|
|
|
|
Стараемся кормить малого тем же, что едим сами. Но вот про молочные продукты возник вопрос: все ли йогурты, "маяс сиерсы" и прочие творожные масссы можно давать ребенку не для пробы, а для полноценного ужина-обеда-завтрака?
Какому производителю молочной продукции вы доверяете на 100%?
|
в начало |
|
|
|
|
|
я за даугаву!!! покупаем практически только их продукцию
|
|
|
|
я даю на завтрак творог, который сами все едим и очень нравится - цельнозерновой от яунпилс пиенотава, в вкруглых пачках
пока из молочного кроме этого ничего не даю. хочу начать давать йогурты, но вот всё руки не доходят до своей йогуртницы
|
|
|
|
А вы его перетираете или так даете? Просто у нас как-то странно стал сын реагировать на крупинки в пище - иногда пытается выплюнуть, иногда жует...
|
в начало |
|
|
|
|
|
давала дочери обычную молочку, то, что ела сама-крупнозерновой творог, йогурты без наполниелей-просто брала те продукты, у которых срок годности короткий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы даем творог (и зернистый и домашний и обычный) со сметаной и без, йогурты эко давали, сыр на бутиках на пробу, кефир немножко пробовали. Не то, чтобы полноценно заменяло еду, но мы прикармливаемся по несколько чайных ложек за раз пока что.
|
|
|
|
Я даю Lakto - йогурт, по началу без добавок, в районе 2-х едим все лакты с добавками.
Дайгавские йогурты дочка не любит. Плохо ест.
Творог их даю сладкий с добавками.
Молоко и кефир для каш - Талсу, иногда другой. Выбрала потому что нравится упаковка, пластмассовая бутылка с крышкой.
Ряженку даю иногда.
Иногда ужинаем или на полдник творожком Majas siers не скажу название сейчас, кажется Anniņas что, и запиваем стаканом кефира.
Сыры даю простые, смотрю, что бы в составе было меньше красителй и консервантов. Но мы его едим не много.
Стала давать много разного, когда стала проходить непонятная аллергия. Где то в раоне 2-х лет, а так в основном сидели на Даугаве и Лакто.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже даем то, что сами едим. Часто используем "Даугаву"/"Айвиексте" - молоко, кефир, йогурт без добавок (йогурт обычно добавляю в творог). Бывает, для каш берем молоко "Талсу Био".
Творог "Смилтене". Сырки "Карумс" ванильные (шоколад снимаю).
Если куда-то выбираемся, то с собой беру йогурты "Ландлиебе" с наполнителем (но вроде без химии, по крайней мере я им доверяю), "Данон Фантазию" (даю без варенья, наивно полагая, что вся гадость там ). Думаю, неполезно, но надеюсь, и невредно. У нас аллергических реакций на молочку не наблюдается.
Главное, для деток необезжиренные продукты использовать.
|
|
|
|
Мой не большой любитель молочных продуктов, но из того что ест:
Лакто (с облепихой)
кефир (Lazdonas)
сыр твердый изредка(тот который сами едим - Криевияс или Масдаам)
сыр мягкий - Филадельфия, Маскарпоне, Дзинтарс классический на бутерброды.
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Авг 11, 2011 15:54
|
|
|
|
|
Я тоже давала ту же молочку, что ела сама, творог беру развесной, остальная молочка в основном Даугава. Как-то попробовала перетереть творог, дети плевались и есть отказались, зато простой творог со сметаной и сахаром едят.
|
|
|
|
Спасибо за советы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mne ocenj nravitsa Lazdonas piens , lazdonas sokolades sierins , kefir Talsu , siri smiltene i dzintars ; docke kogda malenjkaja bila davala Lakto , a teperj iz jogurtov pokupaju toljko danonki s dinozavrikon 4 gb vrode oni bez himii
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я слышала, что Даугава сейчас испортилась и ничего натурального там больше нет... Но может это бабушка на базаре сказала....
А мы покупаем продукцию Страупес - в магазинах не видела, знаю есть стенд на Матисском рынке, а нам прям из Страупе привозят. У их продукции короткий срок хранения, маленькое натуральное производство...