|
|
|
|
Тадасана (поза горы)
Цитата: |
Умеем ли мы правильно стоять?
Казалось бы, это ещё легче, чем сидеть, но нет - чаще всего мы настолько искривлены, что просто ровно встать бывает невозможно.
|
Наклоны. Пашчимоттанасана и уттанасана
Практикуете ли вы йогу, фитнесс или просто делаете утреннюю гимнастику, полезно будет узнать, как правильно делать такую простую вещь, как наклон. Оказывается, при неправильном выполнении мы не только не получаем вожделенной растяжки, но и калечим себя.
|
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вт Сен 06, 2011 12:44
|
|
|
|
|
о, класс!
а это будет иметь продолжение?
а то вот никак не могу дойти до йоги, а заниматься хочется, дома реально это делать самостоятельно? Естественно имея некоторый опыт посещения йоги?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia : | о, класс!
а это будет иметь продолжение?
а то вот никак не могу дойти до йоги, а заниматься хочется, дома реально это делать самостоятельно? Естественно имея некоторый опыт посещения йоги? |
Я не Аня, но позволю себе ответить, если честно, то нереально, т.к. слишком много нюансов. Реально в том случает, если хотя бы раз в неделю ходить на занятие, а дома уже оттачивать. Можно одну тадасану годами делать и прорабатывать работу стоп, ног, положение таза, спины, плеч и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Продолжение будет обязательно, правда, соглашусь с Наташей, для дом.занятий этого очень мало... а вот как подспорье хотя бы к редким посещениям куда ни шло. важно знать последовательность поз, нужен взгляд со стороны - правильное ли выполнение.
Но тадасану можно смело делать дома без ограничений
|
|
|
Yulia |
|
|
Вт Сен 06, 2011 16:49
|
|
|
|
|
Спасибо девочки!
А на ваш профессиональный взгляд вот такой курс можно дома практиковать?
йога онлайн
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, Юль, вполне прилично!
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Сен 07, 2011 00:07
|
|
|
|
|
"Попробуйте тадасану у стены - прижмитесь спиной к стенке, направляйте коленные чашечки вверх, а бёдра назад, копчик от стены, нижние рёбра к стене, уменьшая дырку между поясницей и стеной, плечи вжимайте в стену. Вот оно - ровное положение тела в пространстве..."
Прочитала, похихикала...попробовала сделать...уже поржала в голос с себя... Настроение поднялось, поза не удалась...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, спасибо
Пробовала и сидячую и стоячую позы по вашему описанию очень мне понравилось голова просветлевала, а лёгкие сами производили полный вдох
А про дыхание у меня вопрос- "животом" дышать можно?
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice повеселили
Kirinka Приятно, что попробовали и понравилось, когда тело выравнивается, однозначно жить становится легче
в этих позах дышать нужно естественно, через нос, ничего специально с дыханием не делать.
Если говорить о дыхание в целом, то правильнее всего дышать и гр клеткой и животом, но живот обычно "не развит и не дышит" особенно у женщин, поэтому как упражнение часто предлагают дышать только животом.
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Если говорить о дыхание в целом, то правильнее всего дышать и гр клеткой и животом, но живот обычно "не развит и не дышит" особенно у женщин, поэтому как упражнение часто предлагают дышать только животом. |
А ну тогда всё ок, а то он у меня дышит, а я не знаю можно или нет
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аня, а не могли бы вы выставить несколько упражнений для домашнего пользования для улучшения осанки.
Конечно, я понимаю, что регулярные занятия йогой идут на пользу. Но могу себе позволить только 5ти минутную зарядку утром.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мышцы спины укрепляют все стоячие позиции с вытянутыми в стороны руками, в стоячих позах очень много нюансов и исполнять их нужно действительно оочень правильно, чтобы не навредить.
Могу вам посоветовать хорошую разминку для верха спины, приносит облегчение после раб.дня. это не йоговские позы, просто упражнения. тут
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Дек 01, 2011 09:56
|
|
|
|
Модератор
|
Наклоны. Пашчимоттанасана и уттанасана
Практикуете ли вы йогу, фитнесс или просто делаете утреннюю гимнастику, полезно будет узнать, как правильно делать такую простую вещь, как наклон. Оказывается, при неправильном выполнении мы не только не получаем вожделенной растяжки, но и калечим себя.
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я так долго всё это делала неправильно.... Ну почему это всё не преподают в школе? Ведь это куда важнее, чем прыгать через козла или пробежать стометровку.
Только года полтора назад начала узнавать о том, как правильно делать наклоны, как правильно, не травмируя поясницу, укреплять мышцы живота, да что там, как стоять! правильно. Спасибо йоге.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аняяяяяяяяяяя
ты просто чудоооооооооооооооо
спасибо
как раз то что нужно....это две самые сложные позы для меня
мои коленки ты наверное помнишь
буду дома потихоньку заниматься
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Oriona |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 01, 2011 11:51
|
|
|
|
|
Отличная статья, всё очень доходчиво и наглядно! Молодец, продолжай в том же духе!
|
|
|
|
Тоже посещает мысль насчёт школ, какие там наклоны ещё и см измеряют (кто ближе к стопам дотянулся) и исходя из этого оценка
Юля, твои коленки - не самое больное место, релакс
Марина, сенкую, буду продолжать
|
|
|
|
|
Меня эта статья вдохновила. Я на работе даже сидеть сегодня по другому стала. Плечи расправила, спину выпрямила, ноги ровно под столом поставила Сижу и сама удивляюсь: как я раньше сидела? Спасибо за статью. Дома потренируюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень рада Кстати, следующая статья планируются про то, что можно сделать на работе без коврика и в туфлях
|
|
|
|
|
Spasibo boljshoe za statju, ochenj poznavateljno
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Чт Дек 01, 2011 17:55
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Очень рада Кстати, следующая статья планируются про то, что можно сделать на работе без коврика и в туфлях |
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Дек 01, 2011 19:48
|
|
|
|
|
ОЙ, ЧТО-ТО ЭТО НАПОМНИЛО...
а вот без коврика и в туфлях...ждем!!!!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, давно хочу ходить на йогу к вам, но из Каугури это невозможно. Буду делать хоть что-то дома. А какая длина брускоов примерно? Или замерять свои возможности?
|
|
|
|
а вот без коврика и в туфлях...ждем!!!!
|
туфли на плоской подошве,есессно
Татуля,блоки 23*8*8см, если планируете дома заниматься, можно выпилить или купить, они много для чего нужны. если чисто для наклона, можно парочку советских энциклопедий приспособить или ящик какой
|
|
|
Lotus |
|
|
Чт Дек 01, 2011 23:57
|
|
|
|
|