gv
Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
воскресенье, 22 октября

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Vladkina_mama


Солярий.
Основные правила для красивого загара

Скоро (несмотря на затянувшуюся зиму) всё же наступят теплые дни, когда можно будет скинуть с себя тёплую одежду. И, кроме обновок, хочется красоваться ещё и красивой, загорелой кожей. И в этом нам поможет солярий!!!

А какая же от него польза? Это действительно самый легкий способ получить красивый и ровный загар, приобрести здоровый, цветущий вид. Кроме того, посещение солярия поднимает настроение: свет стимулирует синтез гормона эндорфина, который отвечает за положительные эмоции. Не говоря уже о том, что в солярии организм получает столь необходимый для его нормальной жизнедеятельности витамин D3.

Но, чтобы достигнуть правильного результата, а не нанести себе вред, стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Чтобы загар в солярии получился ровным, а кожа не обгорела, существует косметика, специально предназначенная для солярия. Внимание: средства для защиты от солнечного загара в солярии не подходят! Перед загаром наносят защитный крем для солярия в соответствии с вашим типом кожи. После загара – средство для увлажнения и охлаждения кожи.

  2. Не принимайте душ с мылом перед солярием - мыло растворяет защитную жировую пленку кожи, в результате вы можете обгореть или пересушить кожу. По этой же причине не следует перед загаром делать эпиляцию.

  3. Перед посещением солярия нельзя наносить на кожу парфюмерные средства.

  4. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства - некоторые из них повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.

  5. Посоветуйтесь с администратором солярия, сколько минут загорать. В каждом салоне мощность и количество ламп в солярии разная, кроме того, для каждого типа кожи подбирают оптимальное время и интенсивность загара.

  6. Во время загара необходимо защитить глаза, надев темные очки для солярия. А вот контактные линзы в солярии обязательно нужно снять, иначе можно навредить глазам.

  7. Правила солярия не рекомендуют загорать с открытой грудью, особенно дамам после тридцати. Лучше надеть в солярии хлопчатобумажный бюстгальтер или положить на грудь специальные накладки.

Что нужно сделать после солярия?

Когда вы загораете, ваш организм тратит больше энергии, чем обычно, поскольку ультрафиолетовые лучи усиливают обмен веществ. Поэтому после солярия лучше всего расслабиться и отдохнуть, выпить витаминный напиток или зеленый чай, ограничить физическую нагрузку.

Не забудьте, что ваша кожа после солярия нуждается в увлажнении.

Как часто и сколько нужно загорать?

Вы в праве, конечно, сами решать, сколько загорать в солярии, но обычные рекомендации звучат так:

- курс – 10 сеансов

- длительность курса – 2-3 недели

- поддерживающие процедуры (после достижения желаемого оттенка) – 1-2 сеанса в неделю

Помните и о том, что кожа обязательно должна отдыхать, и не проводите в солярии целый год. Оптимальное количество – дважды в год курсами по 15-20 сеансов.

В Риге огромный выбор мест, где можно загорать, но советую всё же не выбирать малоизвестные маленькие салоны (где могут быть как старые лампы, так и просто не совсем комфортно). Мои фавориты - OXY Club и Bluebox. Выгодней покупать сразу абонемент на 10 раз. Часто бывают различные акции и предложения. В Oxy есть карта клиента, с которой до двенадцати одна цена, после - вторая, не важно, на какое время и в какой солярий вы идёте.

Красивого вам загара!


Обсуждаем и делимся опытом здесь




08

Опубликовано: понедельник, 8 апреля 2013
Количество просмотров: 5118





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВС, 22/10
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Ветер В, 1-3 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ВС, 22/10
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 762..764 мм рт.ст.
ПН, 23/10
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.
ПН, 23/10
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 763..765 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 577 гостей и 60 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015