|
|
Lapsa |
|
|
Ср Июн 15, 2011 22:25
|
|
|
|
|
Кормление по требованию
Цитата: |
Многие мамы склонны думать, что ребеночек прикладывается к груди только с целью насыщения, забывая о психоэмоциональной составляющей грудного вскармливания. Конечно, грудное молоко содержит множество витаминов и микроэлементов, имеет энергетическую ценность, необходимую для полноценного роста и набора веса младенца. Безусловно, ребенок насыщается у груди. Но важно помнить, что малыш не испытывает чувства голода в нашем привычном понимании, он испытывает дискомфорт, тревогу, которые проходят в процессе сосания.
|
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Июн 15, 2011 23:29
|
|
|
|
Модератор
|
очень интересная статья.
Сразу вопрос. После года кормились только около снов и на сны.(нам 1,3)
Переехали на дачу, кормимся через каждых 10 минут.
Отвлечь чем-то другим нереально.
Как долго будет проходить адаптация к новым условиям?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
и мне очень понравилась статья
только вот не поняла чуток, у нас например кормежки ток вокруг снов крутятся, т.е. пару-тройку днем и потом на ночь-утром, ...эээммм...12 никак не насчитать, это мало получается?
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июн 17, 2011 09:18
|
|
|
|
Модератор
|
Mariashka, 12 это для новорожденных и совсем малышей
В год они уже и будут вокруг снов, это нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
отличная статья уже подзабыла, как оно было с первым, теперь опять умная
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Получается, что если 1 мес. малыш очень часто требует грудь, то это нормально? У нас ситуация такая - на ночь ложится в 21.00 и спит до 3.00 утра.Далее больше возится и спит только с грудью во рту Просыпается в 7.00 и до 9.30 у груди. Затем засыпает до 12.00. Остальное время до вечера опять у груди. Мама говорит что не хватает молока, но молока хватает..Подружка говорит - смотри приучишь малышку к груди и рукам потом сама будешь мучиться!! Покорми и в коляске укачивай!
Я в растерянности.
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пн Авг 08, 2011 14:11
|
|
|
|
|
вполне нормально,если молока хватает,хорошо писает и набирает вес
и ночной перерыв вполне приличный получается
а после 3 месяцев обычно такое висение уходит постепенно,кормления вокруг снов в основном и вырабатывается сам некий режим
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fasolenka У нас тоже до 3-4 месяцев малыш на груди висел постоянно. Сидела на руках с мелким постоянно, без рук не спал. Все родные говорили, что это неправильно, что надо в коляску и укачивать после еды, что к рукам приучу, потом проблем куча будет.
Я все советы пропустила мимо ушей, и тискала заю всласть пока и ему и мне это было надо. И ничуть не пожалела. Сейчас детю 8 мес, и он распрекрасно спит в своей кроватке и играет сам, когда хочет есть - просит. Сейчас и на руках то его особо не удержишь, надо лететь куда-то.
Так что я очень рада что поносила малыша на руках, и кормила столько сколько он просил.
|
|
|
|
Ой, девочки, спасибо огромное за Ваш опыт. Так необходима поддержка, т.к. иногда уверенность что все ок куда-то улетучивается, особенно после советов близких перейти на искусственный прикорм или укачивать в коляске после еды. Но ведь если посудить, то малышка может привыкнуть и к укачиванию в коляске
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пн Авг 08, 2011 19:26
|
|
|
|
|
еще как может
лично знаю опыт,когда ребенок спал только в коляске и только на ходу на каждый сон мамочка бегала кругами по району
поэтому не переживайте,все у вас хорошо
малыши сами знают что им нужно
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Fasolenka : | на ночь ложится в 21.00 и спит до 3.00 утра. |
Счастливица! 6 часов беспрерывного сна
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
yina : | еще как может
лично знаю опыт,когда ребенок спал только в коляске и только на ходу на каждый сон мамочка бегала кругами по району
поэтому не переживайте,все у вас хорошо
малыши сами знают что им нужно |
yinа вот и я так думаю! Иногда как посоветуют Спасибо за поддержку!!
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Fasolenka : | на ночь ложится в 21.00 и спит до 3.00 утра. |
Счастливица! 6 часов беспрерывного сна |
Да, слава Богу - малышка дает отдохнуть! Сыночек помню у меня тоже почти сразу после рождения спал всю ночь. Но он на искусственном кормлении был, с грудью не получилось.. Опыта не было, мама настояла, что у меня молока не хватает..я в депрессии, что ребенка покормить не могу Зато теперь я решила только грудью кормить, хоть и опять слышу те же слова - а молока у тебя хватает? Может не жирное? Здорово, что есть такие форумы где можно пообщаться и получить информацию и поддержку!