|
|
|
|
Tajo : | вопрос про водичку - я чего-то недопоняла.
водичку вводим не раньше прикорма. но прикорма в каком количестве?
если мы лижем банан, яблоко, огурец сосем (обычно что-то одно в день), малюсенькие кусочки отсасываются, но вроде в основном выплевываются. нам уже пора и водичку? и если пора, то сколько примерно и в какой момент предлагать? |
Цель педприкорма- познакомить с едой, соответственно и с водичкой. Можно давать на ложечке или в стаканчике-кружечке. Наливать в кружечку надо на самое донышко. Таким образом учим получать жидкости НЕ сосанием. А уж сколько выпьет столько выпьет. Поначалу так вообще много проливается. Я всегда предлагаю с едой. Иногда водичка была единственным способом успокоиться. Ну и на ночь несколько глоточков обязательно.
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Чт Сен 08, 2011 00:31
|
|
|
|
|
Киринка,значит, у вас тоже не за горами зубья, я как раз думала как вы
Спасибо за поздравления! Всё не нарадуюсь!
|
|
|
|
Ну вот, кажется вирус начинает проходить, сегодня первый день без температуры ТТТ.
Правда едим пока из рук вон плохо, молоко еще как то, а прикорм вообще чуток совсем. За 3 дня исхудал заяц, надо по новой откармливать.
|
|
|
|
УРРРРРРРААААААААААА!!!!
У нас вылез ЗУБ ЗУБ ЗУБ
И хохочет сегодня ребёнок и не спит долго прям как большая
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
elkajazz |
|
Креатив мама |
Чт Сен 08, 2011 12:02
|
|
|
|
|
Kirinka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|
|
|
Всем привет! Девочки, у меня к вам вопросик. Мы скоро прилетаем в Ригу и вознткает проблемка по тому как добраться до дома. Берут ли в такси без автокресла или есть ли они у каких то такси?
|
|
Tajo |
|
|
Чт Сен 08, 2011 13:05
|
|
|
|
|
я бы сама не поехала, если бы и брали.
про такси - у smiletaxi и baltictaxi можно заказывать такси с детским сиденьем. в аэропорту как раз одни из такси и есть baltictaxi. но сомневаюсь, что сиденье будет у кого-то случайно с собой. попробуйте может заранее позвонить в компанию, предупредить, что прилетаете тогда-то, во столько-то и нужно такси с детским сиденьем на ребенка такого-то возраста.
по ценам smiletaxi немного дешевле. но машины похуже. амортизация похуже, сильнее трясет, часто салон прокуренный.
|
|
Tajo |
|
|
Чт Сен 08, 2011 13:07
|
|
|
|
|
а как такого малышастика в самолете возят, разве не в автосидении тоже?
|
|
|
|
elkajazz Спасибо
miralissa У Lady taxi стоит реклама, что у них есть кресла и т.п.
http://www.ladytaxi.lv/public/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tajo : | а как такого малышастика в самолете возят, разве не в автосидении тоже? |
нет на ручках держать надо, с 2ух лет только отдельное сиденье
|
|
|
|
спасибо, надо значет заранее заказать
|
|
|
|
Kirinka Поздравляю с зубиком!!!!!
|
|
|
|
miralissa : | Всем привет! Девочки, у меня к вам вопросик. Мы скоро прилетаем в Ригу и вознткает проблемка по тому как добраться до дома. Берут ли в такси без автокресла или есть ли они у каких то такси? |
Мы летом ездили с Балтик такси, надо было соответственно 2 кресла. Два кресла есть в аэропорту, но креслами это назвать можно с трудом. Одно - детская автолюлька раздолбанная в хлам, крепится чёрти как, страшное до безобразия, а второе кресло - это подпопник. И всё, больше ничего нет. Но в любом компании кресло надо заказывать заранее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всех зубастиков с зубками!
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Чт Сен 08, 2011 14:23
|
|
|
|
|
"как большую" девочку Аринку с зубиком!
|
|
|
|
Kirinka, поздравляем! )
|
|
|
|
Девушки, скажите это нормально что после болезни деть плохо ест? Сегодня даже молоко пьем в 2 раза реже чем обычно и очень понемногу. Кроме того предпочитает только одну конкретную сисю, вторую ни за что.
Я уже молоко сцеживать начала, потому что грудь переполняется и болит.
Понимаю что восстанавливается после вируса, и был бы голодный ел бы. И в остальном веселый не вялый малыш. Наверное зря я конечно переживаю, аппетит наладится?
|
|
|
|
MsGrin, Danielj, Utro, pranka спасибо большое
|
в начало |
|
|
|
Utro |
|
|
Пт Сен 09, 2011 00:33
|
|
|
|
|
сегодня узнала, что у меня тоже первым вылез верхний зуб и вес и рост в 11 месяцев у нас с ребёнком одинаковый. Хотя до этого я её опережала на килограмм и несколько сантиметров.
|
|
|
|
Utro : | сегодня узнала, что у меня тоже первым вылез верхний зуб и вес и рост в 11 месяцев у нас с ребёнком одинаковый. Хотя до этого я её опережала на килограмм и несколько сантиметров. |
А у Маши верхний?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MsGrin : | Девушки, скажите это нормально что после болезни деть плохо ест? Сегодня даже молоко пьем в 2 раза реже чем обычно и очень понемногу. Кроме того предпочитает только одну конкретную сисю, вторую ни за что.
Я уже молоко сцеживать начала, потому что грудь переполняется и болит.
Понимаю что восстанавливается после вируса, и был бы голодный ел бы. И в остальном веселый не вялый малыш. Наверное зря я конечно переживаю, аппетит наладится? |
У нас так после 3-х дневной температуры так было. Очень плохо кушал, к прикорму вобще не притрагивался, и так почти 2 недели, сейчас уже все наладилось. Потерпите немного и все у вас наладится
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Пт Сен 09, 2011 10:20
|
|
|
|
|
Поделитесь, позволяете ли вы деткам поднимать тарелки с едой со стола во время еды. У меня, когда начинается застолье, такой свинарник, что я сама ем прищуриваясь, чтобы постоянно не подтирать.
|
|
|
|
Lalika Спасибо, успокоили. Так непривычно что у зайца плохой аппетит.
Еще вопросик, а как быстро вы гулять после болезни начали? У нас второй день без температуры, вот я и думаю, когда можно малышонка уже на свежий воздух.
|
|
|
|
MsGrin, если это был вирус, то думаю чем раньше на свежий воздух, тем лучше. никаких противопоказаний к прогулкам вроде бы нет
|
|
|
|
MsGrin : |
Еще вопросик, а как быстро вы гулять после болезни начали? У нас второй день без температуры, вот я и думаю, когда можно малышонка уже на свежий воздух. |
Мы пощли гулять на второй день после того, как спала температура. Погода хорошая, не думаю, что свежий воздух может повредить. Мы за время болезни, всего то за 3 дня аж на пол килограмма похудели, сейчас наедаем обратно
|
в начало |
|