|
|
|
|
Vladkina_mama : | а если уж отвечать на вопрос темы- я против фотомакияжа, а за фотошоп при натуральном |
И натуральный важно выполнить профессионально
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 14:05
|
|
|
|
Модератор
|
Vladkina_mama : | Riska
в этой ситуации приходится задуматься- а стоит ли так красится, чтобы добавить себе лишний пяток лет? |
это уже старый холливар - мы его уже прошли
я ваще думаю мо мне в зеркало не смотреться больше - чё толку то
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 14:10
|
|
|
|
Модератор
|
Malinda : | Да ладно, я сама далеко не юна и без косметики скорее ужасть, чем прекрасная натуральность но все-равно может кто из перечниц подпишется сделать лицо и не не убоится критики а сколько, кстати, модели лет? |
16 ... хм 15 ( да не убьёт меня Алика) - свежие лица на ККМе
не... перечницы уже были - а критика и обкак у нас всегда на ККМе , так что если брать из ВСЕГО, то, как редактору, мне приятние свежии новые молодые лица потому
как на выходе всё-равно всем всё не нра - так мне хоть картинки красивые с красивой девочкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Макияж делается исключительно в соответствии с пожеланиями клиента.Молодой девочке любой макияж будет давать + несколько лет (почему, думаее, девочки так любят краситься? Уж явно не для того, чтобы скрыть не существующие недостатки!). С возрастом идет обратная взаимосвязь: правильно нанесенный макияж будет скрывать возраст.
Открою маленький секрет: на фото "без макияжа, но с фотошопом", естественности гораздо меньше, чем когда правильный нанесен макияж
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | 16 ... хм 15 ( да не убьёт меня Алика) - свежие лица на ККМе |
Ну так тут и без вопросов...в таком нежном возрасте без косметики всегда зе бест я сама то первый раз чуть чуть глаза подкрасила лет в 15
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наверное действительно не стоит обсуждать как накрасили в данном случае модель - цвета, яркость и т.д. - это дело вкуса и зависит от идеи съемки.
Главное, что должно быть выполнено: кожа лица ровно затонирована и при этом максимально естестенно затонирована (при таком свете, например, как был сделан в студии для этой статьи, это важно), замаскированы дефекты в виде прыщиков, красных прожилок и чтобы кожа не блестела! Не надо надеяться только на фотошоп и зачем подкидывать фотографу лишнюю работу, у него ее и так много всегда.
И вот к показанному в этой статье фотомакияжу у меня всего одна ремарка - может быть все же лучше красить губы матовой помадой? Не нравится этот блеск на губах
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 15:24
|
|
|
|
Модератор
|
Ага. 16ть.
И я теперь смотрю, что да, может не стоило девочку юную, свежую и красивую в пример брать. Потому как ей с макияжем иной эффект, нежели был бы на даме уже перешагнувшей годы юности. Потому как если б меня без макияжа и с макияжем, тут бы нифига никто не сказал, что первая фотка лучше третьей.
Но, я думаю в целом понятно что хотели сказать и показать. Девочку прошу строго не обсуждать, ей спасибо за то, что позволила на себе поэксперементировать.
|
|
|
|
|
Мне больше всего понравилась первая. Пожалуй третья тоже была бы очень хороша, если бы не губы. Они совсем не в тему такой девушке, что-то надо мягШе, нежнее, естественнее, и чтобы верхняя губа с нижней не сливались в едином блестючем сиянии.
И всё же.. как макияж меняет взгляд женщины, даже такой юной
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все же еще добавлю комментарий на счет макияжа/съемки - третьего:
не пойму что стало с носом? Сравните 1-й и 3-й снимки: на первом нос идеален, а на третьем с ним что-то странное произошло: стал шире, приплюснутее что ли, как-то расплылся на лице...
Вроде свет на обоих снимках одинаково падает, значит повлияли макияж + постобработка, но получившийся эффект не в пользу модели
|
|
|
|
В том,что хороший правильно подобранный фотомакиаж необоходим при фотосъемке, я убедилась в сентябре на свадьбе в роли свидетельницы. Меня хронически недовыспавшуюся с красными глазами и с уставшей кожей от вечного кислородного голодания в офисе визажист привела в такой порядок, что было любо-дорого смотреть на фотографии.
По мне так макиаж в теплых и спокойных тонах больше бы подошел модели.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
девочка замечательная, очень нежная и светлая просто на её примере очень сложно показать то, что было задумано в таком возрасте макияж именно портит, а не украшает.
тут бы подошла "серая мышка", которая при подобном фотомакияже просто бы превратилась в яркую стильную "штучку"
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : |
тут бы подошла "серая мышка", которая при подобном фотомакияже просто бы превратилась в яркую стильную "штучку" |
тока если для семейной фотосессии перекрасить серую мышку в стильну штучку, ее потом дети на фотографиях не узнают пусть лучше остается серой мышкой. но с выровненным цветом и т.д.
Но вообще, конечно, нужет спец макияж для студийных фото.
А вот в этом случае - девочка хоть с макияжем, хоть без макияжа, хоть в маске от хелловина - все равно красавица А все взрослые тетки - умницы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
neonila : | Все же еще добавлю комментарий на счет макияжа/съемки - третьего:
не пойму что стало с носом? Сравните 1-й и 3-й снимки: на первом нос идеален, а на третьем с ним что-то странное произошло: стал шире, приплюснутее что ли, как-то расплылся на лице...
Вроде свет на обоих снимках одинаково падает, значит повлияли макияж + постобработка, но получившийся эффект не в пользу модели |
Я об этом чуть выше писала - после тонального крема естественные тени на лице становятся менее заметными, лицо как бы выглядит более плоским, поэтому обязательно нужна легкая коррекция, подчеркивающая природный рельеф, хотя бы скул и носика
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 16:48
|
|
|
|
|
Девочка на фото просто прелестна. Без макияжа намного лучше, для меня, как абсолютного профана в фотосъемке. Так как по мне, так пример какой то неудачный. это как для рекламы крема от морщин снимают 15 летнюю модель и показывают, вот фото до, вот после. А разницы никакой не видно
|
в начало |
|
|
|
|
|
По мне, помада ярковата, и хочется без блеска более нежный тон. Глаза и так огромные, губы хорошей формы, но неравномерного тона. А девочка красивая, имхо, ей для фотосессии хватило бы качественной грунтовки лица, чутку теней, туши и матовой помады.
|
|
|
|
|
Очередная статья про макияж и очередные недовольные. Оно вообще надо - про макияж делать? Может, лучше тогда схемы рисовать, чем подставлять фотографа, визажиста и моделей под слив? И всем будет ЩАСТЬЕ.
НИКОГДА оно не будет, как в журналах. Потому что в журналах и в рекламе несуществующие люди. И так, как в кино и по телевизору тоже не будет. Может, дело в том, что реальность в зеркале не так красочна, как хочется себе представить? А может, глаз уже настолько привык к кукольным фотошопленым лицам, что живое, с мелкими недостатками и совершенно человеческим обаянием, но с макияжем не воспринимается адекватно.
Действительно нужны отретушированные фотки с совершенно нереальным макияжем? Или все же хочется видеть, как он выглядит на САМОМ ДЕЛЕ? На вашем лице. Хоть убейтесь, но не сделает вас макияж моложе на 10 лет, если фанатично не следить на кожей. И тени все равно будут где-то пятнами, нос и лоб будут слегка блестеть, а помада не ляжет идеально ровно. Это физиологоия, как бы ни хотелось себе польстить.
Честно, даже вообще не хочется выкладывать статьи с реальными людьми - ни о макияже, ни о преображении, ни о стиле. Вообще ни о чем. Зачем? Обычный человек - как красная тряпка.
И ещё... если никакой макияж не нравится, то какой нужно? Покажите нам, профессионалам, что зритель считает приемлемым? И почему - аргументированно. Только не нужно язвить на тему "профессионал сам должен знать". Как показывает практика, не нравится вообще ничего и никто.
ПС
Я не имею никакого отношения к данной съемке. Высказываю лишь личные наблюдения.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 20:04
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=396
в этой статье есть фотки с 2 раз - одна из них С профиссиональным визажистом, другая - без. ИМХО много-много раз - я бы выкинула далеко, забыла и плюнула на тот фотомакияж... простите, если кому против шерсти
я не знаю обратную сторону работы фотографа, я не видела, сколкьо ретушировать пришлось в каком из разов то лицо, но если вам выглядит, что с профи-макияжем морда-лица выглядит свежее и лучше, чем без макияжа - то я вообще не понимаю ничего в этом мире
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Ноя 10, 2011 20:13
|
|
|
|
|
Murr : | но если вам выглядит, что с профи-макияжем морда-лица выглядит свежее и лучше, чем без макияжа - то я вообще не понимаю ничего в этом мире |
Я, прасцице, без ачелл плохо вижу, чем они отличаются все фоты одинаковые
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 20:14
|
|
|
|
|
все одинаково несвежие
http://www.kkm.lv/images/content/sling/sling_sharf/b2158.jpg
http://www.kkm.lv/images/content/sling/sling_sharf/b8.jpg
а так?
ткни на плюс на фотке
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А где макияж? В смысле, профессиональный
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Ноя 10, 2011 20:18
|
|
|
|
|
Murr : | все одинаково несвежие
|
нне приписывай мне ничего
я честно ,не вижу разницы
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 20:19
|
|
|
|
Модератор
|
Юля, там брючки разные, а отфотошоплены да - одинаково
Саунд прости конечно , но под слив подставляется ЛЮБАЯ СТАТЬЯ , и если в ней реальные люди всё-равно "неонилы сравнят носы" - т.е. людей перетрут
и не всегда в положительном контексте
ЛЮБУЮ статью с реальными людьми
я же писала уже теперь ККМ называют сборищем радикально настроеных пмс-ных баб, вечно всем недавольных
ну какие уж есть что уж там
я несогласна что ничего делать не нужно - мне нравится когда что-то делается,
никто не святой я мо никогда непойду в темы или в фотографии писать, что не нра и от чего тошно и у кого какой нос но на кухне запросто обсудю
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 20:20
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | А где макияж? В смысле, профессиональный |
а угадай
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : |
а угадай |
Там, где глаза...ээ...ярче подведены?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 20:26
|
|
|
|
|
ага, красивые такие, яркие эммм... глаза
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|