Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 07 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3
предыдущая  |  следующая

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Янв 04, 2012 23:43 Ответить с цитатой

Люблю не одинаково. Но нет такого - больше-меньше. Просто по-другому. И когда родила маленького, любовь словно не сразу разделилась - всё волновалась первый день за старшего, как он, что он, а этот так... А на следующий день как проштырило! Я даже как-то физически почувствовала, что любовь порвалась, аж с треском, на две половинки. Схватила малыша на руки и даже заплакала от избытка чувств.
А так, все мы люди. И хоть это твой ребёнок, но так может сложиться, что вот вы антиподы форменные или вот как-то сразу не понравился, и никакой материнский инстинкт это совсем стереть не может. Бывает такое. У меня так с матерью, толко наоборот. Всю жизнь терпеть её не могла, хотя по меркам многих - прекрасная заботливая мать, всё лучшее детям и т.д.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

krata offline krata Сообщение Ср Янв 04, 2012 23:53 Ответить с цитатой

У меня трое деток, и всех я люблю по разному. Для меня самой загадка - как так может быть. У меня двойняшки, одна на ГВ , вторая ИВ, я люблю их в равной степени , но по разному. Тут мне пришлось понять разницу между ГВ и ИВ, и как оказалось это тоже очень влияет. Плюс еще чувство вины перед дочерью, которая на ИВ.

Viktory offline Viktory Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Янв 04, 2012 23:58 Ответить с цитатой

a ja ljublju po-raznomu,NO odinakogo siljno!!!
I ljubovj ne delitsja s pojavleniem detok,a preumnozhetsja!!! Love

eto kak plamja svechi-u odnoj svechi ogonjok malenjkij,a esli mnogo svechej vzjatj,to i celij fakel poluchitsja!!!

Вязальный маньяк. Вооружен крючками и спицами . Очень заразен!

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:06 Ответить с цитатой

Модератор

мне кажется, надо меньше заморачиваться, а просто любить Счастье нереальное

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Galkapalka offline Galkapalka Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:06 Ответить с цитатой

У меня двое: старший сын и младшая доча. Люблю обоих одинаково сильно, но по-разному. Когда положили дочу на живот, то это были совсем другие чувства. Я даже не могу описать какие, сильнее что-ли.. с огромным избытком всепоглащающего счастья. Или просто возраст был старше, хоть и немного. Как то все осознаннее что ли было. Вот, даже описать не могу. Улыбка

Креатив мама Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:12 Ответить с цитатой

no4ka :

Рукопожатие ljubitj krepko i bez uslovij(pervij,pjatij desjatij,devochka,maljchik...)

Креатив мама Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:14 Ответить с цитатой

Lanika :

no4ka :

Я согласна, просто возможно из-за отношения в своей семье (в родительской), у меня теперь эта фобия (не знаю как объяснить). Печально

a Vi ne bojtesj!A prosto LJUBITE!!! Поцелуй

dEadLock offline dEadLock Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:15 Ответить с цитатой

Как можно сравнивать любовь? Странный вопрос. А кого больше любите, маму или мужа? Мужа или ребенка? Да любовь безгранична. Можно любить всех, кого захочешь Хихи Я даже не могу сказать, что люблю своих детей по-разному. Люблю одинаково.

yashma offline yashma Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:18 Ответить с цитатой

Мне нравится думать,что с появлением второго ребёнка любовь множится на два,а не делится Love Счастье нереальное

Ioanna4 offline Ioanna4 Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:19 Ответить с цитатой

Lanika :

no4ka :

Я согласна, просто возможно из-за отношения в своей семье (в родительской), у меня теперь эта фобия (не знаю как объяснить). Печально

Вы не старший ребенок в семье?
Потому как у меня такая же фобия стала проявляться. Я старшая и к старшим обычно бОльше требований, может поэтому кажется меньше любви... не знаю. Да, я уже тараканюсь, даже вот сейчас вспоминаю, как ждала первого, уже почти с момента зачатия знала и пол и имя.. а сейчас ..не чувствую, кто у меня будет. Хотя может немного ушла в себя из-за давления с родительских сторон, которые единоглассно ждут девочку...хоть ты тресни.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Креатив мама Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:28 Ответить с цитатой

yashma :
Мне нравится думать,что с появлением второго ребёнка любовь множится на два,а не делится Love Счастье нереальное

nu tak ono i estj...ljubovj mnozhitsja,a beda-delitsja!!!
chelovecheskoe serdce-bezgranichno vmestiteljnoe!!! Love

Nortija offline Nortija Сообщение Чт Янв 05, 2012 00:46 Ответить с цитатой

Моя сестра на 11 лет меня старше,когда мама была беременна мной, сестра высказывала опасения, по поводу, что теперь, её будут любить меньше. Мама ответила сестре, что у неё большое преимущество перед младшим, ведь родители её будут любить на 11 лет больше Love

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Янв 05, 2012 01:07 Ответить с цитатой

Модератор

Lanika :
Мож это всё беременный бред, вот как отделаться от него?!

однозначно бред Смешно
надо найти на свою ж..... побольше занятий, чтобы времени не было на всякие глупые мысли Хихи

Utro offline Utro Сообщение Чт Янв 05, 2012 01:11 Ответить с цитатой

я тоже раньше боялась, что второго ребёнка буду (могу то есть, есть вероятность)любить меньше. Второго ещё нет и в проекте но я его уже вполне люблю и ждуСмешно
Что поменялось, не знаю Размышляю (почему фобия растворилась)

Alice offline Alice Сообщение Чт Янв 05, 2012 01:41 Ответить с цитатой

no4ka :

Lanika :

однозначно бред Смешно
надо найти на свою ж..... побольше занятий, чтобы времени не было на всякие глупые мысли Хихи

Это не поможет... Очень смешно я ночью лежала и думала:...как же я буду любить 2, ведь первый такой маленький, такой............
После родов все станет на свои места (может и не сразу, но станет)
Пы-Сы: беременным мешают думать гормоны, родившим - пролактин в мозгу... Хихи ох уж эти...мамочки.... Хихи

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Янв 05, 2012 01:44 Ответить с цитатой

Модератор

Alice :
Это не поможет... Очень смешно я ночью лежала и думала:...

значит мало уставала Очень смешно
я обычно рубилась, только присев на кровать (не успев даже еще улечься) и ни о чем не думала Смешно

Alice offline Alice Сообщение Чт Янв 05, 2012 02:09 Ответить с цитатой

no4ka :

Alice :

значит мало уставала Очень смешно
я обычно рубилась, только присев на кровать (не успев даже еще улечься) и ни о чем не думала Смешно

я ночью до 4-х часов не могла уснуть, жутко отекала...так что время "думать" было... Хихи

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Resnichka offline Resnichka Сообщение Чт Янв 05, 2012 02:22 Ответить с цитатой

А я во время второй беременности больше не за себя волновалась, а за сына. Ведь мы родители своих деток любим сразу, абсолютной любовью, а ему, брату, надо привыкнуть, ужиться с новым порядком и человечком. От старших малышей нельзя ожидать безусловной любви к младшему. Мои мысли были направлены на то, как сгладить для него этот процесс, как облегчить ему новую жизнь и уменьшить стресс.
Если говорить про ощущения, то первые роды были более яркой вспышкой для моего сознания, эмоции захлестывали сильнее. И если в первый раз в мозгу стучало "Боже, ребенок, вот оно настоящее счастье - родить ребенка!", то второй раз было "Боже, это девочка, какое счастье родить девочку!" Улыбка Но это от того, что у моего мужа сильные гены, а в их роду по отцовской линии это первая девочка за несколько поколений и меня давно стращали, что двочку мне не видать Rock

Люблю их очень сильно, мне порой страшно от того, как меня захлестывает эта любовь. Но быт не прост с двумя детьми и на заморочки подобные порой нет времени.

Автор, если вы уже задумались и вас заботит эта тема, я бы сказала такой пунктик у вас, то это уже значит, что вы не повторите ошибок упомянутых вами родителей. Просто любите. Цветок

Danielj offline Danielj Сообщение Чт Янв 05, 2012 02:33 Ответить с цитатой

Мне, как и No4ke во время беременности было не до мыслей о любвиЁ ложилась и дрыхла Хихи А вот когда родила, у меня такой конкретный деприсняк начался, плакала частенько, что старшему теперь кажется, что мама его меньше любить стала Беспокоюсь Ох и тяжко было, пока вся дурь в голове устаканилась Улыбка А сейчас начинаю думать об одном из них и плавно перехожу на второго, подумаю минуты 3 о том, как сильно их люблю и вырубаюсь Love Смешно

А мама моя мне всегда говорила на эту тему: как же я могу любить кого-то из вас больше или меньше, вы же все мои дети. Это как палец на руке, какой не отрежь - одинаково больно будет Подмигиваю

Nataly70 offline Nataly70 Сообщение Чт Янв 05, 2012 02:54 Ответить с цитатой

dEadLock :
Как можно сравнивать любовь? Странный вопрос. А кого больше любите, маму или мужа? Мужа или ребенка? Да любовь безгранична. Можно любить всех, кого захочешь Хихи Я даже не могу сказать, что люблю своих детей по-разному. Люблю одинаково.

dEadLock озвучила мои мысли Улыбка
Конечно, они все разные, и подход к каждому свой, но сила любви (если так можно выразиться Размышляю ) одинакова

aliska offline aliska Сообщение Чт Янв 05, 2012 09:39 Ответить с цитатой

Lanika :

Да, да. Старшая дочь я Очень смешно Вот и я первую беременность как то иначе всё ощущала - и недели считала, и шевеления и всё такое. А сейчас ничего не считаю, знаю что в начале мая рожать и всё. Вот и думаю вечерами - а вдруг я его не смогу полюбить (ведь у меня уже есть самый лучший малыш на свете Улыбка Слёзы Слёзы ). Мож это всё беременный бред, вот как отделаться от него?!

Конечно, у Вас был такой опыт в детстве, вот Вы и переживаете! Это так тяжело ощущать себя менее любимым родителями Слёзы Слёзы
А когда ж думать над тем, какой мамой быть, как не с началом беременности? Я думаю знаете что? Я думаю надо смело посмотреть в будущее!! И, если когда родится ребенок, почувствуете, что любите меньше, то тогда думать почему, что такое. Иногда ребенок настолько проблемный в смысле здоровья или поведения, что просто усталость воспринимается как не любовь. А еще лучше разобраться со своими чувствами относительно детства! Быть может понять и простить маму. Иначе Вам может быть очень тяжело принимать свои негативные чувства к ребенку. Может казаться, что приносите такую же боль, как была у Вас в детстве Печально А подавленный негатив - как раз и ведет к такой "нелюбви". Слёзы

Julietta offline Julietta Сообщение Чт Янв 05, 2012 10:12 Ответить с цитатой

Я тоже старшая сестра, и брата моего любили больше,во-первых,он младше на 8 лет,а во-вторых,его отец- мой отчим,я ему неродная дочь,и понятно,что он относился ко мне по-другому.
Когда у меня была только одна доченька,у меня тоже как-то появилась такая мысль,как я смогу любить так же сильно другого ребенка,ну как?!
Но получилось наоборот.После рождения младшей дочи старшая как-то отошла на второй план. Я старалась уделять ей внимание,я обнимала ее,целовала,но сердце было с младшей. Я держала ее на руках и не могла насмотреться.Старшая кричала-" Мама,посмотри ,как я умею!" Я мельком взглядывала на нее,и опять продолжала любоваться младшенькой.
Но потом,СБ, все встало на свои места.Обе доченьки бесконечно дороги мне,я волнуюсь,переживаю одинаково за обеих,обожаю их обеих. Нет такого,что одну люблю больше другой. Они разные совсем,и люблю я их немнолжко по-разному,но одинаково сильно Love

De-zi offline De-zi Сообщение Чт Янв 05, 2012 11:07 Ответить с цитатой

Как-то меня женщина под 50 спросила: "А кого мама больше любит тебя или брата?" (Мне было тогда лет 20 наверное. ) Я этот вопрос даже не поняла сначала, как это "кого больше?" В шоке Одинаково нас любит. А она мне ответила, что так не может быть кого-то любит больше, вот она например любит больше своего сына....
Я после этого разговора задумалась. Размышляю Вспоминала какие-то обстоятельства детства и, действительно, мне в некоторые моменты казлось, что брата больше любят - ХОТЯ нет не то, что брата любят больше, а то, что меня ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЯТ (раз ему что-то можно, а мне нет...), но мама всегда говорила, что любит нас обоих. Поцелуй
И вот да, у меня наверное откуда-то из детства есть понятие того, что любовь одна и можно либо любить,либо не любить, но не больше/меньше.
А когда я ждала 2ого, то вспомнился тот разговор и даже на ККМе про это статья попалась и тоже закрался таракан, как я смогу любить 2оих.
А вот родился 2ой - было море нежности к нему. Отошла после родов и долго мозгом пыталась измерит/понять как я люблю своих детей. А как перестала об этом думать и увидела старшую, то всё само собой стало ясно, что люблю я их обоих и люблю одинаково ! Но детки разные и поэтому относимся мы к ним по-разному в силу их возраста, но любим одинаково! Love

Stasja offline Stasja Сообщение Чт Янв 05, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Мама рассказывала как они будучи детьми (их было в семье 4) спрашивали свою маму кого она любит из них больше ? На что та ответила: а какой пальчик на вашей руке вам больше дорог ?
И если уколоть, то каждый пальчик болит (также болит Душа у мамы за КАЖДОГО её детёнка, если что-то с ним случается).

jujuka offline jujuka Сообщение Чт Янв 05, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Те кто говорит - одинаково, лукаааавят Очкарик . Нельзя 2-3-5 любить одинаково.
Ведь даже такого понятия "любовь" - не существует. Кто-то любит за надежду, кто-то за верность, кто-то за деньги. Точно так же и с детками - одного и второго люблю, но по разному! Внимания больше - мелкому, это факт, на вложение (больше занимаюсь) - со старшим.

страницы
1 2 3
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022