, как известно, «сын ошибок трудных», помогут вам избежать невеселых последствий веселых праздников.

С наступающим! Здоровья, удачи и вдохновения!

Искренне ваша,
unonia.


Обсуждаем статью здесь




25

Опубликовано: четверг, 25 декабря 2014
Количество просмотров: 7796





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 28/03
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 6-8 м/сек
Атм. давл. 757..759 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Ветер СЗ, 5-7 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Ветер СЗ, 7-9 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ВТ, 28/03
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер СЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 137 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015