|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Вс Авг 21, 2011 20:08
|
|
|
|
|
|
Консультанты, подскажите, плиз, можно ли при ГВ:
* обезболивающие таблетки (очень болит зуб мудрости, никакие полоскания не помогают уже)? какие? в аннотации к ibumax прочитала, что при лактации с осторожностью - что это значит?
* таблетки против укачивания?
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри ссылки на лактанию в разделе форума о лекарстцах и гв. там можно найти инфо по всем веществам, скорость выведения из организма и т.д.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Цитата: |
1) обезболивающие таблетки
|
парацетамол, ибуметин, ибупрофен
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336
| Цитата: |
2) таблетки против укачивания?
|
Консультанты не доктора и назначение препаратов не делают. Если знаете название медикамента, пишите, поищем в справочнике совместим ли с ГВ.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Зная название препарата, можно смотреть на вот этом сайте http://e-lactancia.org/ совместим ли он с гв.
В поиске по продукту вы пишите НЕ название лекарства, а активное вещество в нем! Сначала ищите, какое активное вещество, а потом идете на и-лактанцию.
|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Вс Авг 21, 2011 21:05
|
|
|
|
|
|
спасибо
| ezhiha : |
Консультанты не доктора и назначение препаратов не делают. Если знаете название медикамента, пишите, поищем в справочнике совместим ли с ГВ. |
Vertirosan Vitamin B6
|
|
|
|
|
|
|
С моим интернетом только скайпом пользоваться.
Это активные вещества, посмотрите сами на и-лактанции совместимость(у меня этот сайт висит)
Dimenhydrinatum, Pyridoxini hydrochloridum
Первый препарат набирайте Dimenhydrinat или с "е" на конце.
|
| в начало |
|
|
 |
elkajazz |

|
Креатив мама |
Вс Авг 21, 2011 21:59
|
|
|
|
|
|
спасибо большое
все нашла. все совместимо
(и даже зуб уже проходит)
сайт запомню 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые консультанты, у меня назрел очередной вопрос. Малышке почти 5 месяцев, мы на эксклюзивном ГВ. Примерно с 3х месяцев начался атопический дерматит и лактазная недостаточность вследствие воспаления кишечника (пишевая аллергия либо непереносимость). Я скорректировала свою диету, в итоге спустя почти 2 месяца кожа практически чистая, но какахи по-прежнему не радуют: зелёный очень жидкий стул раза 4 за день. Иногда животик её беспокоит. Так вот, собственно вопрос (вопросы): стоит ли надеяться, что проблемы с кишечником разрешаться самостоятельно? Сколько времени на это нужно? Чем опасен приём фермента, расщепляющего лактозу? (пока что не принимали). Заранее спасибо за ответ.
_________________ Филипп - март 2007, Полина - март 2011
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 22, 2011 20:20
|
|
|
|
|
Модератор
|
| fragola : | | Уважаемые консультанты, у меня назрел очередной вопрос. Малышке почти 5 месяцев, мы на эксклюзивном ГВ. Примерно с 3х месяцев начался атопический дерматит и лактазная недостаточность вследствие воспаления кишечника (пишевая аллергия либо непереносимость). Я скорректировала свою диету, в итоге спустя почти 2 месяца кожа практически чистая, но какахи по-прежнему не радуют: зелёный очень жидкий стул раза 4 за день. Иногда животик её беспокоит. |
fragola, умнички что еще на гв, и что все получается!
| Цитата: | | Так вот, собственно вопрос (вопросы): стоит ли надеяться, что проблемы с кишечником разрешаться самостоятельно? Сколько времени на это нужно? Чем опасен приём фермента, расщепляющего лактозу? (пока что не принимали). Заранее спасибо за ответ. |
Насчет каках не могу вам сказать, это лучше с доктором обсудить.
И про необходимость приема фермента тоже с доктором. Может и не надо уже, если раньше обходились. Доктор должен оценить вашу конкретную ситуацию.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
..и всё же меня беспокоит:
1. отсутствие молока по утрам (должно ж быть наоборот - больше!)
2. и то что со второй уже не подтекает (как раньше) во время кормления.
может и правда молока стало меньше? что тогда можно сделать что бы не потерять его?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
и почему у нас почти не бывает перерывов между кормлениями 2-3 часа? если тока на улице в коляске ее не укатаешь... а дома она всё время на мне, 10-20 минут максимум перерыв.

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Авг 23, 2011 15:33
|
|
|
|
|
Модератор
|
murena, как часто малышка какает?
Хорошо бы посчитать пописы. Или сходить взвесить ребенка, какая прибавка за первый месяц?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
к врачу нам тока через неделю, о прибавке ничего пока сказать не могу.
какает она часто, за ночь вот три раза, за день ещё пару раз обычно..
пописы посчитать я не представляю как
ну вот даже если представить себе что выясница что молока мало, я не хочу докармливать! я хочу что бы молока стало больше...

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Авг 23, 2011 18:20
|
|
|
|
|
Модератор
|
Какает часто - это супер! Хорошо какает, значит хорошо кушает!
Можете еще посчитать памперсы. Если за сутки наберется 6 штук, полных-тяжелых (из расчета что в подгузник пописали 2-3 раза), значит хватает молока.
Да, бидонность которая была сначала проходит, и грудь становится легкой. Это часто пугает, сразу вопросы "а вдруг молока стало мало? Что теперь делать?..."
Но наполненность груди это это не показатель количества молока.
Лактация со временем устаканивается, и молоко не столько копится в груди, сколько приходит во время кормления, с приливами.
Подтекания груди тоже индивидуальны. У кого-то они есть пару недель, у кого-то месяц-два, а кому-то не так везет и льется все время Так что радуйтесь что легко отделались
Про отсутствие молока по утрам. За ночь оно обычно у мамок накапливается потому, что перерывы всетки больше чем днем, и кормления короче, чаще всего дети ночью не висят на сиське. Ежели ваша девчушка с 3 до 6 утра висит на сиське, откуда ждать бидонов? Она грудь хорошо опустошает, поэтому грудь и становится полной чуть позже, когда отдых получает. Зато она вам за ночь так молока настимулирует С 3 до 6 это подутренние часы, самые-самые для стимуляции молока. Так что, имхо вы молодцы и умнички И все у вас будет хорошо!
Кушать часто пока будет, пока совсем маленькая. После 2х мес. станет активнее, начнет зырить по сторонам, интересоваться окружающим миром, тогда и перерывчики появятся. Но я думаю не стоит ждать, что она перейдет на кормления х3 часа, может это просто ребенок такой, которому надо к груди почаще.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| murena : | | и почему у нас почти не бывает перерывов между кормлениями 2-3 часа? если тока на улице в коляске ее не укатаешь... а дома она всё время на мне, 10-20 минут максимум перерыв. |
Дорогие мамочки!
Я в такой же ситуации что и murena, днем малышка все на мне (10-20 минут максимум перерыв, правда на улице в коляске спит 3 - 4 часа. Ночью спит хорошо когда до 4, а бывало и до 6 (с 22.00)
Чего я расстроилась? Сегодня были у врача, я этой встречи ждала как манны небесной - так хотелось узнать как подросла моя девочка! Вместо радости я впала в отчаяние, т.к.врач накинулась на меня с распросами что я ем, как кормлю малышку.. в весе прибавили за месяц по ее расчету 300 г и не выросли не на 1 см . Прибавку в весе она подсчитала от нынешнего отняла вес когда малышка родилась!?! Но ведь мы при выписке уже были меньше!?! А про длину врач пояснила, что в роддоме измеряют по другому, но как же так? Получается, что малышка не растет? По моим расчетам малышка выросла на 4 см и поправилась на 600 гр...Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать?? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спокойствие, только спокойствие!
Вес считается ОТ МИНИМАЛЬОГО, то-есть при выписке. С про рост - смотрите по одежде
И скорость роста разная у деток - кто длиннее родился, ростет медленнее. Меряют действительно по-разному. При рождении нам акушерка померила по телу ребеночка, по моим подсчетам выросла она на 6 см. А у врача ее просто растянули над линейкой, вышло гораздо меньше. Одежда показывает хорошо, как ребенок растет в длинну.
Так что не надо волноваться! Да, некоторые доктора почему-то считают вес от рождения, я уж не знаю, ну такие вот невежды. Если хотите убедиться для себя, что молока хватает, посчитайте пописы. Около 15 в сутки.
И кушает малышка хорошо - да, детки такие масики, кушают часто.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
С каждым разом удивляют меня наши медики! Получается надо фильтровать что они говорят, но это так глупо!
С пописами и каками у нас все ок и одежка становится маленькой 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Смотрире по ребенку - процесс роста и толстения хорошо заметен, как правило 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
что ж, посмотрим теперь что покажет визит к врачу и посчитаю внимательней памперсы.
с ростом даж не знаю, мы за месяц так и не вылезли с 50 размера, 56 по прежнему велик. хотя двойняшки в 56 размер перескочили уже через пару недель.. 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Авг 24, 2011 09:17
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Fasolenka : |
Я в такой же ситуации что и murena, днем малышка все на мне (10-20 минут максимум перерыв, правда на улице в коляске спит 3 - 4 часа. Ночью спит хорошо когда до 4, а бывало и до 6 (с 22.00)
Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать??  |
Fasolenka, если врач неправильно посчитала прибавку, то бояться вам нечего, идите через неделю взвешивайтесь. Норма прибавки за неделю - от 125 до 500 гр.
Если норму не наберете, звоните на наш телефон 26617788 и приглашайте консультанта на дом. Эта проблема решаемая, но найти причину и придумать что делать будет проще при личной встрече.
Единственное, я бы все-таки советовала посчитать сколько писает, и позаписывать сколько у вас кормлений получается. Т.к. днем перерыв 3-4 часа, + ночью перерыв 6-8. Что там за остальное время набирается?
Ночной перерыв с 22 до 6 для месячного ребенка это очень долго, это 8 часов С 22 до 6 хорошо бы, чтобы было парочку кормлений. Ребенка будить не обязательно, берите на ручки, поводите соском по губкам - обычно они очень хорошо кушают.
И как ребенок ночью спит? С соской, или сама такая соня?
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Ср Авг 24, 2011 09:17
|
|
|
|
|
Модератор
|
| murena : | что ж, посмотрим теперь что покажет визит к врачу и посчитаю внимательней памперсы.
с ростом даж не знаю, мы за месяц так и не вылезли с 50 размера, 56 по прежнему велик. хотя двойняшки в 56 размер перескочили уже через пару недель..  |
А с каким ростом-весом она у вас родилась?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | Fasolenka : |
Врач сказала прийти через неделю и если вес ре увеличится, то надо будет думать о прикорме.. Я не хочу!!! Что же мне делать??  |
Fasolenka, если врач неправильно посчитала прибавку, то бояться вам нечего, идите через неделю взвешивайтесь. Норма прибавки за неделю - от 125 до 500 гр.
Если норму не наберете, звоните на наш телефон 26617788 и приглашайте консультанта на дом. Эта проблема решаемая, но найти причину и придумать что делать будет проще при личной встрече.
Единственное, я бы все-таки советовала посчитать сколько писает, и позаписывать сколько у вас кормлений получается. Т.к. днем перерыв 3-4 часа, + ночью перерыв 6-8. Что там за остальное время набирается?
Ночной перерыв с 22 до 6 для месячного ребенка это очень долго, это 8 часов С 22 до 6 хорошо бы, чтобы было парочку кормлений. Ребенка будить не обязательно, берите на ручки, поводите соском по губкам - обычно они очень хорошо кушают.
И как ребенок ночью спит? С соской, или сама такая соня? |
Спасибо за совет, я обязательно подсчитаю кормления и пописы.Ночью малышка спит сама, соску вообще не используем - не любит она ее, выплевивает..

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM, я понаблюдала за малышкой и получилось следующее: 15 прикладываний к груди, 17 пописов и 2 раза покакала (обычно какает почаще, но вчера толь 2 раза). 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Чт Авг 25, 2011 09:24
|
|
|
|
|
Модератор
|
Fasolenka, выглядит отлично!
Так что спокойно идём взвешиваться через неделю, и радуемся хорошим результатам
Удачи вам!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо! Через недельку дам знать о результатах! 

|
| в начало |
|