|
|
Olena |
|
|
Вт Авг 30, 2011 10:56
|
|
|
|
|
Что вреднее для волос мелирование или окраска в блонд?
У меня тонкие русые волосы -всегда делала мелирование, мастер настояла на окраске( сказала, что мелирование вреднее, окрашивание проф.краской - более безболезненно)корни отрасли быстро , сижу и думаю краситься или всетаки мелировать? Всегда думала что мелирование лучше для волос
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Авг 30, 2011 11:18
|
|
|
|
|
Я ни разу не профессионал, но чисто математически и логически выглядит так, что осветлить (что значит буквально химически вытравить всё, что есть в волосе живого) ЧАСТЬ волос всё же как-то здоровее, чем всю голову. Какая бы краска ни была щадящая, волосу всё же комфортнее в своём природном состоянии, чем в окрашенном. Соответственно, если это комфортное состояние отнято у волос частично, это лучше, чем на 100%. Тем более кто мешает и мелирование делать той же "профессиональной краской"? Раз она такая профессиональная, выбор тонов тоже явно присутствует. А до этого чем делала - перекисью с нашатырём по старинке, что ли?
Но возможно, парикмахер имела в виду, что при мелировании волосы подвергаются и механическому воздействию - их ведь или тянут крючками через дырочки, или теребят с обёртками из фольги, тем более часто в (полу)влажном виде. Тонким волосам это явно тоже на пользу никак не идёт.
В любом случае, как ремарка: чтобы выяснить, что человек имел в виду, говорить надо с ним, а не с третьими лицами. Вы как клиент имеете право выспросить всё: чем Вас красят, почему этим хуже, а тем лучше, почему там профессиональная, а тут нет, в чём загвоздка. Волосы-то Ваши, в случае чего она отделается выговором, а в косыночке Вы будете ходить. И потом, личное моё стойкое убеждение таково: своему врачу, парикмахеру и т.д. надо или доверять, или менять нафих.
Если же всё-таки так интересует мнение третьих лиц, то конкретно на вопрос ответить можно, для начала хотя бы зная названия того и другого средства и технологию именно Вам производимого мелирования и окраски. А то разговор практически ни о чём, угадайка.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
чтобы мне окрасили мой русый в блонд, нужно было волосы осветлять, в любом случае это 9 %, пускай потом накладывали элумены итп, но волос порчен сильно.
Мелирование дает возможность осветлить прядями и можно немного даже отступить от корней, когда целое окрашивание охватывает все волосы и кожу головы. Мне например, жжет ужасно первые 5 минут.
Кстати, часто мелированием легче добиться натуральноог цвета, чем полным окрашиванием, это мой опыт.
но я тоже не парикхмахер
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Авг 30, 2011 11:31
|
|
|
|
|
согласна с MargG ето уточните и своего мастера. моя мастер категорически отказалась красить в блонд. В блонд входила пол года через мелирование в обнимку с плацентарной маской. Больше не рискну.На тот момент видимо период в жизни был такой сложный.
|
|
|
|
я уже лет 12 мелируюсь, был период, когда белого стало много, сделала колорирование, в итоге вышло 3 цвета - блонд+тёмный+свой. вид был
сейчас есть позывы вернуться к своему окрашиванием, но наверно соберусь силами и просто отращивать буду.
п.с. мне тоже предлагали 100% блонд....
|
в начало |
|
|
|
Olena |
|
|
Вт Авг 30, 2011 12:16
|
|
|
|
|
Меня в блонд удачно покрасили, напрягает то что нужно намного чаще красить волосы, чем при мелировании
|
в начало |
|
|
|
GaGa |
|
|
Пт Янв 13, 2012 01:58
|
|
|
|
|
пПерья красяться порошкообразной супрой.Даже если процент перекиси при этом низкий(3%)супра всё равно намного больше портит волосы чем кремообразная краска.Хотя есть ещё чисто эстетический вопрос.Некоторым яркий блондин от корня не подходит.Не редко встретишь на улице женщин у которых цвет блондинистых волос выбелил цвет лица и получается просто блин.Всётки смешение цвета даёт контраст и живость для лица.И что выбрать?Красоту или здоровье?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja ZA MELIROVANIE!!! Da! vrodebi,eto poroshkom vvide blondora otbelivaesh volos',cto znacitel'no silnee 4em prostaja xim.kraska,no zato,melirovanie nuzno delat' ne tak casto kak nashi korni otrastajut kogda mi krasim cvet polnastju!
Tem mi viigrivaem prakti4nost' i ekonomiju deneg sootvetstvenno
|
в начало |
|