|
|
|
|
Oksena я вот уже писала-тоже мучаюсь обычно с выбором шампуня.У меня крашеные волосы,у корней быстро становятся сальными,а концы суховаты остаются.На попробовать взяла Для всех типов,и пока довольна,что будет дальше-посмотрим.
Фефачки а можете об умывалках для лица поподробнее написать Моя вот-вот закончится,думаю заказать ее опять или Сиберику попробовать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Купила я себе шампунь, для всех типов волос, так как все другие тоже беру для нормальных... и 3 дня хожу до помывки.
После мытья Сиберикой - волосы шикарные, но на утро видно что от корней начинают блестеть и к вечеру уже по всей длине
буду мыть пока им же и смотреть, может что изменится...
но пока особого восторга нет
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Авг 12, 2011 21:00
|
|
|
|
|
У меня проблема с шампунями-ни один натуральный не подходит. Натура Сиберика в том числе. Умывалки и маски мне понравились. Шампунями пользуется муж- ему нра.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сама продукция по качеству хорошая, но не органика Там нет СЛС и парабенов, но достаточно других нехороших компонентов. И травы не сертифицированы, как органика. Процент трав тоже неясен.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Сама продукция по качеству хорошая, но не органика Там нет СЛС и парабенов, но достаточно других нехороших компонентов. И травы не сертифицированы, как органика. Процент трав тоже неясен. |
А какие это другие нехорошие компоненты?
Ниже цитата с сайта косметики:
"Что обозначает знак Active Organics на этикетках косметики Natura Siberica? Этот знак говорит о том, что продукт отвечает самым высоким экологическим требованиям и содержит растительные экстракты, выращенные по законам органического земледелия. В США и Европе за этим следят особые контролирующие органы, а сами растения выращиваются на специальных фермах. У нас такого контроля пока нет, однако сохранились оазисы естественной «органической» природы. Растения там не обрабатываются никакими химикатами, воздух кристально чист, почва формировалась веками. Именно в таких заповедниках мы и получаем большую часть сырья для нашей косметики."
|
в начало |
|
|
|
|
|
и вот еще.
"Чистота формула гарантирована европейским сертификатом ЭКО БИО косметики ICEA Не менее 95% ингредиентов имеют растительное происхождение Сертифицированные органические экстракты и масла
Без содержания продуктов нефтехимии, силиконов, парабенов, искусственных красителей"
http://www.naturasiberica.ru/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Далеко не все продукты имеют сертификаты. Только одна серия кремов для лица, например, сертифицирована ECOCERT. Шампуни, якобы, тоже... НО!! Нужно очень внимательно читать то, что пишут - в шампунях в данном случае есть сертифицированные ECOCERT соствляющие, в не сам шампунь - это большая разница. Наша Мадара, например, полностью сертифицирована, как продукт.
Но я вам больше скажу - даже эко-стандарты позволяют присутствие некоторых химических компонентов. Это может быть эмульгатор, более мягкий ПАВ (не СЛС) или даже краситель. Насколько это соответствует стандарту натуральности - решать покупателю.
А если внимательно прочитать дополнения к сертификатам данной фирмы (на их же сайте), то можно выяснить, какие именно компоненты сертифицированы, какие продукты (далеко не все) прошли "тест на профпригодность" - т.е. на право называться экологическими (что не означает органику), - и какие продукты просто названы "биологически стабильными".
Опять-таки, это очень хорошая продукция, но далеко не такая "био", как себя позиционирует. А значит, цена завышена.
|
в начало |
|
|
|
|
|
4,55лс за 400мл дорого?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Извинияюсь что влезаю,но вот этому я не могу поверить,просто потому что таких мест скорей всего уже и нет:
" Растения там не обрабатываются никакими химикатами, воздух кристально чист, почва формировалась веками. Именно в таких заповедниках мы и получаем большую часть сырья для нашей косметики."
А еще хорошо помню как подруга в Москве рассказывала,работая в одной косметической компании,как они сидели составляли-сочиняли эти опусы про чудеса косметики.Из серии- а давайте еще напишем что взгляд сияющий будет,а давайте еще что, вторая молодость наступит и прочее прочее...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как думаете, в тайге химией обрабатывают что-то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не сказала "дорого", я сказала "завышена"
Афинка, травы как раз могут быть из правильных мест - другой вопрос, какое количество этих трав в продукте. Но опять-таки, в сертификатах нигде не указано, что хоть какие-то травы одобрены тем же Ecocert. Верим на слово производителю.
Самый большой список продуктов - из института Феррары. И говорит только о том, что косметика не вредна для здоровья (и то не вся продукция, а только та, которая есть в списке). А то, что она экологически чистая - ни слова.
lemuro4ka, никто бы и слова не сказал, если бы косметика не позиционировала себя, как органическая, натуральная и экологически чистая. Сейчас слово "био" можно писать на чем угодно, но оно таковым являться не обязано. Поэтом задача потребителя - изучить подробно предоставленные сертификаты. В данном случае я не вижу ни одного сертификата, подтверждающего, что вся продукция соответствует заявленному.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Я не сказала "дорого", я сказала "завышена"
Афинка, травы как раз могут быть из правильных мест - другой вопрос, какое количество этих трав в продукте. Но опять-таки, в сертификатах нигде не указано, что хоть какие-то травы одобрены тем же Ecocert. Верим на слово производителю.
Самый большой список продуктов - из института Феррары. И говорит только о том, что косметика не вредна для здоровья (и то не вся продукция, а только та, которая есть в списке). А то, что она экологически чистая - ни слова. |
в моём понимании завышено, это если 150мл такого шампуня стоило бы 7-9лс.
А так за 400мл 4,55лс средняя цена.
я не помню ск. там мес шампунь хранится после открытия, но кажется 12мес...
и мне кажется что если б шампунь был 100% натур, он бы так долго не простоял...
п.с. а состав в инете есть где-то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.organic-makeup.ru/
|
в начало |
|
|
|
|
|
В том то и дело, что нет состава - только на упаковке продукта. Опять-таки... где сертификат на компоненты? На каждую травку нужна бумажка, подтверждающая, что именно эта травка выросла в хорошем месте и именно она была положена именно в этот продукт.
А компания Active Organics Inc занимается продажей разных экстрактов и переработанных трав, которые вполне могут расти на ферме/в теплице, а не в тайге.
Просто много красивых слов и замечательных сертификатов, но на деле оказывается, что не так все натурально и "чисто", как пишет производитель - бумажек нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | http://www.organic-makeup.ru/ |
Декоративная косметика прошла тесты Ecocert - в сертификате на сайте Сиберики это указано
Последний раз редактировалось: SoundOfLight (Пт Авг 12, 2011 23:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid
|
бальзам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бензойная и сорбиновая кислоты - натурального просхождения. А вот отдушка (парфюм) - неизвестно. Это то, о чем я писала выше. Даже натуральное может иметь в себе химозные компоненты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Бензойная и сорбиновая кислоты - натурального просхождения. А вот отдушка (парфюм) - неизвестно. Это то, о чем я писала выше. Даже натуральное может иметь в себе химозные компоненты. |
в шампуне есть ещё benzyl alcohol, glycerin, Cl75810, linalool
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | в шампуне есть ещё benzyl alcohol, glycerin, Cl75810, linalool |
Cl75810 - это краситель, комплекс хлорофиллина и меди
линалоол - разновидность терпенового спирта, применяется в парфюмерной промышленности
глицерин - это трехатомный спирт, часто используется в косметологии
|
|
|
|
lemuro4ka : | я не помню ск. там мес шампунь хранится после открытия, но кажется 12мес...
и мне кажется что если б шампунь был 100% натур, он бы так долго не простоял...
п.с. а состав в инете есть где-то? |
если шампунь-крем-еще какое-то косметическое средство хранится 12 мес. или около того, там по-любому должны быть добавлены серьезные консерванты, которые не дадут данному продукту испортится и нанести серьезный вред коже клиента.
есть одобренные консерванты, конечно, обычно они довольно дорогостоящие, но те, которые более безвредны, т.ск., более натуральные что ли, меньше продлевают жизнь косметического средства
по составам я столкнулась с тем, что когда фирма действительно выдерживает все эко-стандарты, а они весьма и весьма серьезны, она выкладывает это первым делом везде, потому что куча денег на это эко потрачено и скрывать им нечего. а если пишут "эко", а состава нет, подтверждения, что это реально эко, нет, то напрашивается вывод - все ли там так гладко и хорошо
с гуглем обычно все названия можно пройти и понять, что это и зачем в этот шампунь (крем, мыло и т.д.) положено.
|
|
|
|
то есть ничего мега криминального в продукции нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
невозможно 100% ответить
для этого, обычно, состав и пишется. и каждый сам для себя решает, что мажет на свою кожу.
вот то же мыло - оно ж не остается на коже, если там есть в составе небольшой процент парфюмерной композиции, она не будет влиять на кожу также, как такая же композиция в креме, потому что мыло смывается, а крем остается на коже и впитывается..
по поводу линалоола того же, гугл выдает статьи, где написано, что он "вызывает раздражение кожи".. у кого-то может и вызывает, а у кого-то и нет.
на глицерин может быть реакция на коже, запросто, но опять же, человек может знать об этом, а может и не знать.
|
|
|
|
Просто на всех сертификатах Сиберики указаны только некоторые продукты - не все. А должны быть все, чтобы называться натуральными - точно по всем названиям. Не просто "крем дневной", как в тесте института Феррары, а точное название "крем дневной, артикул 12345, "Ежевика" - ну как-то так.
Пока не прочитаешь состав, не поймешь - есть там криминальные компоненты или нет. Но сам подход уже не внушает сильного доверия. Какие-то продукты сертифицированы, какие-то частично, а большая часть вообще прошла мимо всех тестов. На нашей Мадаре везде стоит Ecocert. У Сиберики - только на некоторых продуктах.
Но опять-таки...даже глицерин (разрешенный компонент) может стать опасным компонентом и вызывать нехорошие кожные реакции. Разные спирты могут сильно сушить кожу и волосы, не говоря уже об эмульгаторах и каком-то неизвестного происхождения "парфюме" (т.е. отдушке).
Ну и вообще...правильно jurgalina пишет - если компания действительно решила твердо встать на путь эко, то она вкладывает огромные деньги и отделяет эко линию от обычной. В Сиберике же все вперемешку и очень мутная сертификация. То ли они не совсем понимают то, что делают, то ли (что вероятнее), просто завлекают клиентов красивыми словами.
В сети, кстати, есть отзывы об этой косметике. Кто-то в восторге, а кто-то говорит, что ничем не лучше очень средненькой продукции. У некоторых вообще проблемы с кожей начались (в основном пересыхание).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Помыла волосы всё той же Сиберикой...
Будем смотреть на изменения, а точнее будут ли они в лучшую сторону....
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : |
Пока не прочитаешь состав, не поймешь - есть там криминальные компоненты или нет. |
Вот специально еще раз перечитала состав на баночке с кремом- все травки, входящие в состав, сертифицированные органические компоненты.
Согласна, что не совсем до конца все прозрачно у них и написать можно много. А каждый принимает решение- верить или нет.
Для меня важно, чтобы не было продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов. Сиберика этим критериям отвечает.
|
в начало |
|