|
|
|
|
Я понимаю, что никому не хочется портить себе настроение перед Новым годом, но хочется обсудить. Кстати, как написал какой-то эксперт, гос-во само приняло это в такой спешке, что времени на конультации нет, поэтому и так много неясностей. Да и как-то не нравится, когда гос-во лезет тебе в карман. Да еще не дай Б, придумает когда-нибудь обложить твое имущество (не только недвижимое) налогами.
|
|
|
|
Я так понимаю, это обязательно от 10000 латов в год?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Долги тоже надо декларировать. От 10000. Ипотеку, к примеру.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ya tak ponyala chto nado deklarirovat sobstvennost za rubezhom, a takzhe vidannie zajmi - tipa ya podruzhke odlozhila 20,000 EUR - nado deklarirovat..(tolko vot kakoj dokument budut trebovat - ne ponyatno)
Zdes ya vizhu realno lazejku - vot nadeklariruyu schas takih zajmov shtuk 5, vseh ih vidala kakim- nit rosskijskim (nu ili blizhnevostochnim dlya ekzotiki)grazhdanam, a potom budu predlagat uslugi po legalizacii sredstv... nda, neponyatno poka kak eto budet rabotat...
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вт Дек 06, 2011 21:28
|
|
|
|
|
Надо декларировать любую собственность, даже в Латвии, если она не зарегистрирована в земельной книге, автомобили, если они не стоят на учёте, автомобили, если они не на учёте ЦСДД, предметы искусства, ювелирные украшения, если их стоимость превышает 10000Ls, а так же денежки из-под матраса. КАК они будут это проверять, регулировать, наказывать не понятно вообще. Если даже недвижимость вне Евросоюза они проверить не смогут вообще.
|
|
|
|
А кредиты надо декларировать, чтоб если их слишком много, надо было оправдать, с каких средств они платяться
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Дек 06, 2011 21:45
|
|
|
|
|
Обычно к законам попозже выходят разъяснения (правила, письма). Подождем-с.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anhen : |
Если даже недвижимость вне Евросоюза они проверить не смогут вообще. |
Vo vo, mogu dalzhe predlozhit paket dokumentov na arabskom yazike na kvartiru/villu/malenkij otelchik v Hurgade.. a cho, zaprosto nashtampuem:
|
в начало |
|
|
|
|
|
постою, послушаю.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Дек 06, 2011 23:17
|
|
|
|
|
dEadLock : | А кредиты надо декларировать, чтоб если их слишком много, надо было оправдать, с каких средств они платяться |
Откуда инфо о декларации кредитов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Откуда инфо о декларации кредитов? |
Сегодня звонила в ВИД - да, говорят, надо. А ещё в утренних новостях было - экономист рассказывала.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из интервью с экономистом Зайцевой (кажется так). Было по ТВ и я в новостяз читала, но не могу отрыть. Статья "Что же все-таки надо будет декларировать"
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Дек 06, 2011 23:32
|
|
|
|
|
благодарствую
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про кредиты - это новость для меня . Постою ка я тоже послушаю.
|
|
|
|
Ljul4ik : | dEadLock : | А кредиты надо декларировать, чтоб если их слишком много, надо было оправдать, с каких средств они платяться |
Откуда инфо о декларации кредитов? |
по радио Балтком дядечка выступал, с утра настрой портил....
понравилось ещё то, "надо привезти всю наличность из-зма рубежа и положить на счёт"
спрашивается "за чей счёт банкет?"
ладн, латы - можно через банкомат?!
другую валюту - за положить возьмут комиссию...
за то чтобы снять не ЛВЛ банк возьмёт комиссию.
если в банкомате снять латы, а надо ЕВРО, потеря на обмене...
кто оплачивать будет...?
а если большую сумму надо снять... под заказ в конторе, опять %
|
в начало |
|
|
|
|
|
Постою - послушаю.
в любом случае, до февраля-марта в ВИДЕ будет такой бардак, что мало чего можно будет разобрать. Это же любимое дело, придумать, потом долго готовить методичку, потом разъяснять, потом может до кого-то дойдет, ...
Анекдот вспомнила:
"-Абрам, где ты берешь деньги?
-В тумбочке.
-А кто их туда ложит?
-Сара.
-А где она их берет?
-Я ей их даю.
-Ну а ты где их берешь?
-Я же сказал - в тумбочке!"
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Боже, как нам хорошо за всю жизнь никаких нелегальных доходов, накоплений нет, одни долги
В ВИДЕ электронная система запущена. Мона пойти всязь логин и пароль и из дома все делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Боже, как нам хорошо за всю жизнь никаких нелегальных доходов, накоплений нет, одни долги
|
так ты как наше государство
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
LENI28 : | Да еще не дай Б, придумает когда-нибудь обложить твое имущество (не только недвижимое) налогами. |
Ага, а лучше экспроприировать.
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Дек 07, 2011 10:34
|
|
|
|
|
Don't panic.
1.В январе выйдут правила Каб.министров об этом законе, которые разЬяснят весЬ процесс.
2. электронная система СГД успешно работает уже несколЬко лет.
3. Можно уже сейчас посетитЬ информативные семинары в СГД: http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=7&id=205&hl=1&no=2011.12.7&lidz=2012.12.7
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот тут можно почитать проект закона:
http://titania.saeima.lv/LIVS11/SaeimaLIVS11.nsf/0/3E33497943E08EF7C225793C003C187C?OpenDocument
а декларировать прийдется все кредиты и взятые и выданные, только пока не понятно всю сумму кредита или только основную,а проценты не надо.
На данный момент вопросов больше, чем ответов (как всегда с нашим законодательством), но обещают к марту 2012 прояснить ситуацию.
|
|
|
|
Я про кредиты ничего не слушала, напр. по Балткому, но как я поняла смысл этой декларации - надо декларировать не официальные и не зарегистрированные сделки (читай кредиты), т.е. если он у вас в банке - он зарегистрирован, а если у подруги одолжили - надо декларировать.
А вот с нашей надёжностью банковской сферы, в виду посл. событий, как раз вовремя дополнительные денежки на счёт положить... Так положат многие с 1 март их на счета, а потом 02-10 марта ещё какой-нибудь банк накроется... вот тебе и закон. Не говоря уже о 15%, которые надо уплатить от всех задекларированных сумм !!!
Подозреваю, что на нас смертных, у которых (предположительно 10 001 латов) в заначке никто внимания не обратит, по крайней мере ещё долго, тут речь идёт о легализации более внушительных сумм.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще-то заставить хранить деньги на счете в банке они не имеют права, т.к. это нарушение прав человека - мои деньги, как хочу, так храню.
Но вот декларировать то, чего на самом деле нет, не стоит (типа, из расчета на будущее).
В Виде есть вся история доходов физ.лица, если сумма в декларации больше, чем все-все доходы за 20 лет (например, задекларированные накопления - 2 млн.латов, а доходы - 100 000), тогда точно придут попросят показать. И если окажется, что вы не можете доказать официальное происхождение этих денег, то будьте любезны заплатить 15% с суммы (льготная ставка ПНН).
Ну как-то так.
|
|
|
|
Цитата: | tipa ya podruzhke odlozhila 20,000 EUR - nado deklarirovat.. |
Кому надо декларировать? мне или подружке?
_________________ Мальчишкам 4
|
в начало |
|
|
|
|
|
LaMere : | Цитата: | tipa ya podruzhke odlozhila 20,000 EUR - nado deklarirovat.. |
Кому надо декларировать? мне или подружке? |
надо и Вам и подружке. Вы декларируете, что отдолжили, а она, что получила.