Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 29 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9
предыдущая  |  следующая

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Сб Янв 14, 2012 09:50 Ответить с цитатой

У меня когда ребенок был совсем малентки то саме удобное это было кофточки/ бодики и ползунки. Слипы мне не понравились по тому что в них чтобы помыть попу нужно было раздивать малыша до гола, их оценили только недавно когда малыш уже большой, подвижный и переодевать его не так часто нужно.
А кофточек нам нужно было куда больше чем 3-4- малышь все время срыгивал, и приходилось переодивать после каждого кормления, и иногда даже по нескольку раз. Мне несмотря на то что я взяла в роддом штук 10или 12 кофточек+ бодиков, хватило этого количества на сутки с трудом.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Lapsa offline Lapsa Сообщение Сб Янв 14, 2012 10:38 Ответить с цитатой

Mapusha, от некоторых комментариев в вашем посте ржала в голос, от некоторых плакать хотелось. на сайте много статей, можно почитать, например, про то, что шапка НЕ влияет на отиты...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Янв 14, 2012 10:45 Ответить с цитатой

Модератор

меня больше умилило, что так как у мамы руки не дошли ногти ребёнку подстричь, то руки в варежки лучше запихать, пусть там преют...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Cathie offline Cathie Креатив мама
Креатив мама Сообщение Сб Янв 14, 2012 10:58 Ответить с цитатой

Модератор

Смешно а это как?

Цитата:

а отселять мужа на год на другую кровать- плохо для здоровья женщины...

побьёт потом что ли?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Янв 14, 2012 11:16 Ответить с цитатой

Модератор

Цитата:

"В эту же категорию отнесу и книги-журналы, которых можно купить много и все погрузить на прикроватный столик, это в особенности касается тех, у кого малыш первый. "- что за журналы? тематические или для развлечения? Я бы лучше свежий чай сделала...

Аха, с ребёнком на груди, точно. Самое время заварить чаю.

Цитата:

Для этих целей я купила клеёнку в магазине JYSK, которая так и называется – клеёнка для малышей и продается в рулонах там, где все клеёнки." - а Вы сами спали или принимали воздушные ванны на клеенке? даже если сверху постелить плед, полотенце и простынь- очень не комфортно и звук мешает, если крутиться..

Махровая клеенка из Юска вполне комфорна и не шуршит.
Да, спала на такой вместе с ребёнком.

Цитата:

кроваткой пользовались с рождения - спать днем, спать ночью, СС если не спит в кроватке

Мурр практиковала именно СС, как и большинство мам на этом форуме. Но она же кроватку не исключила вообще.

Цитата:

"в случае покраснений нежных складочек" - советуют вытирать насухо или подождать до полного высыхания

Иногда дети ещё и потеют, не только после купания складки мокрые.

Цитата:

" настойка календулы" - просто вопрос- зачем?

Пупок обрабатывать.
Перекись - ИМХО, лучше, чем чистый спирт, который также красиво сжигает всё.

Цитата:

если не пользоваться детским мылом и другой химической, полу химической и т.д. и травками и не одевать ребенка мокрым, то кожа и т.д сохнуть не будет

Да неужели? Объясните это тем мамам, которые так и делали, но нежная кожа всё равно воспалялась.

Цитата:

ползать раком по корридору в майке, которая немного закрывает попу, когда вы стоите- удовольствие малоприятное

В майке предлагалось именно рожать, а не ползать по коридору. Хотя, у каждого свои увлечения.

Цитата:

чай советуют пить свежезаваренным, т.к. заваренный чай через 20-30 минут начинает выделять дубильные вещества, которые вредны для зубов, кроветока и т.д.

Да, советуют, но не всегда есть эти 20 минут, чтобы заварить свежий чай. К тому же у каждого свои привычки в чае. У меня так вообще заварочник стоит.

Цитата:

"Пурелан для груди, "

Мазь такая, типа Бепантена. Чистый ланолин.

Цитата:

у меня возник вопрос- это какого размера должна быть семейная кровать, чтоб там была подкова, спальное место ребенка, мамы, папы, пеленки, клеенки и 3-4 одеял?

А зачем столько всего на кровати?
Подкова используется днём, на клеёнке/пелёнках спят, они не рядом кучкой сложены, 3-4 одеяла - ну разве что юрту построить.
К слову, у нас кровать 140 шириной, вмещались. И папа высыпался, как ни странно.

Цитата:

может лучше потратить 5 минут на проветривание и вынести ребенка в другое помещение?? на свежем воздухе с обилием кислорода намного лучше спится...

Читаем статьи, для новорожденного переизбыток кислорода вреден. К тому же увлажнитель спасает от сухости воздуха, зимой в мороз и на улице воздух сухой, так что проветривание не помогает.

Цитата:

для сна ребенка на балконе ежедневно около 5-7 часов..говорят, свежий воздух полезен...

Как бы наоборот, НЕПОЛЕЗЕН. Читаем статьи.

Цитата:

" Туда же попадает и ванночка для малыша (мы купались первые разы в большом тазу, к примеру), пеленальная поверхность." - ограничивает место дл яманевра и движения малыша во время плавания, экономит только воду...

Обычно новорожденные не умеют маневрировать и плавать. Читаем статьи про адаптационное купание.

Цитата:

а если вы живете в однокомнатной квартире и спальная кровать является и диваном для гостей, к вам пришли гости, а муж задерживается на работе - отдать детя гостям подержать, если вам вдруг надо сделать что-то, что для ребенка в ССК будет опасно? выйти зимой на балкон и т.д.

У вас гости, а вы по балконам шляетесь... Есть коврик, в конце концов, постелили на полу и положили.

Цитата:

много людей не может спать в носках и я и доча, пока носки не снимем- не уснем- у дочи это с рождения

А по фото и не скажешь.

Цитата:

• пинетки - всегда думала, что они для красоты

так вот это у вас для красоты?

Lapsa offline Lapsa Сообщение Сб Янв 14, 2012 11:34 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :

Цитата:

много людей не может спать в носках и я и доча, пока носки не снимем- не уснем- у дочи это с рождения

А по фото и не скажешь.

ну дык потому и не спит ребёнок, что в носках Хихи

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Янв 14, 2012 11:35 Ответить с цитатой

Модератор

Ну да, логично... а почему мама спит, хотя ребёнок не спит? А вдруг упадёт?

wolf offline wolf Сообщение Сб Янв 14, 2012 13:02 Ответить с цитатой

Модератор

Mapusha В клубе в центре в библиотеке есть книга Цареградская Ж.В. - Новорожденный. Уход и воспитание вот в ней ответы на все ваши вопросы.
Я перед рождением первой дочи тоже такими вопросами не задавалась, ростила по системе наших бабушекУлыбка А перед рождением второго мне тоже стало интересно, например, почему календула, а не зеленка.
Сходила на курсы для беременнюшек к Эле и Дреме. Там девочки все разъяснили, объяснили. И папам тоже, про возможность раздельного сна. (что такое, в принципе, возможно, но все же во благо пап Подмигиваю
В общем молодец, что читаете, штудируете, задаете вопросы. РеспектУлыбка Улыбка Такая же былаУлыбка

Пы СЫ а пеленка из Юска- Вещь!!! Здорово

Ritusjka offline Ritusjka Сообщение Сб Янв 14, 2012 15:04 Ответить с цитатой

А что за чудо пеленка из Юска?

У нас папа спит отдельно уже пол года, пока не убил. Хихи

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Сб Янв 14, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Модератор

Сейчас найти её сложновато. Это была такая мягкая клеёнка, с одной стороны махровая, как полотенце. Продавалась по метрам из рулонов

Alja_S offline Alja_S Сообщение Сб Янв 14, 2012 16:48 Ответить с цитатой

Mapusha, ООО, у вас двойня ожидается Ok Потом напИшите статью о приданном для двойни Подмигиваю На самом деле, я во многом не согласна ни с вами, ни с Мурр, просто потому что у каждой мамы свой опыт и свои условия проживания. С первым ребенком мне понадобилось многое, со вторым - очень мало, потому что во-первых многие мелочи остались от старшей, во-вторых многое я умею уже делать по-другому. Например, первой я до года поджидала момент сна, чтобы ногти подстричь, со второй я могу их подстричь в любом положении Улыбка Даже таже пеленалка мне не нужна. Вообще почти ничего не покупали, совсем немного одежки, коляску арендовали на полгода и пользуем мало, хотя все равно вещь полезная, бывает и дома в люльку положу, и на улку иногда выйти позарез нужно, а там дождь, ветер и град - в слинг не положишь.

Зорко одно лишь сердце (с)

Alja_S offline Alja_S Сообщение Сб Янв 14, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Ritusjka :
У нас папа спит отдельно уже пол года, пока не убил. Хихи

А мы частенько спим впятером на 160 см, пятый - кот Хихи Когда старшая приползает из своей кровати к нам, точнее к папе под бок Улыбка Все живы, и вот парадокс - когда все дети спят рядом, то можно что угодно в той кровати делать, не просыпаются. Только отложишь - все просыпаются в самый неподходящий момент Размышляю

Зорко одно лишь сердце (с)

Mapusha offline Mapusha Сообщение Сб Янв 14, 2012 18:05 Ответить с цитатой

Lapsa :
Mapusha, от некоторых комментариев в вашем посте ржала в голос, от некоторых плакать хотелось. на сайте много статей, можно почитать, например, про то, что шапка НЕ влияет на отиты...

Смешно Да, я такая..
По поводу отитов - охотно верю, просто не вижу того, что шапка- зло... Улыбка

Mapusha offline Mapusha Сообщение Сб Янв 14, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Мышонок -
По поводу груди - я несколько раз перечитала- там не написано, что это для того, чтоб чем-то заняться пока ребенок кушает.
По поводу клеенки - потом уже по комментяриям поняла, что клеенка то не простая..
Про календулу - спасибо, т.к. обычно у травок 100 мест для назначения,
то же самое про пурелан - первый раз слово прочитала.

Про майку - есть те, кто рожают 2-4 часа и не вылезают из родзала, а есть те, кому надо походить или чтоб выходить в корридор- надо переодеваться.

Про гостей- забрать торт, который не вместился в холодильник, а гости то уже пришли- натоптали.. напол уже не положешь.. Смешно
как я понимаю = это шуточная перепалка...

Про плавание- мы с 2х недель в бассейн ходили, так что маневрировать умели, следующего с рождения сразу в плавание.

На фото в роддоме - да, они надеты на носки и мне кажется больше выполняют функцию для красоты..

Спасибо за комментарии- почерпнула инфо для размышлений и самообразования. Цветок

Wolf- спасибо за наводку. Обязательно посмотрю.
На курсах у Эли были, с этот раз тоже пойдем в свое время.

Кати - имелся ввиду секас.

П.С. Я почему-то думала, что к резонансу приведет жаропонижающее.

Mapusha offline Mapusha Сообщение Сб Янв 14, 2012 18:50 Ответить с цитатой

Кстати, эти пинетки моя мама вязала, когда пролежала пол года на сохранение с моей сестрой (4я по счету). Сестре в марте уже 19 будет. Остались как приданое наверно.

Cathie offline Cathie Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вс Янв 15, 2012 00:09 Ответить с цитатой

Модератор

Mapusha :

а типа он только в кровати рядом с ребёнком?? В шоке Отпад!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Mapusha offline Mapusha Сообщение Вс Янв 15, 2012 02:19 Ответить с цитатой

Cathie :

Mapusha :

а типа он только в кровати рядом с ребёнком?? В шоке Отпад!

В одной комнате с ребенком, а не рядом с ним. Мы жили не одни- или кровать или ванная. Можно было конечно вспомнить юношеский экстрим и сходить в подъезд или на балкон.....

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Вс Янв 15, 2012 02:39 Ответить с цитатой

Очередная тема,...кааааак? Вы тр....есь только в кровати????? Какой ууууууууужас!!!!! Не то что мы- и на люстрах висим и на стиралке в зю перевезю раскукоженные тоже, и в дверных проемах аки звезда, и под шкафом и в холодильнике!

no4ka offline no4ka Сообщение Вс Янв 15, 2012 02:41 Ответить с цитатой

Модератор

...... и даже сейчас (извините за неровный почерк) Смешно

talula offline talula Сообщение Вс Янв 15, 2012 03:15 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
Сейчас найти её сложновато. Это была такая мягкая клеёнка, с одной стороны махровая, как полотенце. Продавалась по метрам из рулонов

мне кажется , нечто подобное продаётся в детских магазах, киндерс например, но уже отрезаный кусок, не по метрам и с другой стороны типа в рубчик.оччень удобная вещичка, и с первой и со второй дочей её оценили.
а по поводу списка-ну правда всё оочень индивидуально, причём даже в одной семье с разными детями.вот про те же пинетки- ия с первой докой считала их ненужными совершенно, а со второй как-то они в ходу, и таких примеров много и с шапками -кофтами и даже предметы мебели, ну вот по-разному оба детёкна растятся и разные вещи используются, хотя родители всё те же Хихи

mamafka offline mamafka Сообщение Чт Июн 07, 2012 18:53 Ответить с цитатой

Спасибо за статью, как раз собиралась искать,что с собой в роддом!

luckymum offline luckymum Сообщение Чт Июн 07, 2012 18:56 Ответить с цитатой

na ebay posmotrite,ja kupila zdesj v lidl magazine.kak flaneljka,ne promokaemaja.s rezinkami.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

aveniteee offline aveniteee Сообщение Чт Июл 19, 2012 16:47 Ответить с цитатой

U nas o4enj mnogo uhodit peljonok katorie mi stelim na pelenalku, emu kak smeni6 pampers, on vozjmjot v eto vremja i na peljonku napisaet ili puknit i zamazhetca peljonka... Нет! Смешно

gorowina offline gorowina Сообщение Ср Сен 12, 2012 02:19 Ответить с цитатой

Нам пригодились:
+из одежды: слипы с кнопками между ножками, бодики, штанишки, нравятся колготки, носки,те что подлиннее, летом песочники и просто бодики носили, зимой комбез и шапка.
+ванночка (сначало была маленькая, потом преобрели большую, храним в ванной-такая ванна в ванной)
+ кроватка (на дочу иногда находит самостоятельность, если что, берем спать к себе. Кроватку исползуем днем для сна и вместо манежика - боюсь оставлять ни на секунду одну!)
Кстати, папа тоже сначало боялся раздавить ночью, мы плед скручивали и ложили ему под бок пока не привык.
+ коляска и слинг (было удобно, когда доча в коляске хныкала, я ее в слинг. Походим, потом опять в коляску-не могу долго носить в слинге Печально )
+шезлонг, можно и автокресло для этого первое время использовать.
+ИМХО для нас актуальны игрушки месяцев с четырех: сидит с ними разговаривает, естьуже свои любимцы. Только надо по ребенку смотреть.
+из косметики: бепантен, детский крем, мыло, шампунь ( мы родились с длинными волосами, так что и щетка -расческа с первых недель). Ножницы обычные
Ну вроде все... Размышляю если что вспомню- допишу

nezavisimost offline nezavisimost Сообщение Сб Фев 02, 2013 14:50 Ответить с цитатой

Подниму тему. Собираю сейчас приданное для второго малыша. Загляделась на продукции фирмы Lodger. Кто-то пользовался их изделиями? У меня было одеяло - оченб мягкое, н оот частых стирок мягкость потеряло. Малыша ждем в конце апреля. Вот и думаю - нужны ли какие-то теплые одеялка или флисовые комбенизоны или уже ближе к лету не понадобятся Размышляю

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022