|  |
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 13, 2011 12:50
|
|
|
|
|
Модератор
|
Xomo4ka, он НЕ руководствуется новыми нормативами
Новые нормативы - у нормы прибавки есть границы от 500 гр до 2 кг в мес..
И те цифры что в таблице выделены зеленым - это всё границы нормы для каждого возраста.
У каждого ребенка свой стартовый вес, и свои прибавки. Я думаю найдется мало деток, которые идут строго по среднему. На то он и средний, это статистика.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM Скажите, а что ВОЗ гооврит о генетике? МОю подругу врач успокаивала как раз генетикой на подругигы увещевания, что мол вес не удваивает и к году явно не утроит. Малыш родился что-то 4200 примерно, а в год был только около 9 кг. Врач объяснила это так тогда: мол в животе у ребенка нет выхода и он получает через плаценту "процент" от того, что ест мама и ему приходится набирать. И вот он вполне мог разъесться до 4200, да еще переходила она немного. А после рождения уже сам набирает сколько надо и тут уже набирает так, как заложено природой именно ему. А если мама 150 и 47 кг, да папа 174. то почему бы и реьенку не быть стройняшкой? В этом есть смысл или это было лишь грамотное успокоение мамы?
Xomo4ka 3900 в месяц для девочки... в свое время я попарилась на счет веса. Она в 2 месяца была всего 3500! Правда в 3 уже 4600. Развивалась в срок, пошла в 10,5, в полтора уже гооврила связками слов, причем в семье два языка. Нормы придумали люди, всего лишь люди... Должны быть и исключения. 
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Сен 13, 2011 13:11
|
|
|
|
|
Модератор
|
Larisa, если годовалый ребенок на ГВ весит в год 9 кг - это ведь норма. Чего там копаться и искать причины? Если ребенок здоров, весел, развивается...
Удвоить и утроить вес - на мой взгляд, это какое-то сильно упрощенное, простонародное выражение. Стартовый вес бывает разный. Бывают ведь крупные при рождении детки, под 5 кг. Я не думаю, что кто-то обрадовался бы если бы они свой вес утроили, это ведь было бы 15 кг в год.
Конкретно об этом исследовании, на основании которого были разработаны стандарты:
| Цитата: |
ВОЗ пришла к выводу, что необходимо провести большое исследование для выработки нового стандарта, который описывал бы, как дети должны расти, если у них нет болезней и уход за ними соответствует правилам охраны здоровья - таким, как грудное вскармливание и отказ от курения. В исследование были вовлечены 8440 детей из 6 стран в разных частях света - Бразилии (Южная Америка), Ганы (Африка), Индии (Азия), Норвегии (Европа), Омана (Ближний Восток) и США.
Оказалось, что рост детей из разных этнических групп очень похож в первые 5 лет жизни, если их основные потребности удовлетворяются, а семья поддерживает принципы здорового развития. В комментариях к новым росто-весовым таблицам подчеркивалось, что во всех странах дети могут использовать полный потенциал роста, если их кормят, следуя рекомендациям, а методы ухода за ними нацелены на укрепление их здоровья.
|
На генетику в том исследовании не смотрели. Но наверное в каждой конкретной семье можно смотреть какие были родители, как они росли, ребенок ведь их.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну что ж, если 500 грамм это норма, то я не буду беспокоиться, а то следовать таблице будет сложновато такими темпами, как мы набераем вес хотя конечно хочется набирать побольше чем 500-600 грамм в месяц ну будем стараться 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Сен 13, 2011 13:20
|
|
|
|
|
Модератор
|
Ljudmilka, вы же 860 за первый месяц набрали. Это отличная прибавка! Не думайте об этих граммах, кормитесь почаще, и все будет хорошо! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : |
И те цифры что в таблице выделены зеленым - это всё границы нормы для каждого возраста.
|
то есть не обращать внимание если там написано ниже или выше среднего? значит мы укладываемся в норму 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Сен 13, 2011 13:40
|
|
|
|
|
Модератор
|
ну да 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM 860 это от веса при выписке, а врачи считают от веса при рождении, поэтому на приёме нам сказали что мы набрали 560, ну всё равно норма 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Вт Сен 13, 2011 15:10
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Ljudmilka : | DiankaM 860 это от веса при выписке, а врачи считают от веса при рождении, поэтому на приёме нам сказали что мы набрали 560, ну всё равно норма  |
а куда эти 300 грамм?
ведь ребенок их сначала потерял, вес уменьшился
потом ребенок вернул вес при рождении, т.е. вес увеличился. а значит вес рос. значит это прибавка.
| Ljudmilka : | ... а то следовать таблице будет сложновато такими темпами, как мы набераем вес хотя конечно хочется набирать побольше чем 500-600 грамм в месяц ... |
доктор пусть считает так, как ей нравится. главное, чтобы вы не переживали, что вес растет медленно. чтобы вы знали как правильно считать. и чтобы вы как мама были уверены в себе и своем ребенке, что у вас на самом деле всё хорошо 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо будем стараться кушать побольше и переживать по поводу веса поменьше 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер. Дочь сегодня уже в пятый раз (за все время жизни, имеется ввиду) уже даже не срыгнула.. Как будто вырвало объемом примерно в треть кружки точно. Такое периодически повторяется раз в 1,5 - 2 недели примерно.. Сначала думали, что стресс (впервые в гостях, на ярком солнце и т.п.), но я уже начинаю беспокоиться. Она вообще часто срыгивает, гораздо чаще, чем 3 раза по чайной ложке. Не считала, но думаю, раз 10 в день получается точно. В целом - вполне довольный жизнью ребенок, только животик опять начал беспокоить, зеленые каки тоже были. Прибавки у нас хорошие. 11 неделек нам. Неужели к врачу пора, учитывая историю зеленых покаков? Такие обильные срыгивания меня пугают..
Хотя, может, сегодня ребеночек много скушал за короткий промежуток времени?
Спасибо.
|
| в начало |
|
|
 |
Hazel |
|
|
Ср Сен 21, 2011 01:12
|
|
|
|
|
|
Если малыш, когда засыпает под грудью и продолжает сосать во сне, в конце концов съезжает на сосок, не страшно, если я его снимаю с груди? (мне не больно, но неприятно, по ощущениям довольно четко понятно, когда это происходит; плюс сразу возникают мысли типа "а что же будет, когда зубы пойдут?") Обычно к этому моменту он уже минимум минут 20 сосет. И так бывает не каждый раз при длительном сосании. Просто он же продолжает работать довольно активно, старается , и прямо жалко грудь отбирать. Тут же дать правильно по новой не получается - он спит и на "поддразнивания" не реагирует... 
|
| в начало |
|
|
 |
Hazel |
|
|
Чт Сен 22, 2011 01:01
|
|
|
|
|
|
И еще вопрос от гуманитария, у которого с подсчетами бывает туговато - как правильно считать ритмы смены груди? Допустим, я решила увеличить интервал до 3 часов (вес набираем хорошо, но образцово-показательными какашками не отличаемся - жидковато большую часть времени...). Вот мы проснулись, малыш поел, начались три часа дежурства одной груди. А если деть поел под самый конец дежурства, а в следующий раз приложится только через час, откуда считать следующие три часа - с окончания прошлого дежурства или с прикладывания с новом цикле? Что-то мне это не очевидно Заранее спасибо! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, у меня вопрос про дежурства груди в нашем возрасте. у меня не получается ориентироваться на сны, т.к. малыш бодрствует по-разному: иногда 2 часа, а иногда и 4. поэтому я как и раньше соблюдаю 2-х часовые интервалы. а также смотрю по наполненности груди. это правильно?
просто у малыша уже месяц непонятный стул, жидкий, чаще жёлтый, но бывает и зелёный. со слизью. мы почти не прикармливаемся ещё, облизывает яблоки, баранки, морковку, а больше ничего не хочет. ну иногда ещё что-нибудь тянет в рот полизать из того, что я ем (даю только не вредные продукты, конечно).
|
|
|
|
|
|
у меня молоко очень быстро течёт, может, мне нужно увеличить или уменьшить интервал смены груди?
за последних 2,5 месяца малыш набрал 1 кг. до этого набирал не меньше 1кг в месяц.
|
|
|
|
|
|
Приветик всем!!! Мы с малышкой вчера были у врача на очередной осмотр. Моя девочка за месяц выросла на 3 см и поправилась на 830 гр. 20 гр. не хватило до ровных 5 кг.
Врач похвалила за хорошие результаты! Продолжаем кормиться грудью!!! Я ооочень счастлива!!! 

|
| в начало |
|
|
 |
Cat4 |
|
|
Чт Сен 29, 2011 11:51
|
|
|
|
|
|
Я смотрю с 13 сентября нет ответов от консультантов ГВ .
У меня тоже созрела проблема. Начала болеть нижняя часть груде после ночи (думаю отлежала). Появился небольшой шарик. И увидела что из груди вместе с молоком идут сгустки. Что это? Стараюсь прикладывать чаще к этой груди.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Дорогие мамочки!
В связи с тем, что консультанты долгое время не отвечают на ваши вопросы, предлагаю вам выносить ваши вопросы отдельными темами в форум, где вам могут ответить опытные и просто знающие мамы.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 21:39
|
|
|
|
|
Модератор
|
Всем добрый вечер!
Извините что долго не отвечала, была в отпуске
За вечер постараюсь ответить на все накопившиеся вопросы. Обещаем больше не пропадать 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 21:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
| esteverie : | Добрый вечер. Дочь сегодня уже в пятый раз (за все время жизни, имеется ввиду) уже даже не срыгнула.. Как будто вырвало объемом примерно в треть кружки точно. Такое периодически повторяется раз в 1,5 - 2 недели примерно.. Сначала думали, что стресс (впервые в гостях, на ярком солнце и т.п.), но я уже начинаю беспокоиться. Она вообще часто срыгивает, гораздо чаще, чем 3 раза по чайной ложке. Не считала, но думаю, раз 10 в день получается точно. В целом - вполне довольный жизнью ребенок, только животик опять начал беспокоить, зеленые каки тоже были. Прибавки у нас хорошие. 11 неделек нам. Неужели к врачу пора, учитывая историю зеленых покаков? Такие обильные срыгивания меня пугают..
Хотя, может, сегодня ребеночек много скушал за короткий промежуток времени?
Спасибо. |
esteverie, срыгивание это нормальное явление для малышей. Больше начинают срыгивать, когда становятся активнее, и раз 10 в день может быть запросто Нормальный объем при срыгивании - это пару столовых ложек, и 1 раз в день может срыгнуть фонтаном. Срыгивания обычно сами проходят примерно в 5-6 месячном возрасте.
Прибавки хорошие - это супер! Вы молодцы! 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 21:54
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Hazel : | Если малыш, когда засыпает под грудью и продолжает сосать во сне, в конце концов съезжает на сосок, не страшно, если я его снимаю с груди? (мне не больно, но неприятно, по ощущениям довольно четко понятно, когда это происходит; плюс сразу возникают мысли типа "а что же будет, когда зубы пойдут?") Обычно к этому моменту он уже минимум минут 20 сосет. И так бывает не каждый раз при длительном сосании. Просто он же продолжает работать довольно активно, старается , и прямо жалко грудь отбирать. Тут же дать правильно по новой не получается - он спит и на "поддразнивания" не реагирует...  |
Hazel, если малыш съезжает на сосок и вам при этом кормление становится неприятным, конечно вы можете снимать ребеночка с груди. То, что потом засыпает - ну значит всё, покушали и пора поспать Пусть ребеночек отдыхает.
| Hazel : | И еще вопрос от гуманитария, у которого с подсчетами бывает туговато - как правильно считать ритмы смены груди? Допустим, я решила увеличить интервал до 3 часов (вес набираем хорошо, но образцово-показательными какашками не отличаемся - жидковато большую часть времени...). Вот мы проснулись, малыш поел, начались три часа дежурства одной груди. А если деть поел под самый конец дежурства, а в следующий раз приложится только через час, откуда считать следующие три часа - с окончания прошлого дежурства или с прикладывания с новом цикле? Что-то мне это не очевидно Заранее спасибо!  |
Жидковатые по консистенции какашки, или водичка с крупиночками - это нормальный стул грудничка.
3 часа мне кажется надо считать с первого прикладывания. Начали есть из этой груди, значит если в течение 3х часов еще попросит - даем эту же. Через 3 часа начинаем кормить второй грудью. Примерно так 
|
| в начало |
|
|
 |
Hazel |
|
|
Пн Окт 03, 2011 22:04
|
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо! 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 22:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
| natalim : | | Здравствуйте, у меня вопрос про дежурства груди в нашем возрасте. у меня не получается ориентироваться на сны, т.к. малыш бодрствует по-разному: иногда 2 часа, а иногда и 4. поэтому я как и раньше соблюдаю 2-х часовые интервалы. а также смотрю по наполненности груди. это правильно? |
Да, я думаю что вы все делаете верно. Смотрите по наполненности груди, на малыша и его режим, ну и +- по времени орентируйтесь
| Цитата: | | просто у малыша уже месяц непонятный стул, жидкий, чаще жёлтый, но бывает и зелёный. со слизью. мы почти не прикармливаемся ещё, облизывает яблоки, баранки, морковку, а больше ничего не хочет. ну иногда ещё что-нибудь тянет в рот полизать из того, что я ем (даю только не вредные продукты, конечно). |
В пол-годикастул уже может меняться. Раньше были крупиночки, а теперь может быть уже зеленоватый стул, такой лужицей, т.к. ферменты потихоньку начинают работать. Знакомитесь с прикормом - это здорово, новый этап
| natalim : | у меня молоко очень быстро течёт, может, мне нужно увеличить или уменьшить интервал смены груди?
за последних 2,5 месяца малыш набрал 1 кг. до этого набирал не меньше 1кг в месяц. |
natalim, вас беспокоит как малыш набиает вес? Думаете, мало или много?
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 22:47
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Fasolenka : | Приветик всем!!! Мы с малышкой вчера были у врача на очередной осмотр. Моя девочка за месяц выросла на 3 см и поправилась на 830 гр. 20 гр. не хватило до ровных 5 кг.
Врач похвалила за хорошие результаты! Продолжаем кормиться грудью!!! Я ооочень счастлива!!!  |
Fasolenka, вы с дочей умнички!
Спасибо вам, что делитесь своии успехами. Всегда приятно читать такие хорошие новости 
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Окт 03, 2011 22:50
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Cat4 : | Я смотрю с 13 сентября нет ответов от консультантов ГВ .
У меня тоже созрела проблема. Начала болеть нижняя часть груде после ночи (думаю отлежала). Появился небольшой шарик. И увидела что из груди вместе с молоком идут сгустки. Что это? Стараюсь прикладывать чаще к этой груди. |
Cat4, у вас был срочный вопрос, еще раз извиняюсь что отвечаю с запозданием Если на форуме несколько часов нет ответа, в таких случаях когда болит грудь можно смело звонить на наш телефон.
Сгустки, которые сцеживаются из груди, это может быть застоявшееся молочко, оно как бы сворачивается внутри. Эти сгустки и могут быть причиной шарика, т.к. закупориваюют молочный проток.
Вы все делали правильно, надо почаще прикладывать малышку к этой груди.
Надеюсь, что у вас все хорошо 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|