Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 12 13 14 ... 39 40 41
предыдущая  |  следующая

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Пн Июл 04, 2011 17:18 Ответить с цитатой

Vladkina_mama :
Оль, считать надо так- если увольняешься в августе, то отбрасываются июль и июнь и отступаются назад 12 месяцев, и надо, чтобы в них ты получала только пособие по уходу за ребёнком, никакие послеродовые больничные туда не входили

То есть если идти от обратного, то прошли 56 дней послеродового декрета,и начинаем считать потом 1 год и 2 месяца, и со следующего дня увольняться? Ребенку получается на тот момент- 1 год и 4 месяца.
Мне кажется так удобнее понять чем вариант с отнимать назадУлыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vladkina_mama offline Vladkina_mama Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Июл 04, 2011 18:46 Ответить с цитатой

Модератор

Ljul4ik
да, так и получается Да-да только месяц, в котором увольняешься, в расчёт не идёт, т.е. увольняешься в августе, отнимаешь июль-июнь и тогда 12 обратно Улыбка

просто не у всех 56 дней, у кого-то послеродовые тоже 70 (как у меня), поэтому у меня получается, что в год и 5 ребёнкиных надо увольняться

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Ruzhilinka offline Ruzhilinka Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:27 Ответить с цитатой

Vladkina_mama :
Оль, считать надо так- если увольняешься в августе, то отбрасываются июль и июнь и отступаются назад 12 месяцев, и надо, чтобы в них ты получала только пособие по уходу за ребёнком, никакие послеродовые больничные туда не входили

с какого числа ты в отпуске по уходу за ребёнком?

Наташ, я вышла 21.09.2009, блин, вроде везде всё написано, но как начинаю думать, смотреть, уже крыша едет Размышляю

Креатив мама Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Модератор

что-то не так Улыбка отпуск же начинается после послеродового больничного

Ruzhilinka offline Ruzhilinka Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Хммм, тогда я опоздала? Размышляю

Креатив мама Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Модератор

не, это просто ты что-то не то говоришь Улыбка

Ruzhilinka offline Ruzhilinka Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:47 Ответить с цитатой

Ааа, ясно! Ну если учесть, что Юрец родился 12.12, то следовательно отпуск закончился через 56 дней, т.е. где-то 06.02? Тогда получается, мне нужно зачисление от работдателя после 6 августа? Подозрительно Я уже не знаю, по-моему, легче ничего не делать Отпад!

Креатив мама Сообщение Пн Июл 04, 2011 20:52 Ответить с цитатой

Модератор

Ruzhilinka :
Ааа, ясно! Ну если учесть, что Юрец родился 12.12, то следовательно отпуск закончился через 56 дней, т.е. где-то 06.02? Тогда получается, мне нужно зачисление от работдателя после 6 августа? Подозрительно Я уже не знаю, по-моему, легче ничего не делать Отпад!

допустим 6.02, значит в этом году в феврале был год, потом 2 месяца пропускаем (март, апрель) и в мае ты уже могла увольняться Улыбка

ещё не поздно Подмигивать но сейчас работодатель должен выплатить за тебя хоть что-то, чтобы отступить к додекретной зарплате

Ruzhilinka offline Ruzhilinka Сообщение Пн Июл 04, 2011 21:41 Ответить с цитатой

Точно? Ну он как раз заплатит за 3 неиспользованных дня отпуска.
Спасибо, Наташ Цветок Улыбка

April_N offline April_N Сообщение Пн Июл 04, 2011 21:54 Ответить с цитатой

Vladkina_mama :

April_N :
Я уволилась в год ребенкин .... пособие от зарплаты отличалось почти в 5 раз.

потому что уже не раз сказано, что увольняться надо тогда, когда отступив 2 месяца получаются именно все 12 месяцев по 50 лс. Конечно, уволившись в ребёнкин год этого не получается

Перед тем, как уволиться, консультировалась в всаа, сказали, что получу все в полном объеме, если в год уволюсьХихи

ilchika offline ilchika Сообщение Ср Июл 06, 2011 17:49 Ответить с цитатой

Всем День добрый.
У меня такая проблема. Печально
Я почти никогда не работала В ЛВ. мне 19 лет.
Последний год я работала и жила в Англии.
После того как мы с мужем вернулись в Ригу. он нашел работу почти сразу, то есть он работает с октября 2010 года.
Я долго не могла найти работу, и устроилась на работу только в марте 2011 года. Я проработала 2 месяца и потом заболела -была месяц на больничном, потом узнала что беременна и еще месяц сидела дома. последнии 2 месяца я на больничном. у меня уже 3 -й месяц беременности. До декрета еще 4 месяца отработать.
Я боюсь что соовсем не буду получать декретных денег. потом у что работала очень мало и моя з\п 200 латов до уплаты налогов то есть на руки соовсем мало 130-160 лс.
Может ли мой муж получать декретные деньги вместо меня, но при этом я буду в декрете- но получать ничего не буду.
Муж мой почти не платил налогов т.к. имел много иждевенцев на налоговой,маму и сестер.

Посоветуйте мне как быть в этой ситуации, буду ли я что то получать.. или же лучше взять пособия мужу ( П.с. Муж работает на 2 работах .с одной он имеет 300 латов а со второй 160)

MargG online MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Июл 06, 2011 18:11 Ответить с цитатой

Пособия работающим родителям не положены больше. Или работаешь, или сидишь дома. Поэтому лучше оформить на себя и получать хоть что-то, потому как при оформлении на мужа будет 0 до года и 38 латов до 2.
Разве что вариант сидеть дома самому мужу, тогда ещё что-то получится. Иждивенцы в данном случае значения не имеют - он же не сам не платил, а по закону. Для верности можно взять справку во ВСАА (бесплатная), сколько и чего за него уплачено. Тогда посчитаем более предметно.

Larisa offline Larisa Сообщение Пт Июл 15, 2011 10:06 Ответить с цитатой

На сайте ВСАА прочитала, что пособия можно просить также по почте и электронно. Кто-то использовал эту возможность? Как это делать? Распечатать бланк и послать по почте заказным письмом? На каждое пособие отправлять отдельным письмом или можно все бланки в один конверт? И отправлять в какой отдел ВСАА или это не имеет значения?
А если элетронно, то это как?
И может кто знает - пособие рижской думы тоже можно по почте просить или надо все же ехать на Базницас?

Креатив мама Сообщение Пт Июл 15, 2011 10:31 Ответить с цитатой

Отправлять в свой отдел ВСАА, если не хотите ждать пособия полгода.
Электронно - это отправить файл, заверенный электронной подписью.
Пособие Рижской думы - это что?

Alijah offline Alijah Сообщение Пт Июл 15, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Вообще не мыслю ничего в этих пособиях...
Там написано, что пабалстс исчисляется исходя из зарплаты за последнии 12 месяцев... Простите за глупый вопрос, а если я на новой работе работаю только с мая месяца и мне до 12 месяцев очень далеко Смешно Как тогда исчисляют? Так же... может вопрос не в тему.. но когда стоит сообщать работадателю о своем интересном положении?

Креатив мама Сообщение Пт Июл 15, 2011 12:38 Ответить с цитатой

Это значит, что зарплату за Ваши 4-5-6 месяцев разделят на 12, вот то и получите.
Это как у Вас на фирме принято. Если приняты доверительные отношения и принято считаться друг с другом, то сообщайте чем раньше, тем лучше, чтобы вовремя могли Вам подыскать замену и не посылали потом беременной лучи поноса вдогонку, пардон май френч. Да и на более лёгкую работу должны перевести или не поручать ничего нервного, тяжёлого, сложного. Это больше физической нагрузки касается, но при нормальных отношениях на фирме учтут и психологический компонент.

Alijah offline Alijah Сообщение Пт Июл 15, 2011 12:50 Ответить с цитатой

Пардон.. ещё один вопрос.. с какого месяца начнут считать эти 5-6-7 месяцев работы? с момента выхода в декрет? с момента подачи какого-то документа.. иль... Размышляю
Если учесть, что мы только в прошлом месяце появились Счастье нереальное Улыбка , то работать мне ещё как минимум месяцев шесть.... прост.... возникла мысль... нужно ли тут торчать до декретного отпуска... может вообще проще уйти с работы и набираться сил, ибо потом не уверена, что здесь я кому-то ещё буду нужна... Размышляю если вопрос денег составляет минимум... который я больше потрачу на обед..

извините, если кажусь глупой, но хочется разобраться в этой системе...

Креатив мама Сообщение Пт Июл 15, 2011 13:04 Ответить с цитатой

Глупой не кажетесь, но излагаете туманно, как будто тут оракул и ясновидящие отвечают.
О каком пособии речь? Материнском, по уходу, родительском? Ответить можно, только зная, о чём разговор.
Можете и уйти с работы - зависит от Вашей финансовой ситуации. Если можете себе позволить всю беременность и до года ребёнка сидеть на полном 0, исключая несколько одноразовых пособий, то порелаксировать во время беременности можно и нужно. А кому-то и 50 латов - деньги. Оценивается это всё чисто математически: даже лат больше нуля. Но если в этот лат надо вложить два, то это уже минус и 0 тут, несомненно, лучше.

Tatka offline Tatka Сообщение Пн Сен 26, 2011 14:56 Ответить с цитатой

Расскажу свой опыт может кому пригодится.
2-й ребенок, разница между детьми меньше 2 лет (это важно), я успела поработать между декретами 7 месяцев, но з/п сильно меньше получилась чем перед первым декретом, в рез-те vecaku pabalsts получается сильно больше чем выплаты по больничным до и после родовым.
Как считается - дневной заработок для расчета выплаты по больничному считается за 12 месяцев, кроме 2 последних перед декретом, где пока вы были в декрете берется " * apdrošināšanas iemaksu alga par periodu, kurā persona nav bijusi reģistrēta kā valsts sociālās apdrošināšanas iemaksu veicēja vai persona bijusi atvaļinājumā bez darba samaksas saglabāšanas, noteikta 70% apmērā no valstī noteiktās mēneša vidējās apdrošināšanas iemaksu algas"=275,65 Лс, там где я работала - доход. считают дневную выручку, 80% от нее, умножают на кол-во дней в больничном, и вот ваши декретные. Получается мало.
Пособие же считается - что больше новое посчитать, или старое минус "потолок". У меня старое больше. Тут самое интересное - послеродовой больничный можно не оплачивать, а просить vecaku pabalsts с момента рождения ребенка. Ну или с момента конца дородового больничного, если он кончился уже после рождения.
Для этого - на работе оформляется все как обычно, а вот во всаа пишется заявление, мол хочу отказаться от послеродовых денег в пользу род. пособия. Это выгодно только если старое пособие больше чем новое можно было б посчитать. Во ВСАА тетки не очень внятно это объясняют - как оформить. Пособие вам в любом варианте будут платить то, которое больше, но, вот если старое больше то за 56 или 70 дней послеродового больничного можно получить в 2-3 раза меньше, чем если просить сразу пособие.

ollga89 offline ollga89 Сообщение Ср Сен 28, 2011 20:49 Ответить с цитатой

Девочки,а на папу мамину зарплату больше оформлять нельзя,если он работает?

Cat4 offline Cat4 Сообщение Ср Сен 28, 2011 21:53 Ответить с цитатой

Пособие получает только неработающий родитель. В Вашем случае муж не сможет официально работать.

svvipu offline svvipu Сообщение Чт Сен 29, 2011 08:58 Ответить с цитатой

У меня вопрос по времени расчета декретных.
На больничный предродовой ухожу в начале декабря. Как я поняла, оплату больничных будут считать за последние 12 месяцев, при этом 2 месяца последних в расчет не берутся. А как насчитываются декретные?
спрашиваю потому, что впереди ноябрь, до работы придется добираться на общ.транспорте, потом идти по сугробам, чего мне делать очень не хочется Нет! подумываю попросить больничный.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Kristina_ offline Kristina_ Сообщение Чт Сен 29, 2011 09:15 Ответить с цитатой

а отпуск ежегодный выбран уже?
я брала его перед декретом как раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

svvipu offline svvipu Сообщение Чт Сен 29, 2011 09:26 Ответить с цитатой

Kristina_ :
а отпуск ежегодный выбран уже?
я брала его перед декретом как раз

выбран до июля 2011 (за рабочий год 2010-2011), с июля пошел новый, правда я тоже не совсем понимаю сколько мне к ноябрю будет полагаться дней..

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Креатив мама Сообщение Чт Сен 29, 2011 09:41 Ответить с цитатой

За период с 1 июля по 31 октября Вам будет полагаться ровно 5 рабочих дней.

страницы
1 2 3 ... 12 13 14 ... 39 40 41
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022